Naturalis – косметика для гурманов

Naturalis – косметика для гурманов

Натуральная роскошь – так можно назвать концепцию итальянской марки «Натуралис», которая недавно появилась в России. Тщательно отобранные ингредиенты высочайшего качества и современные рецептуры – вот залог успеха её косметических средств.

Редакция «Живи в гармонии»  |  19.11.2018

Итальянскую провинцию Апулия легко найти на карте – это «каблук» итальянского сапога. Одна из древнейших земледельческих областей мира, она когда-то была житницей Древней Греции и Древнего Рима. Местные жители веками выращивали пшеницу, снимали урожаи оливок и винограда, разводили главное целебное растение древнего мира – алоэ. 

Сегодня в этот идиллический край добрались новейшие достижения органического земледелия. С 1989 года в окрестностях городка Мартано расположены собственные плантации известного концерна натуральной косметики N&B, производителя косметики «Натуралис». Электроэнергию здесь вырабатывают солнечные батареи, умные машины контролируют качество воды и производят автоматический полив. Но главное не изменилось: чистая природа, благодатный солнечный климат, крестьянское трудолюбие и уважение к земле остались прежними. Именно они сформировали тот мирный уклад жизни, для описания которого лучше всего подходит итальянское слово benessere – «благополучие». И в полном соответствии с ним была создана косметическая марка «Натуралис». 

ПИЩА ДЛЯ КОЖИ 

Само название марки Naturalis – часть девиза Natural Is Better («Натуральное лучше»). Это выражение справедливо для всей итальянской культуры, солнечной и непосредственной. Итальянцы умеют по-настоящему наслаждаться каждым мгновением жизни. Они напрочь отвергают нервозность и спешку мегаполисов, которые заставляют людей отказываться от гурманских радостей, а голод удовлетворять фастфудом. Неслучайно именно в Италии было создано международное движение «Слоу фуд» («Медленная еда»), члены которого в ходе неспешных дружеских обедов воскрешают лучшие региональные рецепты и традиции застольного общения. 

Наверное, роскошный минимализм косметических средств «Натуралис» можно назвать «слоу бьюти», «медленной красотой», в которой нет ничего лишнего. Сами создатели «Натуралис» говорят, что кожа принимает эту косметику так же легко и благодарно, как жаждущий – родниковую воду. При знакомстве с маркой замечаешь, что её продукты созданы по тем же законам, что и шедевры итальянской кухни: высокая простота, невероятное качество и яркие эмоции. 

СЕКРЕТ ПЕРВЫЙ: БЕЗУПРЕЧНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Основой косметических средств «Натуралис» служат те самые продукты, которыми издавна славится земля Апулии – олива, пшеница, алоэ, миндаль, пряные травы. Они выращиваются строго органическими методами, без применения минеральных удобрений, химических гербицидов и пестицидов. Высокий уровень инсоляции, характерный для региона, обеспечивает максимальное содержание в растениях биологически активных веществ. Многие методы обработки растительного сырья необычны. Например, в производственных цехах N&B можно увидеть огромные чаны с чистейшим оливковым маслом, в которое погружены пряные травы: здесь протекает процесс холодной мацерации, который является одним из ноу-хау компании. Полученная таким образом масляная вытяжка представляет собой концентрат, насыщенный целым спектром витаминов, минералов и других ценных компонентов. 

К локальным апулийским ингредиентам разработчики «Натуралис» добавили лишь несколько интернациональных хитов, зато выбрали лучшее из лучшего: марокканское аргановое масло, масла ши и моринги из Африки, розовое масло с Ближнего Востока. 

Высокой антивозрастной эффективностью отличается экстракт гибискуса: он содержит олигопептиды, которые оказывают действие, аналогичное действию ботулотоксина, расслабляя лицевые мышцы и разглаживая мимические морщины. 

Вспомогательные субстанции тоже натуральные: например, в качестве загустителя применяется альгин, который получают из водорослей. Таким образом, косметика «Натуралис» на 100% состоит из натуральных и органических ингредиентов и не содержит никаких критичных веществ синтетического происхождения – парабенов, парафинов, минеральных масел и их производных.

СЕКРЕТ ВТОРОЙ: ЛАКОНИЧНЫЕ ФОРМУЛЫ С НАКОПИТЕЛЬНЫМ ЭФФЕКТОМ 

Если анализировать ингредиентный состав средств «Натуралис», то можно заметить, что линейка продуктов невелика, а в разных средствах используется почти один и тот же набор универсальных активов, лишь их концентрации варьируются от продукта к продукту. При этом технологи марки ведут большую исследовательскую работу, выверяя и оттачивая рецептуры в поисках оптимальных сочетаний, чтобы отдельные продукты и их сочетания могли продемонстрировать немедленный и впечатляющий эффект. 

Свойственный бренду минималистический подход имеет несколько определённых плюсов: кожа хорошо адаптируется к базовым компонентам косметики, возникает накопительный эффект, сводится к минимуму риск аллергических реакций, которые могут возникнуть из-за несбалансированных сочетаний тех или иных веществ. При этом производство такой косметики является более простым и экологичным, задействует меньше природных ресурсов и меньше влияет на окружающую среду. Вся косметика «Натуралис» отмечена знаками экосертификации NaTrue и ECOGRUPPO. Каждая новая формула проходит процедуру дерматологического тестирования, которая доказывает её хорошую совместимость с кожей. 

Инновации бренда «Натуралис» были неоднократно отмечены престижными наградами. Среди них ряд итальянских премий, в том числе приз UNIPRO Award. А в 2018 году к марке пришёл большой международный успех: сразу два её средства были удостоены звания «Лучший продукт» на Всемирной выставке натуральной косметики Vivaness.

СЕКРЕТ ТРЕТИЙ: ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ВОВЛЕЧЕНИЕ 

Косметические средства «Натуралис» не ограничиваются функциональным воздействием на кожу, хотя бы и очень полезным. Они создают новый опыт и незабываемые переживания благодаря влиянию на различные органы чувств – зрение, обоняние, осязание. Тающие текстуры дарят коже чувство тактильного удовольствия, нежные цитрусовые и травяные ароматы будто переносят вас в средиземноморский оазис. В Апулии есть целый спа-комплекс, созданный компанией N&B, где в окружении изумительной природы можно отбросить все заботы и получить профессиональный уход за кожей с помощью средств «Натуралис». Идеологи бренда хорошо знают, что конечный эффект косметического средства во многом зависит от настроения, и лишь полностью расслабившись, можно в полной мере прочувствовать его благотворную силу. Поэтому в состав средств включены ароматерапевтические компоненты – экстракты лаванды, розмарина, сладкого апельсина. 

УХОД ШАГ ЗА ШАГОМ 

Из каких этапов складывается программа косметического ухода, предлагаемая маркой? Как обычно, всё начинается с деликатного очищения кожи лица. Оно выполняется с помощью очищающего молочка на основе геля алоэ, питательных масел, экстрактов оливы, лаванды и розмарина. Алоэ и олива, дополненные гиалуроновой кислотой, входят в состав тоника для лица, задача которого – восстановить кожный баланс. Для более интенсивного очищения подойдёт скраб, который нежно отшелушивает отмершие частички кожи с помощью микросфер из абрикосовой скорлупы. 

Для основного ухода можно выбрать легкий гель на основе алоэ, универсальный защитный крем «Экстрим 24/7» или средства с выраженным лифтинг-эффектом – крем и сыворотку. Ежедневный уход за телом обеспечивают гель для душа и ванны и крем для тела: оба средства содержат гель алоэ, масло зародышей пшеницы, экстракты оливы, лаванды и розмарина. Натуральный дезодорант освежает тело с помощью антибактериального экстракта мирта, а крем для рук обогащён изысканным розовым маслом. Завершают полноценную гамму ухода шампунь и кондиционер для волос, которые кроме оливы и алоэ содержат масло моринги, придающее волосам блеск и мягкость.

По материалам журнала Im Einklang

 

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Узнай все акции

и специальные предложения

на покупку натуральной косметики

Cмотреть