Диета для настоящих мужчин

Диета для настоящих мужчин

Среди популярных и любимых способов времяпрепровождения студентов европейских колледжей, как показал зимний опрос, проведенный среди подписчиков журнала FreeTime, наряду с посещением пабов, фитнес-центров и танцевальных клубов, следует назвать пейнтбол. 

Редакция «Живи в гармонии»  |  04.08.2017

Пейнтбол развивает в игроках целый ряд мужских качеств: выносливость, быстроту реакции, смелость и силу, способность противостоять напору противника и моментально принимать решения. Обойти более опытного противника, не дать выстрелить себе в спину – все это требует смекалки и высокой степени координации движений, повышенного внимания к действиям врага. Требуется хороший уровень начальной подготовки, позволяющий не выдохнуться уже через полчаса активных действий. Но играть хотят многие, в том числе и молодые люди с довольно типичными проблемами со здоровьем.

Как ни странно, при ближайшем рассмотрении оказывается, что нарушения здоровья у молодых мужчин возникают по тем же причинам, что и у девушек. Попробуем и мы рассмотреть эту тему по признаку того или иного типа пищевого поведения.

ТИП ПЕРВЫЙ – «ПИВНОЙ»

Для мужчин, питающихся по этому типу, характерны гиподинамия, избыток калорий (пиво, столь популярное среди представителей обоих полов, калорийно  не только само по себе; оно повышает аппетит), недостаток витаминов в пище. Как следствие, возникают нарушения обмена веществ, в том числе проблемы с кожей, избыточный вес, частые простуды, перепады настроения, сниженная концентрация.

На самом деле, заменить пиво и диван сражением с противником по игре вполне возможно, стимулируя тем самым выработку серотонина, «гормона счастья». А начать следует с программы снижения лишнего веса и ликвидации «пивного живота». Для этого можно использовать ароматный и вкусный немецкий витаминный тоник Флорадикс ДармКеа. В нем содержится куркумин (экстракт желтого имбиря), способствующий сжиганию жиров; сок ананаса, активизирующий функции пищеварительных ферментов; и магний, позволяющий избежать мышечных спазмов, особенно на начальном этапе подготовки к сезону пейнтбола. Тоник – это прекрасная замена пиву как источнику энергии, особенно если дополнить его приемом витаминов группы В. Ведь под потребление пива часто подводят именно эту причину. Правда, при этом забывая, что в пиве присутствуют и фитоэстрогены, смещающие гормональный статус пьющего в сторону избытка женских гормонов. Вот вам и истинно «мужской» напиток.

ТИП ВТОРОЙ – «КОМПЬЮТЕРЩИК»

У питающихся по этому типу распространены совсем другие проблемы: нарушения осанки, субтильность, слабо развитая мышечная система, утомляемость, плохой аппетит, частые простуды, сниженная концентрация.

Как ни странно, именно этот тип пищевого поведения легче всего поддается изменению, причем с прекрасными результатами в виде улучшения физической формы, улучшения аппетита и, разумеется, осанки.

Начинать следует с питания, например, обогатить свой рацион отличным, причем не имеющих конкурентов по скорости повышения уровня гемоглобина в крови источником железа – тоником Флорадикс Ликвид Айрон Формула. При особой, ярко выраженной нелюбви к молочным продуктам (а кальций незаменим для костей, зубов и хорошей осанки) советуем регулярно принимать комплексы, содержащие кальций и витамин Д, который способствует его усвоению.

На самом деле, коррекция питания с помощью витаминов – не самое простое дело. Очень многое зависит от тех продуктов, от которых отказываетесь. Исключение из рациона определенного продукта влечет за собой необходимость как-то компенсировать витамины и жизненно важные микроэлементы, не поступающие с пищей. Поэтому мы подготовили таблицу, которая поможет подобрать для себя правильный витаминный комплекс, содержащий все необходимое для здоровья.

По материалам журнала Im Einklang

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!