Счастливы вместе

Счастливы вместе

Оставаться такими же счастливыми, как 10 или 20 лет назад, сложно. Чем дольше пара живет вместе, тем сложнее удивить друг друга. Романтический период сменяется рутиной, а казавшиеся милыми слабости и недостатки начинают раздражать. Мы надеемся, что наши простые советы помогут установить более экологичные отношения и вернуть интерес друг к другу. 

Редакция «Живи в гармонии»  |  27.09.2018

НАУЧИТЕСЬ БЛАГОДАРИТЬ

Со временем люди начинают принимать многие вещи как должное. Овладейте искусством благодарить за мелочи и принимать с благодарностью даже самые незначительные подарки: спонтанно купленный букет цветов, новую книгу, отказ от футбольного матча в пользу домашнего ужина с вами. Выразите ли вы благодарность молчаливыми объятьями, искренним «спасибо» или ответным подарком – не так уж важно. 

ИСКУССТВО ПРОМОЛЧАТЬ

Все, что начинается со слов «ну вот опять», «ты никогда», «ты всегда» и продолжается обвинением, как правило, становится прелюдией к ссоре или поводом для взаимных упреков и обид. Попробуйте сдержать этот первый порыв и промолчать. Это сложно и требует определенного самоконтроля. Пусть вам поможет понимание того, что в любых отношениях надо идти от плохого к хорошему, от хорошего к лучшему. В конце концов, так ли уж важно, кто с какой стороны выдавливает из тюбика пасту? А если проблема действительно есть и смириться с этим не получается, попробуйте решить ее без раздраженных нот и обвинений. В этом вам поможет наше следующее правило.

ГОВОРИТЕ ДРУГ С ДРУГОМ

Не накапливайте обиды и не закрывайте глаза на то, с чем не в силах мириться. Найдите время и место, чтобы обсудить проблему. Со временем проблемой могут стать и ваши собственные страхи. Если вы доверяете своему партнеру, не стесняйтесь обсуждать то, что вас тревожит. Вместе найти выход всегда проще, чем в одиночестве. Хотя и одиночество порой бывает жизненно необходимо. 

Еще один бонус откровенных разговоров, причем на любые темы – вы начинаете глубже понимать друг друга и открывать в партнере новые грани.

УВАЖАЙТЕ ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО

У каждого из нас бывают моменты, когда лучше остаться на время одному. Одному хватит часа в ванной с любимой книгой, другому потребуются выходные или короткий отпуск в полном одиночестве. Потерпите и забудьте про расспросы в стиле «что случилось»? Вполне возможно, что ничего и не случилось, а просто необходимо ненадолго остаться в тишине наедине со своими мыслями. 

К личному пространству относятся и глупые для другого человека слабости: собирание спичечных коробков, чтение любовных романов или круассаны на ночь. Если эти странности раздражают вас настолько, что вы регулярно готовы устраивать «внушение», лучше постарайтесь создать новое совместное увлечение, более полезное для физического и душевного здоровья.

СТАНЬТЕ СОРАТНИКАМИ

Долгосрочные отношения практически невозможны без развития совместного хобби. Проникнетесь ли вы интересами друг друга или создадите новое общее увлечение – не имеет значения. Главное, вас должно объединять что-то, чему вы вместе будете посвящать часть своего времени, что вы будете регулярно обсуждать и во что бы вы будете одинаково вовлечены. Ученые доказали, что пары, вовлеченные в совместную деятельность, больше удовлетворены своими отношениями. 

Если основное хобби партнера лежит далеко за пределами ваших собственных пристрастий, и разделить его не получается, постарайтесь все-таки оказывать посильную поддержку и выслушивать без снисхождения и закатывания глаз восторженные рассказы своей половины.

НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ СПОНТАННЫХ ЖЕЛАНИЙ

Давно ли вы, возвращаясь откуда-нибудь вместе, вдруг сворачивали в сторону кинозала и покупали билеты на последний сеанс? Или отправлялись в путешествие без определенных планов? Вы увидели объявление о курсах правополушарного рисования? Почему бы ни посвятить этому одни выходные? Подходит любое мероприятие, которое позволит забыть о рутине и позволит вам стать ближе. Это же относится и к спонтанным проявлениям нежности к своей половине.

ЧАЩЕ СМЕЙТЕСЬ ВМЕСТЕ

Лауреат нобелевской премии Джеффри Холл, доказал, что чувство юмора и счастливые взаимоотношения взаимосвязаны. И самые крепкие отношения – у пар с одинаковым чувством юмора. Дело в том, что возможность посмеяться над одним и тем же создает ощущение эмоциональной безопасности и комфорта. Так что ищите возможность получить положительные эмоции: смотрите вместе любимые комедии, читайте вслух друг другу смешные фрагменты из книг. И не относитесь к себе слишком серьезно.

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Узнай все акции

и специальные предложения

на покупку натуральной косметики

Cмотреть