Купальник мечты

Купальник мечты

Ну вот и стартовал долгожданный сезон летних отпусков. Устав от затянувшихся холодов, большинство россиян планирует провести его на море. Подготовка начинается задолго – уже в марте фитнес-клубы переполнены желающими сбросить набранные за зиму килограммы и подтянуть фигуру. Но, даже изнуряя себя физическими нагрузками, не всегда возможно добиться желаемого результата. Что делать? Ведь на пляже наша фигура максимально открыта. Ответ прост – найдите свой идеальный купальник. О том, как это сделать, и поговорим.

Опубликовано  |  09.06.2018

Признаюсь, когда-то выбор купальника и для меня был мучителен. Порой приходилось перемерить не один десяток прежде, чем найти тот единственный. Причины разные – идеальный цвет, но совсем не подходит фасон, или прекрасно сидит низ, но что-то не то с верхом и т.д. Освоив профессию стилиста, я научилась получать удовольствие от процесса выбора купальника. Теперь я точно знаю, на какие фасоны мне не стоит тратить время, каких расцветок лучше избегать, и с чем обязательно надо идти в примерочную кабинку. Вы тоже можете этому научиться, достаточно освоить всего несколько правил.

ПРАВИЛО 1. ПОЛЮБИТЕ СВОЕ ТЕЛО

Большинство девушек недовольны своей фигурой. И я, к сожалению, не исключение. Эталон – «90-60-90», или так называемая фигура «песочные часы» – плечи и бедра одинакового размера и ярко выраженная талия. Но обладательниц такой фигуры не так много. И сколько бы мы не потели в спортзале, особенности фигуры, заложенные самой природой, очень сложно скорректировать. Примите этот факт и полюбите свое тело таким, какое оно есть. Ведь если вы не будете чувствовать себя уверенной, даже идеальный купальник вас не спасет.

ПРАВИЛО 2. ВЫБИРАЙТЕ ПОДХОДЯЩИЙ РАЗМЕР

Купальник не может быть чуточку больше или немного маловат. Купальник должен сидеть как влитой. У каждого производителя, а также у каждой коллекции, серии и модели могут быть расхождения в размерной сетке. Поэтому перед покупкой обязательно примерьте купальник. 

Очутившись в примерочной, не жалейте время на то, чтобы протестировать понравившуюся модель. Повертитесь, поприседайте, попрыгайте – убедитесь, что купальник сидит плотно, и вам комфортно в нем.

ПРАВИЛО 3. ВЫБИРАЙТЕ СВОЙ ЦВЕТ, СТИЛЬ И ФАСОН

Итак, мы подошли к самому интересному пункту. Любую фигуру можно представить в выгодном свете. Даже маленький купальник может подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Для этого важно учитывать свой тип фигуры.

Если вы не обладательница силуэта «песочные часы», то главной задачей при выборе купальника (или другой одежды) для вас будет стремление уравновесить фигуру, т.е. визуально увеличить то, что кажется недостаточно объемным, и уменьшить то, что кажется крупным. Для этого существуют базовые приемы, которые и используют в своей работе стилисты, и мы их сейчас разберем.

Тип фигуры А. Вам кажется, что у вас слишком объемные бедра, по сравнению с плечами. 

Более эффектно вы будете выглядеть в раздельном купальнике. Вас украсит любой акцент на верхнюю часть. Выбираете топы, которые подчеркнут ваш бюст: воланы, перекручивание, push-up, бандо, балконет. Бретели рекомендуются прямые и не очень узкие, они зрительно увеличат ваш верх.

Плавки, напротив, выбирайте менее объемные, открывающие линию бедер. Не стоит прикрывать бедра шортами, таким образом вы их еще больше визуально увеличите.

Расцветка может быть разной. Верх – яркий, можно с рисунком, полоской, горохом и т.д. Низ – лучше однотонный и темнее верха.

Тип фигуры V. Если ваши плечи шире, чем бедра, делайте все наоборот – старайтесь визуально увеличить бедра, не подчеркивая линию плеч.

Купальник мечты : Стиль ::  jivilife.ru

Вам одинаково подойдут как слитные, так и раздельные купальники. Для верхней части выбирайте топы (или купальники) с V-образным вырезом, треугольные чашки, неширокие бретельки, крепящиеся или завязывающиеся на шее.

Если у вас нет животика, то очень хорошо будут смотреться трусики с низкой посадкой, создающие горизонталь по линии бедер. Если вам все-таки нужно скрыть живот, то выбирайте плавки с высокой линией талии. Любой объемный низ создаст нужный эффект. Воланы, завязки, драпировка приветствуются.

Цвета. Спокойный цвет топа, по сравнению с низом. В случае, если вы выбрали объемный низ, то цвет не имеет особого значения.

Тип фигуры Н. Если вы худенькая, у вас небольшая грудь и не выраженная талия, то вам следует прибегнуть к следующим советам. 

Верх: бандо создан для вас, особенно с асимметрией на одно плечо – любые сложные изгибы сделают ваш силуэт более привлекательным. Также вам подойдут топы с эффектом push-up, бретельки которых завязываются на шее.

Низ: приветствуются трусики с непрямой линией по талии. Вообще любые интересные модели со сложным кроем – это ваш вариант.

Слитные купальники выбирайте с прорезями по линии талии или с контрастными волнообразными вставками по бокам.

Вы обладательница пышных форм – у вас большая грудь, выраженные бедра и небольшой животик. 

Купальник мечты : Стиль ::  jivilife.ru

При выборе раздельного купальника отдавайте предпочтение моделям с жесткими чашечками, широкими бретельками и сильной поддержкой. Рисунок должен соответствовать пропорциям, т.е. быть не слишком мелким. 

Вам идеально подойдут плавки с высокой талией в стиле 50-х.

Если вы планируете купить закрытый купальник, имейте в виду, что он должен быть с жестким лифом и подчеркивать ваши формы, а не скрывать их.

ПРАВИЛО 4. НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА КАЧЕСТВЕ

Лучше купите один дорогой, но качественный купальник, чем несколько дешевых. Качественный купальник производится из «дышащих» материалов, он будет максимально комфортен в носке и прослужит вам не один сезон – он не растянется и не выцветет на солнце. 

Если вы хотите стать обладательницей брендового купальника, позаботьтесь об этом в начале весны, когда только появляются новые коллекции. Весной у вас будет больше возможностей для выбора.

ПРАВИЛО 5. НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО АКСЕССУАРЫ

Ни один образ не будет полным без аксессуаров. Для похода на пляж вам обязательно потребуется стильная и практичная сумка, куда вы сможете положить все самое необходимое – косметику для загара, полотенце и любимую книгу, а также удобная обувь и туника. 

При выборе туники отдавайте предпочтение натуральным материалам. Она должна быть свободна, не сковывать движения и идеально смотреться поверх купальника.

Теперь и вы знаете 5 простых правил выбора купальника, а значит, пора за покупками. Если что-то осталось за кадром, и у вас есть вопросы, я с удовольствием продолжу обсуждение этой темы в комментариях.

Анна Мыкулинская, консультант по имиджу 

Читайте также:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!