Лето у моря

Лето у моря

Лето у моря – лучший подарок себе и своему иммунитету. Однако избыточное воздействие солнечных лучей приводит к сухости кожи, потере тонуса и гиперпигментации. Для того чтобы провести отпуск с максимальной пользой для здоровья и минимальными потерями для красоты, мы рекомендуем придерживаться простых правил и дополнить летнюю косметичку средствами, которые защитят кожу от вредного воздействия ультрафиолетового излучения и помогут охранить здоровую и ухоженную кожу.

Редакция «Живи в гармонии»  |  05.06.2018

1. Начинайте готовиться к отпуску за неделю. Увеличьте в рационе количество продуктов, богатых антиоксидантами, прежде всего, витамином С, который способствует выработке коллагена и защищает кожу от негативного воздействия солнца. На отдыхе отдавайте предпочтение свежим овощам и фруктам, морской рыбе, пейте больше воды:

2. Загар ляжет быстрее на ровную и увлажненную кожу, поэтому рекомендуем еще до поездки начать пользоваться скрабом или массажем сухой щеткой:

3. В летней косметичке обязательно должно быть подходящее средство для умывания. Если только у вас не очень сухая кожа, на лето выбираем для умывания средства для нормальной, комбинированной или чувствительной кожи. Лучше в виде пенки или крем-геля:

2. Кожного сала обычно вырабатывается достаточно, но солнце и соленая вода пересушивают кожу. Рекомендуем взять с собой легкую увлажняющую сыворотку или гель, который быстро впитывается, не оставляя на коже жирных следов. Идеально, если увлажняющее средство будет содержать антиоксиданты, которые дополнительно защитят кожу от вредного воздействия солнца:

3. Защита кожи от воздействия солнечных лучей – необходимый элемент ухода за кожей. Независимо от фототипа, начинайте свой отпуск с применения средств с высоким SPF, а по мере адаптации переходите на средства с более низким SPF для тела (для лица лучше весть отпуск использовать средства с высоким SPF). Для купания в море выбирайте водостойкие средства. И не забывайте, что перед любым выходом на солнце необходимо наносить солнцезащитные средства на лицо и открытые участки тела:

4. Средства на основе богатого антиоксидантами арганового масла защищают, увлажняют, питают, регенерируют, повышают упругость и эластичность кожи. Рекомендуем наносить масло арганы каждый раз после душа. Кожа будет выглядеть здоровой и ухоженной, а загар станет более равномерным и стойким. Похожими свойствами обладает и кокосовое масло:

Если вы предпочитаете маслу молочко или гель, выбирайте:

5. Для душа рекомендуем выбирать мягкие ухаживающие гели:

6. Когда вы отдыхаете на море, волосам требуется мягкое ежедневное очищение и дополнительный увлажняющий уход:

7. Если все-таки не удалось избежать солнечных ожогов или раздражения:

8. Деликатную тему повышенного потоотделения легко решить при наличии специальных средств:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!