Тренировка тела, души и разума

Тренировка тела, души и разума

Во всем мире о фитнес-программе BodyART знают уже порядка 20 лет, причем это направление активно набирает обороты и находит поклонников разного возраста и физического уровня подготовки. Его основали фитнес-тренер Роберт Штейнбахер и физиотерапевт Алекс Ли, которые хотели создать оптимальную систему тренировок и реабилитации для всех. Расскажем, в чем заключаются основные принципы направления и в чем его преимущества.

Редакция «Живи в гармонии»  |  18.06.2018

В ЧЕМ СУТЬ МЕТОДА?

Главным принципом направления является идея, что понимание своего тела – это искусство. BodyART – это уникальная функциональная тренировочная программа, в которой упор делается и на развитие физической формы, и на контроль ума над происходящим, и на эмоции. Система ставит целью укрепить здоровье человека, поэтому объединяет множество направлений: йогу, восточную гимнастику, силовые тренировки, дыхательные упражнения, элементы китайской народной медицины.

По мнению авторов и приверженцев данного направления функциональных тренировок, сбросить вес, улучшить осанку, избавиться от некоторых болезней позвоночника, подтянуть тело можно только работая одновременно с разумом и душой. Только в этом случае можно достичь хороших результатов. Именно поэтому тренировки BodyART не развивают отдельные группы мышц, они направлены сразу на все тело человека.
Каждая тренировка основывается на пяти фазах (пяти элементах китайской медицины – это дерево, огонь, земля, металл и вода). Главная задача – помочь сбалансировать энергию человека так, чтобы чувствовать физический и духовный баланс. Релаксация же основана на принципе Инь-Ян.

ПРЕИМУЩЕСТВА НАПРАВЛЕНИЯ

Комплекс упражнений, входящий в тренировку BodyART, позволяет достаточно быстро избавиться от болей в спине и исправить осанку, стать выносливее, сильнее и гибче.

Духовные практики, заложенные в программу, помогают человеку переосмыслить и изменить свою жизнь к лучшему, открыть для себя новые физические и духовные рубежи. Опыт и знания, приобретенные на занятиях, люди переносят в повседневную жизнь.
Тренировки BodyART уникальны еще и потому, что позволяют определить «слабые места» человека. По словам тренеров, слабость женщин – это силовые упражнения с удержанием всего веса тела, а для мужчин большой проблемой становятся упражнения на гибкость и баланс. Связано это с тем, что даже люди, которые постоянно занимаются спортом, подсознательно выбирают свои любимые упражнения или вид нагрузки, который им нравится. Тем самым игнорируются важные мышцы или области тела. Данный вид фитнеса помогает проработать абсолютно все зоны, улучшая качество движений как в ходе тренировок, так и в повседневной жизни.

КОМУ ПОДХОДИТ BODYART?

Тренировки BodyART универсальны. Они подойдут людям любого возраста, пола и физической подготовки. Занятие длится около часа и делится на пять частей: землю, дерево, огонь, металл и воздух. Самой интенсивной является середина тренировки (фаза огня), а в конце обязательно проводится легкая медитация. Как правило, у всех упражнений есть варианты выполнения для людей, находящихся в различной физической форме.

Программа тренировок составляется таким образом, чтобы энергия для выполнения упражнений бралась именно из лишнего жира на теле (при его наличии), поэтому в особенности актуальна программа фитнеса BodyART для тех, кто хочет подтянуть тело и избавиться от лишнего жира в области ягодиц, бедер и живота. Как отмечают тренеры, эффект будет заметен после первого же занятия, причем сохранится он надолго.
Противопоказаний к тренировкам нет. Напротив, BodyART помогает избавляться от стрессов, повысить самооценку, избавиться от комплексов. Во время активной части тренировки вы сможете сжечь лишние калории, улучшить фигуру, а во время релаксации – прислушаться к своему организму, очистить разум от ненужных мыслей и успокоиться.

В современном ритме жизни BodyART – настоящая панацея для любого человека, который хочет быть здоровым, счастливым и жить долго. Для более эффективных тренировок специалисты рекомендуют дополнительно принимать L-карнитин – вещество, крайне необходимое для нормального функционирования сердца, мозга и нервной системы. Шипучие таблетки «Карнитин + Витамин С» ускоряют обмен веществ, помогают организму восстанавливаться после нагрузок и стресса, улучшают общее состояние здоровья. Употребляя БАД всего один раз в день, вы сможете существенным образом повысить результативность любых тренировок.

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Узнай все акции

и специальные предложения

на покупку натуральной косметики

Cмотреть