На каникулы в Испанию

На каникулы в Испанию

Выбрать место для летнего отдыха всей семьей было несложно. Все хотели моря, солнца и впечатлений. Добавив еще несколько обязательных пожеланий (прямой перелет и близость места отдыха к аэропорту, безопасные для детей пляжи и развитая инфраструктура), Испания оставила позади практически всех конкурентов. 

Марфа Ульянова  |  05.07.2018

Во-первых, Испания имеет большую береговую линию, так что легко найти место, которое будет отвечать вашим представлениям об идеальном море, во-вторых, сразу несколько аэропортов Испании принимают прямые рейсы из России, в-третьих, качество, количество и стоимость местных продуктов и, не в последнюю очередь, плотность достопримечательность на квадратный километр сравнима с Италией или Францией.

За несколько лет поездок на испанские пляжи нами были выработаны нехитрые правила, которые помогают с максимальной пользой для здоровья и минимальными финансовыми потерями провести лето.

ВЫБОР ЖИЛЬЯ

Отдавайте предпочтение апартаментам, а не отелю. Для поиска составьте необходимый минимум удобств (например, супермаркет в шаговой доступности, стиральная машина, бассейн, два санузла, расстояние до моря, близость к крупным городам и историческим центрам, возможность заниматься любимым спортом, парковка). Чем больше будет требований, тем проще будет выбрать наиболее подходящие апартаменты.

ТРАНСПОРТ

Заранее проверьте, с какими крупными населенными пунктами связано выбранное вами место (поезд, автобус). Сможете ли вы добраться до выбранных вами для посещения достопримечательностей общественным транспортом, или придется вызывать такси или брать в аренду машину.

ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ

  • Возьмите с собой минимум легких хлопковых или льняных вещей, которые сочетаются друг с другом (идеальная одежда – шорты и футболка).
  • Если вы путешествуете с ребенком, берите то, что вот-вот станет ребенку мало. За лето на солнце ребенок обязательно вытянется. Все, из чего вырастет ребенок, складывайте в специальные зеленые контейнеры с надписью HUMANA. Вещи оттуда поступают малоимущим. Освободившееся в чемодане место вы легко заполните новыми качественными вещами местного производства.
  • Удобную обувь и головные уборы.
  • Солнцезащитные очки
  • Книги.
  • Если вы путешествуете с ребенком, возьмите также книги с заданиями (их, после того, как задания выполнены, можно оставить) и любимые игрушки.
  • В июне вечера могут быть прохладными, поэтому не лишним окажется ветровка или хлопковый кардиган.
  • В Испании пьют кофе, поэтому, если вам не безразлично, какой чай пить, возьмите любимый напиток с собой.
  • Пляжные полотенца (их, как правило, не предоставляют в апартаментах)
  • Летнюю косметичку.
  • 2 купальника

ЧТО КУПИТЬ НА МЕСТЕ

Некоторые вещи проще купить на месте, чтобы по окончанию отпуска оставить их в апартаментах или забрать с собой.

  • Электрический чайник (в апартаментах скорее будет кофейник или кофе-машина). Недорогие модели обязательно найдутся в Alcampo (местный Auchan) или другом супермаркете.
  • Комплект игрушек для водных развлечений (мячи, водные пистолеты, надувные матрасы и пр. – в зависимости от пожеланий и возраста).
  • Дополнительные солнцезащитные средства (их лучше покупать в аптеке, а не в супермаркете)
  • Дополнительную летнюю одежду и полотенца.

Если вам посчастливится оказаться в Испании в период распродаж (конец июня-июль), то вы сможете полностью обновить гардероб себе и ребенку.

ПИТАНИЕ

Лето в Испании – отличная возможность добавить в рацион немного новых овощей и морепродуктов. Практически все, что вы найдете на местных рынках и в магазинах – местное, сезонное, вкусное и недорогое. Здешняя рыба и морепродукты отлично сочетаются с местными артишоками, спаржей, помидорами, пореем, авокадо. Если ваш ребенок из разряда приверед, возможно, вам помогут мои советы, как накормить нехочуху.  

Дети с удовольствием поглощают креветок (их тут с десяток разновидностей и размеров), уже знакомых форелей, дорадо и сибасов, а также более экзотические виды рыбы: мерлузу, сардины, рыбу-черта, рыбу-меч, тюрбо и пр. Не отказывались дети и от ракушек и осьминогов.

Если рыба – не ваш случай, посмотрите на кроликов: в Испании их отлично разделывают. Хотите - ножки, хотите – спинки, хотите – филе. Лучше всего у нас шло рагу из кролика с сезонными овощами.

Все остальные виды мяса представлены в ассортименте, но гораздо полезнее посидеть лето на рыбной диете (при условии, что нет аллергии на рыбу и морепродукты).

РЕЖИМ ДНЯ

Испанский режим дня с обедом в 14 часов, поздними ужинами и посиделками за полночь отличается от привычного нам, поэтому пришлось пойти на компромисс и выработать оптимальный для наших привычек и здоровья режим. Итак, утро. До того, как станет действительно жарко и небезопасно (это часов 12-13), гуляем, купаемся, осваиваем детские площадки. Самое жаркое время суток (до 17 часов) ходим в магазин, готовим обед, делаем заготовки для ужина (например, варим суп, тушим овощи), занимаемся с ребенком, если он не спит. В зависимости от желаний, это время можно использовать для поездок, походов по музеям и шоппинга. Вечер практически повторяет утро, с той лишь разницей, что можно находиться на улице сколько душе угодно. Вечерние прогулки вдоль моря благоприятно влияют на качество сна.

КУЛЬТУРНАЯ ПРОГРАММА

Наметьте несколько мест (городов, парков развлечений, природных достопримечательностей) которые вы бы хотели посетить. Найдите ближайший к себе транспортный узел – в Испании отличные железные дороги, так что некоторые города связаны линией скоростных поездов – и посмотрите направление движения поездов и расписание. Возможно, на выбранное вами направление будут действовать специальные предложения. Лучший сайт для поиска – renfe.com. Купить билет лучше заранее на этом сайте. После оплаты загрузите билет в pass book. Альтернатива поезду – арендованная машина.

Наметьте достопримечательности и музеи, которые вы бы хотели посетить и купите заранее билеты. Покупка билетов онлайн в музеи, зоопарки и прочие культурные заведения значительно экономит время и средства.

Читайте также:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Узнай все акции

и специальные предложения

на покупку натуральной косметики

Cмотреть