Время удивляться

Время удивляться

У каждой девушки есть любимые и проверенные временем средства, но уж так мы, девочки, устроены, что мимо новинок нам сложно пройти. Мой уход за собой уже давно сформирован, и чаще всего я покупаю одни и те же бренды, тем не менее это не мешает мне испытывать особые чувства к нестандартным и оригинальным продуктам. Сегодня поделюсь с вами небольшой подборкой средств, которые когда-то меня поразили и остались со мной навсегда.

Пост блогера  |  23.10.2018

Какая косметика может меня удивить? Одни средства поражают оказываемым эффектом или способом применения, другие привлекают небанальными ароматами или текстурами, особой технологией производства или необычной упаковкой, а третьи – своей историей, философией.

Знакомство с косметикой испанского бренда Сosmoetica стало одним из самых запоминающихся для меня. Непревзойденный эффект, оригинальный способ применения и впечатляющие составы. Для России бренд достаточно новый, хотя мы с ним почти ровесники – компании скоро исполнится 30 лет.
Вроде бы простые на вид упаковки, но так и утопаешь взглядом в ярких цветных мандалах (у каждой линейки свой символ), рассматривая их снова и снова…

Выпускается косметика лабораторией холистической фитотерапии Equisalud. Только вдумайтесь в эти слова! Растения выращиваются по принципам органического земледелия, на производстве все выполняется максимально естественно, без машинного воздействия и в соответствии с природными биоритмами. Удивительно, марка испанская, а ключевой ингредиент – березовый сок. И это так близко по духу русскому человеку, согласитесь! Для меня стало открытием, что в горных районах не севере Испании тоже растут березы.

На мой взгляд у марки очень интересная идея: небольшой ассортимент, но при этом каждое средство многофункционально. У бренда пять косметических линий, а средств всего семь! То есть в двух линейках по два средства, и три линейки по одному средству. Но этого вполне достаточно для полноценного комплексного ухода и за лицом, и за телом. На этой косметике в Испании работают даже спа-салоны.

Самое большое впечатление на меня произвел эффект от использования детокс-линии «МиХэппи» – в нее входят лосьон и крем для тела. Лосьон нормализует кожное дыхание, а крем выводит жирорастворимые токсины. Крем ярко-желтый, с травянистым индийским ароматом, густой, как мед, но нежно тает на коже от тепла тела.

Не менее интересен способ применения. Энергичными массажными движениями крем щедро наносится на тело, а его остатки смываются мощной струей теплой воды. После душа на кожу распыляется лосьон, а потом снова наносится крем, но уже тонким слоем, и остается до полного впитывания.

Название бренда Cosmoetica означает «этика жизни», а в основу философии компании положена фраза «The spirit of nature on your skin», то есть «дух природы на вашей коже». И правда, массаж с этими средствами – это совершенно особый опыт. Появляется небывалая легкость во всем теле. Ни одна другая косметика не дарила мне таких ощущений!

Второй необычной находкой для меня стал спрей для волос «Бамбук и апельсин» Schoenenberger. Уже давным-давно я не могу пользоваться обычными лаками из-за их удушающего запаха. Несколько лет мои попытки найти средство для фиксации прически, которое бы устраивало меня по всем параметрам, были тщетны. Но я и не думала искать лак для волос среди ассортимента натуральной косметики. Не верила, что это возможно, а зря! Каково же было мое удивление, когда прическа с локонами продержалась весь день. Здесь стоит сказать, что волосы у меня длинные, плотные и тяжёлые, и кудри без лака держатся не более двух часов. 

Спрей «Бамбук и апельсин» имеет нежный аромат апельсина. Но самое необычное кроется в его составе. Для фиксации волос производители используют шеллак. Именно эта смола, вырабатываемая насекомыми Laccifer (Tachardia) lacca, гарантирует сохранность прически. Сам лак прозрачный и жидкий, но, когда он долго находится на воздухе, затвердевает и становится желтым.

После разнообразных экспериментов с натуральным стайлингом я вывела для себя следующую эффективную комбинацию: после мытья подсушиваю волосы полотенцем и наношу на них мусс. Затем каждую прядь слегка сбрызгиваю спреем Schoenenberger, завиваю плойкой, и снова сбрызгиваю спрей-лаком уже готовый локон. Работает безотказно, а эффекта хватает на целый день! И самое главное – волосы остаются живые, не склеенные и не утяжеленные, как после обычного лака.

И еще одно средство, о котором не могу не рассказать. Это совсем маленький флакончик, которого, однако, хватает надолго и который просто покорил меня своим ароматом – 100% натуральное эфирное масло босвеллии священной (Boswellia sacra) Primavera. Такое название я слышала первый раз и, конечно, же захотела попробовать. Но те, кто увлекается Аюрведой, наверняка понимают, о чем идет речь и знают всю ценность и уникальность этого растения. 

Масло обладает очень интересным ароматом – сладковатым, смолистым, глубоким, успокаивающим ум, эмоции, чувства. Возможно, все дело в качестве – у масла действительно очень заметный терапевтический эффект. Поставщики сырья для косметики и масел Primavera – это органичеcкие фермы со всего мира. Масло босвеллии, например, из Эфиопии. При выращивании и производстве учитываются все особенности растений, климата и почвы. Собирают урожай в наилучшее время, когда аромат растений наиболее выражен. Используются только самые бережные методы дистилляции – холодный отжим, что позволяет сохранить всю жизненную силу растений.

Обычно я добавляю 7-8 капель эфирного масла босвеллии в 20-30 мл базового масла и использую эту смесь для массажа. Босвеллия помогает справиться с сезонными простудами, улучшает качество сна. Такая масляная смесь работает и на проблемных зонах, где есть растяжки, ускоряет заживление порезов, воспалений, прыщиков, ранок от укусов насекомых.

Для меня это масло одно из лучших в домашней ароматерапии. Добавляю в аромадиффузор буквально две капли. Включаю его на время медитации или, когда нужно выполнить очень важные дела и стресс захватывает с головой. Аромат способствует расслаблению, помогает при планировании, визуализации, приносит чувство удовлетворения.

Сегодня я рассказала о трех продуктах – совершенно разных, но покоривших меня и ставших моими незаменимыми помощниками. Ассортимент натуральной и органической косметики огромен, каждый найдет для себя средство по душе, а узнавать новое, пробовать непривычное – это всегда интересные и волнительные ощущения!

Катерина Кудерцева,  автор эко-блога katrin_ecotrue

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Узнай все акции

и специальные предложения

на покупку натуральной косметики

Cмотреть