Правила красивого загара

Правила красивого загара

Моему телу повезло. Моя смуглая кожа с благодарностью принимает солнечные лучи и долго сохраняет красивый здоровый оттенок. Моему лицу не повезло. После беременности прямые солнечные лучи стали проявлять на лбу и щеках неравномерные пигментные пятна. Несколько лет пришлось потратить на то, чтобы понять, как убрать нежелательный пигмент, восстановить защитные свойства кожи и привозить даже из коротких поездок в солнечные страны здоровый загар.

Марфа Ульянова  |  04.07.2018

Теперь на моей полке прописалась целая семья флакончиков с различными кислотами (феруловой, миндальной, азелоиновой) для разного времени года, баночки с солнцезащитными кремами разной потенции (от 25 до 100+) и средства для восстановления кожи после пребывания на солнце.

Алгоритм подготовки к пляжному сезону довольно простой. «На берегу» интенсивно готовлю организм к скорым переменам и солнечному излучению. В детстве для более здорового цвета лица бабушка активно кормила меня морковью. И действительно, содержащийся в рыжем корнеплоде бета-каротин способствует более красивому и стойкому загару. Современная наука доказала, что бета-каротин отвечает не только за стойкость загара, но и за безопасность, защищая кожу от вредного воздействия ультрафиолета и позволяя без вреда для здоровья продлить время пребывания на солнце. Моркови, которой меня, по-видимому, перекормили в детстве, я нашла отличную замену – спирулину. Эта популярная водоросль решает и ряд других проблем – укрепляет иммунитет и борется с усталостью. Чтобы укрепить защитные свойства кожи (гиперпигментация лица испортила не один год моей жизни), я занялась поиском подходящего антиоксиданта и остановилась на селене.

Добавки я начинаю пить до отпуска, пью их во время отпуска и недолго после возвращения.
Еще одна проблема, о которой я начинаю думать заранее, – сухость кожи. Из-за постоянного воздействия соленой (в море) и хлорированной (в бассейне) воды и солнца кожа на голенях начинает зудеть и шелушиться. К интенсивно увлажняющим кремам и маслам (аргановому или кокосовому) я добавляю омега-3 жирные кислоты.

Итак, подготовительный этап завершен. Переходим к солнечным ванным. Правило номер 1: защищаемся! Несмотря на то, что я редко получала солнечные ожоги в детстве, первую неделю я защищаю не только лицо (здесь, без сомнения, нужен SPF 100), но и все тело. Предпочтения отдаю средствам Bio или средствам с фильтрами природного происхождения (например, растительными экстрактами или водорослями). Солнечные ванны принимаю дозировано, увеличивая время экспозиции постепенно. Обычно загар начинает проступать неравномерно, поэтому для более темных мест я начинаю использовать, например, 50 SPF, а для более светлых – 25 или 30, выравнивая таким образом цвет.

После моря или бассейна я принимаю душ с мягким моющим средством и наношу на кожу аргановое масло. Недавно нашла «сухое» масло, которое моментально впитывается и не оставляет жирных следов. Надо сказать, что аргановое масло оказалось уникальным продуктом. Оно выполняет сразу три важных функции: питает, увлажняет и защищает. Если вы все-таки пересидели на солнце, и у вас появилось раздражение, аргановое масло быстро с ним справится.

Для дополнительной защиты лица я использую несколько средств (в зависимости от состояния кожи и ее потребностей). Номер 1 – крем-флюид Эктоин, который надежно защищает кожу от воздействия окружающей среды. Наношу его утром под солнцезащитный крем и на ночь. Обязательно беру с собой ночной крем или сыворотку с маслом семян граната (мощным антиоксидантом) и универсальное аргановое масло. Их лучше наносить на ночь.

И еще одна маленькая хитрость: я выбираю купальники с минимальным количеством лямок и завязок, беру всегда два открытых купальника и регулярно их меняю, чтобы фасон купальников не зафиксировался на теле.

Читайте также:

 

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Узнай все акции

и специальные предложения

на покупку натуральной косметики

Cмотреть