Увлажнение круглый год

Увлажнение круглый год

Про важность увлажнения написано очень много. Особенно актуально этот вопрос встает после 25 лет. Увлажнение нужно любой коже – сухой и жирной, молодой и зрелой, проблемной и нормальной. Ни одна терапия не покажет хорошего результата без качественного увлажнения кожи. Сегодня мой пост посвящен увлажняющим средствам, а точнее тем категория косметических продуктов, без которых невозможно эффективное увлажнение. Эти средства должны быть в каждом доме.

Пост блогера  |  25.09.2018

ТОНИКИ 

На первом месте, конечно, тоники. Жаль, что многие про них так часто забывают! А ведь именно тоники нормализуют рН-баланс кожи, насыщают ее влагой и помогают восстановить защитный слой, который обеспечивает сохранность этой же влаги. Поэтому важно не пропускать этап тонизирования ни в юном, ни в зрелом возрасте. И тут интересен опыт кореянок, а именно придуманный ими семислойный метод нанесения тоника. 

Цель – максимальное увлажнение кожи. Считается, что многослойная технология нанесения позволяет коже поглощать активные вещества в большем количестве. Наносить каждый слой нужно мягкими похлопывающими движениями рук (не ватным диском!) или с помощью спрея. Перерывы между нанесением каждого слоя не должны превышать тридцати секунд, т.е. каждый последующий слой наносится на едва влажное лицо. Этот метод хорошо зарекомендовал себя при обезвоженной коже. Конечно, семь раз наносить тоник совсем не обязательно, достаточно и двух-трех слоев. Ориентируйтесь на свои ощущения и главное – не забывайте смотреть состав средств и выбирать натуральное. 

Итак, какое средство выбрать? Для увлажнения не подойдут матирующие и лечебные тоники, а также косметика с АНА-кислотами, но будут идеальны гидролаты или цветочные (они же флоральные) воды. Например, розовая вода Khadi. Она дает глубокое, но при этом очень деликатное увлажнение, которое подходит для всех типов кожи. И, конечно, существуют специальные увлажняющие тоники. Чаще всего в их составе присутствует сок или экстракт алоэ, обладающий мощными увлажняющими свойствами. Как, например, в тонике «Гидро Перформ» от i+m Naturkosmetik.

И ещё одно важное правило – не стоит дожидаться, когда тоник полностью впитается, нанесите на еще влажную кожу сыворотку или крем. Таким образом вы как бы запечатаете влагу и обеспечите вашей коже более глубокое увлажнение.

ОСНОВНОЙ УХОД: КРЕМЫ И СЫВОРОТКИ

После 30 лет к ежедневному уходу стоит добавить увлажняющую сыворотку, применять которую стоит курсами – раз в сезон. Такая терапия поможет поддержать увлажненность кожи на должном уровне и защитить ее от преждевременного старения. Особенно важно использование увлажняющей сыворотки для обладательниц сухой и чувствительной кожи. Но не забывайте, что страдать обезвоживанием может ЛЮБАЯ кожа, в том числе и жирная, пересушенная агрессивным очищением. При этом получается замкнутый круг – испытывающая недостаток влаги кожа, пытается сохранить остатки воды, в следствии чего сальные железы начинают усиленно вырабатывать липиды, и бороться с жирным блеском на лице становится еще сложнее.

Сыворотки помогают БЫСТРО восполнить недостаток влаги. Это самый настоящий интенсивный уход. И если крем подбирают в соответствии с типом кожи, то сыворотку – в зависимости от проблемы. Она имеет узконаправленное действие и решает конкретные задачи.

До 35 лет лучше использовать легкие увлажняющие средства, не отягощенные дополнительным действием. Например, увлажняющую сыворотку «Сенситив» от Biokosma. Наносить ее следует утром и вечером под ежедневный крем-уход. Летом такая сыворотка является полноценным уходом для кожи, поэтому крем можно исключить.

После 35 лет стоит обратить внимание на антивозрастные сыворотки. Часто в их составе присутствуют низкомолекулярная гиалуроновая кислота, молочная кислота, глицерин, а также аминокислоты и антиоксиданты, ведь к 40 годам кожа становится более чувствительной и склонной к сухости. Всем требованиям возрастной кожи отвечает сыворотка «Био Шиповник и Марула» немецкой марки Dr. Scheller. Она обладает достаточно мощным действием, поэтому даже одна капля этого концентрата, нанесенная под крем, гарантирует вашей коже пролонгированное увлажнение и восстановление на клеточном уровне. Флакон оснащен удобным дозатором-пипеткой, что делает расход этого средства экономичным. 

Чаще всего косметологи рекомендуют использовать сыворотку и крем одного бренда, так как ингредиенты, входящие в состав этих средств, дополняют действие друг друга, что обеспечивает максимальную эффективность. (Стоит этому верить или нет – отдельная тема. Об этом поговорим в другой раз.) Сыворотка воздействует на глубокие слои эпидермиса, задерживает влагу изнутри, а крем – на верхние, он защищает кожу, предотвращая испарение влаги снаружи. Поэтому увлажняющие линейки обычно представлены тремя или более средствами – гель или лосьон для очищения, тоник, сыворотка и крем. Такой четырехступенчатый комплексный увлажняющий уход можно найти, например, у бренда SO’BIO etic в линии средств «Безупречная кожа»

Существуют и специально разработанные средства для обезвоженной кожи лица. Яркий пример – крем с 5% мочевиной №7 от Bioturm. Эффективность формулы обеспечивают мочевина – мощный природный увлажняющий ингредиент, и запатентованный лактокомплекс, оказывающий дополнительное успокаивающее действие и нормализующий защитные свойства гидро-липидной мантии.

РАЗВЕНЧИВАЕМ МИФЫ 

И еще несколько слов о самых распространенных заблуждениях, связанных с увлажнением кожи. 

Многие считают, что дополнительное увлажнение нашей коже необходимо только летом. Более того, некоторые утверждают, что зимой увлажняющие средства могут даже навредить. Спорить не буду, принести вред может даже самый полезный продукт, если его неправильно использовать. Но все же, когда мы говорим об уходе за кожей в холодное время года, в первую очередь учитываем воздействие окружающей среды. Зимой это низкие температуры, невысокая атмосферная влажность и сухой воздух в помещении, который сопровождает нас весь отопительный сезон. Поэтому увлажнение кожи зимой не менее актуально, чем летом. Но стоит помнить, что зимой использовать увлажняющий крем лучше на ночь. Если же вы решили нанести такой крем днем, помните, что делать это надо не менее, чем за 30 минут до выхода на улицу. И вот тогда увлажняющая косметика не только не навредит вашей коже, но и принесет пользу. 

Не забывайте, что ни один новомодный крем против морщин не сработает на пересушенной коже. Влага нужна для нормальной жизнедеятельности клеток, их обновления и регенерации. Поэтому даже антивозрастную терапию важно сочетать с качественным увлажнением. 

Катерина Кудерцева,  автор эко-блога katrin_ecotrue

 

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Узнай все акции

и специальные предложения

на покупку натуральной косметики

Cмотреть