Луна и жизнь

Луна и жизнь

Давно известно, что фазы Луны оказывают значительное влияние на многие процессы в природе, в том числе, на активность человека и его состояние здоровья. Существует четыре фазы лунного цикла, каждая из которых длится около недели и по-разному влияет на людей. Расскажем, как планировать свою жизнь в соответствии с Луной, чтобы всегда оставаться активным и энергичным человеком.

Редакция «Живи в гармонии»  |  06.09.2018

НОВОЛУНИЕ

Первая фаза – новолуние. В это время большинство людей испытывают слабость и апатию, у них нет сил и энергии буквально ни на что, причем, мужчины в это время гораздо больше подвержены влиянию Луны, нежели женщины, и бывают агрессивными и нервными.

Астрологи не рекомендуют в период новолуния заниматься тяжелым физическим трудом, а любые нагрузки на организм лучше всего свести к минимуму. Также стоит поберечь нервы и постараться быть мягче и спокойнее, поскольку именно в это время происходит большее количество инсультов и инфарктов.

Однако хорошие стороны у первой фазы тоже есть – в это время легче всего бросить курить и избавиться от любых других вредных привычек, эффективны будут диеты, детокс-программы и очистительные процедуры.

РАСТУЩАЯ ЛУНА

В противовес первой фазе, в период растущей Луны у большинства людей наблюдается состояние эмоционального и физического подъема. В этот период можно существенным образом увеличить нагрузки в спортзале и на работе, начинать мероприятия по укреплению иммунитета, увеличению мышечной массы, повышению гибкости. Любая активность и новые начинания в это время будут даваться легче.

В период растущей Луны организм становится крайне восприимчивым ко всему, что в него попадает – поэтому специалисты рекомендуют начинать прием витаминов и биологически активных добавок именно в это время. Питание также должно быть особенно сбалансированным. Оптимальным решением для поддержки нормального функционирования организма является прием витаминизированного тоника «Эпресат Мультивитамин Энергетикум» - это не только самый полный комплекс жизненно важных витаминов A, B, C, D, E, но и специальные экстракты, которые повышают активность полезных веществ и улучшают их проникновение в клетки организма. Например, для активации иммунитета витамин D сочетается с зародышами пшеницы и особыми дрожжами, экстракт расторопши ускоряет пищеварение и защищает печень, а семена колы улучшают кровообращение.

Что касается ухода за собой, то особо эффективными в период растущей Луны будут питательные процедуры для кожи, волос и ногтей.

ПОЛНОЛУНИЕ

Полнолуние – период обострения чувств и эмоций. Обычно женщины реагируют на эту фазу сильнее мужчин. Это время нередко сопровождает бессонница и избыток энергии.

Не рекомендуется в этот период выяснять отношения, а за рулем нужно быть предельно внимательными, поскольку именно в полнолуние происходит наибольшее число аварий. Считается, что в этот период психика человека становится наиболее уязвимой.

По возможности в период полнолуния стоит избегать хирургических вмешательств и операций – они часто заканчиваются обильными кровотечениями из-за худшего сворачивания крови. Сложные косметологические процедуры тоже лучше отложить, иначе они принесут массу неприятных ощущений.

Физическая активность в период полнолуния должна быть умеренной. Чрезмерные нагрузки принесут только чувство усталости и ухудшение настроения. Полезны будут упражнения на расслабление, некоторые виды йоги и растяжки.

Доказано, что алкоголь в период полнолуния влияет на организм сильнее, чем в обычное время, поэтому от него лучше вовсе отказаться. Следует употреблять больше чистой воды, свежих овощей и фруктов, кисломолочных продуктов.

УБЫВАЮЩАЯ ЛУНА

Заключительная фаза лунного цикла – лучшее время для аналитики. В это время вы можете проанализировать достигнутые результаты, исправить ошибки, составить план на будущее, принять важные решения. Если вас что-то сильно раздражало или вызывало негативные эмоции – убывающая Луна – лучший момент для того, чтобы избавиться от раздражителей.

Как правило, все болезни в этот период отступают, а процедуры, направленные на снятие воспалений и выведение токсинов эффективны как никогда. Если вы можете свериться с лунным календарем, то именно фаза убывающей Луны оптимальна для посещения стоматолога и плановых операций.

Обмен веществ в этот период замедляется, а вредная пища может скапливаться в организме в виде шлаков, поэтому диетологи рекомендуют в это время включить в рацион злаки, овощи и фрукты в любой форме, а употребление мяса свести к минимуму. 

Регулярное обращение к лунному календарю поможет сохранить крепкое здоровье, нервную систему и хорошие отношения с близкими.

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Узнай все акции

и специальные предложения

на покупку натуральной косметики

Cмотреть