У меня чувствительная кожа

У меня чувствительная кожа

Обладательницы чувствительной кожи знают, как сложно выбрать подходящую косметику для ежедневного ухода. Кожа, которая моментально реагирует покраснением, шелушением, зудом, отечностью на ветер, перепады температуры и влажности, ультрафиолетовое излучение, косметические процедуры, стресс, несбалансированное питание, гормональный дисбаланс и другие внутренние и внешние раздражающие факторы, нуждается в особом уходе. 

Редакция «Живи в гармонии»  |  04.09.2018

Косметика для такой кожи не должна содержать отдушек, синтетических ингредиентов, парафинов, силиконов, ПЭГ и быть гипоаллергенной. Если ваша кожа чувствительная и сухая, стоит отказаться и от косметических средств, содержащих спирт. В числе ингредиентов, которые лучше других восстанавливают и успокаивают чувствительную кожу: масло ши, хохоба, экстракт корня солодки, коллоидная овсяная мука, алоэ вера. Все эти требования сужают выбор. К счастью, ряд компаний, производящих натуральную косметику, разработали дополнительные линии косметики, подходящей для ухода за гиперчувствительной кожей.

Идеально подходят для ухода за гиперчувствительной кожей средства: 

Перед тем как использовать новое средство, людям с чувствительной кожей необходимо протестировать косметику на небольшом участке лица.

1. На умывание чувствительная кожа реагирует ощущением стянутости, поэтому необходимо выбрать максимально мягкое, подходящие для чувствительной кожи средство. Причиной раздражения может также стать излишне горячая или холодная вода, поэтому рекомендуем умываться водой комнатной температуры, а затем ополаскивать лицо немного прохладной водой.

2. Практически все тоники (даже для чувствительной кожи) содержат спирт. Поэтому после умывания сразу наносим увлажняющий крем. 

Вечером после умывания лучше использовать питательный крем:

3. Для нежной и чувствительной кожи вокруг глаз тоже непросто подобрать уход:

4. Понятие гиперчувствительная кожа может относиться не только к лицу. Чувствительная кожа тела также требует особо бережного ухода. Такой коже противопоказаны мыло и сульфаты. 

Если кожа сохнет после принятия душа, нанесите на тело средство для ухода за чувствительной кожей тела:

Для защиты от пота лучше использовать средства, предназначенные для чувствительной кожи:

5. Подавляющее большинство шампуней содержат сульфаты, которые негативно влияют на кожу. Выбирайте натуральные шампуни, предназначенные для чувствительной кожи головы

6. Если все-таки после пребывания на солнце/ветре/в салоне самолета или вследствие других раздражающих факторов, на коже появилось раздражение или воспаление, нанестите на пострадавшие участки специальное средство, которое быстро справиться с проблемой:

7. Улучшить состояние кожи помогает сбалансированная диета, с большим содержанием растительных масел и омега-3 жирных кислот:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Узнай все акции

и специальные предложения

на покупку натуральной косметики

Cмотреть