Бальзаковский возраст

Бальзаковский возраст

Оксидантный стресс и повреждения, вызванные негативным воздействием окружающей среды и солнечным излучением, способствуют преждевременному старению. В определенном возрасте из-за изменения гормонального фона женский организм становится более чувствительным, а проблемы – более видимыми. К сожалению, еще никому не удавалось повернуть биологические часы вспять, однако понимание возрастных процессов и их последствий помогает аккуратно изменить стиль жизни и сохранить красоту и здоровье.

Редакция «Живи в гармонии»  |  13.09.2018

1. Независимо от генетики и образа жизни с возрастом кожа неизбежно теряет упругость и гораздо хуже удерживает влагу. Для решения первой проблемы понадобятся средства, стимулирующие выработку коллагена, который необходим как для кожи, так и для суставов.

Добавьте в свой рацион больше рыбы (особенно лососевых) и морепродуктов. Это важный источник коллагена, необходимых аминокислот, а также цинка – мощного антиоксиданта и иммуностимулятора.
Увеличьте в рационе количество овощей и фруктов, богатых витамином С (важнейший витамин, который участвует в синтезе коллагена, мощный антиоксидант, защита от пигментных пятен).

Обязательно ешьте зеленые и листовые овощи, богатые витамином К, лютеином, микроэлементами и антиоксидантами.

Ешьте как можно больше сезонных ягод. Это важнейший источник антиоксидантов и микроэлементов, участвующих в синтезе коллагена.

Добавляйте в пищу свежий чеснок, богатый необходимой для выработки коллагена серой и фитоэстрогенами.

Проследите, чтобы ваш организм не испытывал дефицита витаминов и минеральных веществ. Для этого включайте в свой рацион витаминно-минеральные комплексы, например: 

2. Снижение уровня эстрогена, основного женского гормона, способствует преждевременному старению. Легче перенести переход из одного гормонального статуса в другой помогают пробиотики и фитогормоны. Включите в рацион продукты, богатые природными эстрогенами: льняное семя, сою, бобовые, грецкие орехи, курагу, люцерну, растительные масла, красный виноград и красное вино, чеснок, фрукты, овощи и ягоды.

3. За увлажнение кожи отвечают две субстанции: непосредственно вода и кожный жир. Плотная и тяжелая кожа, часто с расширенными порами, склонная ранее к образованию прыщей, как правило, имеет достаточно жира, но недостаточно влаги. У женщин с такой кожей позже образуются морщины, но быстрее «оплывает» овал лица и становятся более заметными носогубные складки. Если после умывания вы регулярно испытываете сухость, но в течение дня на коже появляется жирный блеск, у вас наверняка такой тип кожи.

Подберите для умывания мягкое, но эффективное средство:

После умывания протрите лицо увлажняющим тоником:

В качестве дневного крема выбирайте защитные и увлажняющие крема на легкой основе:

Вечером используйте увлажняющие и питательные крема с гиалуроновой кислотой, растительными маслами, ослиным молоком:

4. Тонкая, чувствительная кожа обычно рано начинает испытывать потребность в дополнительном увлажнении и питании. На ней довольно рано образуется сеточка мелких морщин. Подберите для умывания мягкое, щадящее средство с растительными маслами:

После умывания протрите лицо, шею и зону декольте мягким тоником, нанесите защитные и увлажняющее средства, подходящие для сухой возрастной кожи:

Для вечернего ухода больше подойдут:

5. Помимо потери влаги, возрастная кожа неизбежно становится менее упругой. Подберите себе средство, способствующее укреплению кожи.

6. Независимо от типа кожи, возраст требует дополнительного антиоксидантного ухода. Рекомендуем наносить под крем сыворотку с антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами и замедляют процесс старения. 

7. С возрастом нежная кожа вокруг глаз теряет упругость, становится более чувствительной и склонной к образованию глубоких морщин. Для ухода за кожей вокруг глаз в зрелом возрасте подойдут:

8. Борьба с признаками старения не ограничивается косметическими средствами. Необходимо подключить внутренние резервы организма.

Найдите немного времени для дополнительной физической активности (йога, цигун, аэробика, бег) – движение улучшает циркуляцию крови, а, следовательно, и питание кожи.

Принимайте контрастный душ. Закаливание значительно улучшает состояние кожи.

Старайтесь меньше проводить время под активным солнцем и не посещайте солярий. 

Начните делать сухой массаж щеткой из натурально щетины: он стимулирует лимфоток и кровоток, и, соответственно, улучшает обмен веществ.

Уменьшите потребление алкоголя и кофе, которые обезвоживают организм. 

Пересмотрите свой рацион и добавьте в него продукты, содержащие витамины А, С, Е, D, жирные кислоты (растительные масла, жирные сорта рыбы).

Добавьте в рацион добавки с селеном – мощнейшим антиоксидантом:

9. С раздражительностью, связанной с изменением гормонального фона, помогут справиться добавки с витаминами группы B и ароматические масла.

 

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Узнай все акции

и специальные предложения

на покупку натуральной косметики

Cмотреть