Суперзавтрак для супершкольника

Суперзавтрак для супершкольника

Как известно, завтрак необходимо съесть самому. Этот ключевой прием пищи закладывает базу для целого дня. О необходимости утреннего приема пищи для школьников мы уже говорили и сейчас поделимся рецептами завтраков, которые помогут детям зарядиться энергией и справиться со школьными задачами.

Редакция «Живи в гармонии»  |  21.09.2018

СУПЕРФУД ДЛЯ ЗАВТРАКА

Для большинства завтрак ассоциируется с тремя продуктами: яйцами, овсянкой и йогуртом. И эти продукты, действительно, идеально подходят для здорового завтрака. Яйца содержат большое количество аминокислот, витаминов, микроэлементов и ненасыщенных жирных кислот. Входящий в яйца холин стимулирует мозговую деятельность и улучшает память, поэтому идеально подходит для завтрака школьника. Овсянка – чемпион по содержанию клетчатки, которая помогает поддерживать здоровье кишечника. Сложные углеводы, входящие в состав овсяных хлопьев, надолго заряжают организм энергией, необходимой школьнику, а витамины и минералы укрепляют нервную систему и стимулируют работу мозга. Идеальная заправка овсяной каши – ароматное ореховое масло (масло грецкого ореха или фундука). Натуральный йогурт без добавок и сахара – ценнейший источник белка и кальция. К тому же, пробиотики, входящие в его состав, поддерживают здоровье кишечника, а, следовательно, и иммунитет. Взяв за основу эти три суперпродукта, можно создать огромное количество вкусных и полезных завтраков. Особенно, если добавить к ним другие ингредиенты – овощи, фрукты, ягоды и орехи. 

ГОРЯЧЕЕ ИЛИ ХОЛОДНОЕ?

Конечно же, идеальный завтрак – это горячий завтрак: омлет, яичница или вареное яйцо, горячая каша, теплое молоко или какао. Однако не стоит расстраиваться, если хроническая утренняя нехватка времени не оставляет вам шанса приготовить полноценный завтрак. Тарелка органических мюсли с нежареными орехами и семечками, сухофруктами и молоком – это те же витамины, клетчатка, кальций и омега-3 жирные кислоты, которые необходимы ребенку для оптимальной работы мозга и нервной системы. Тем более, что насыпать мюсли в тарелку и залить их молоком может и сам ребенок. Еще одна полноценная альтернатива каше – натуральный йогурт со свежими ягодами или фруктами.

ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца – 3 шт.
Болгарский перец, томат – по вкусу
Сыр – 10 г
Сливочное масло – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разбейте яйца в глубокую миску, тщательно перемешайте, посолите и поперчите. Нарежте овощи маленькими кубиками. Потрите сыр на крупной терке. На хорошо разогретой сковороде растопите сливочное масло. Вылейте яйца на сковородку. Когда края слегка прихватятся, на одну половину омлета выложите овощи и сыр. Следите за тем, чтобы омлет не прилипал к сковороде. Когда омлет будет почти готов, но останется еще немного жидкая середина, аккуратно сложите его лопаткой пополам. Жарьте еще минуту. Подавайте, посыпав зеленью.

ТОСТ С АВОКАДО И ЯЙЦОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цельнозерновой хлеб – 2 ломтика
Авокадо – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Томат – 1 шт.
Оливковое масло – 10 мл
Соль, перец – по вкусу
Зелень (базилик, петрушка), кунжут, льняное семя – по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварите яйцо всмятку. Разрежьте авокадо, снимите с него кожуру и удалите косточку. Разомните вилкой, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло. Помидор порежьте мелкими кубиками, смешайте с авокадо. Положите на хлеб микс из авокадо и помидоров, посыпьте зеленью, кунжутом и льняным семенем. Подавайте с яйцом.

СМУЗИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко или жидкий натуральный йогурт 
или кефир или миндальное молоко – 1 стакан
Сезонные ягоды или фрукты – ½ стакана
Овсяные хлопья быстрого приготовления – 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положите все ингредиенты в блендер и взбейте. 

А эти блюда можно приготовить накануне вечером и подавать на завтрак.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог 9% – 750 г
Яйца – 2 шт.
Манная крупа – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Сода – ½ ч.л.
Лимонный сок – ½ ч.л.
Изюм – по вкусу
Свежие ягоды
Сметана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте творог с яйцами, добавьте сахар. Залейте манную крупу небольшим количеством воды, оставьте на несколько минут, затем добавьте к творогу. Погасите соду лимонным соком и добавьте к творогу и другим ингредиентам. По желанию положите в смесь изюм. Выпекайте 40 минут при температуре 200 градусов. Подавайте со сметаной и свежими ягодами.

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молодой кабачок – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Мука цельнозерновая – 2-3 ст.л.
Чеснок – половина маленького зубчика
Растительное масло для жарки
Греческий йогурт
Соль, перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помойте кабачки и натрите на крупной терке. В миске взбейте яйца, добавьте соль, перец и мелко нарезанный чеснок. Смешайте с кабачками, добавьте муку, перемешайте. Жарьте на растительном масле до румяной корочки. Подавайте с греческим йогуртом.

ИСПАНСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ОМЛЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель – 2-3 шт.
Яйца – 4-5 шт.
Лук – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Растительное масло для жарки
Сыр – по вкусу
Соль, перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Почистите картофель, нарежьте одинаковыми ломтиками и начните обжаривать на сковороде. Нашинкуйте лук и добавьте к картофелю. Жарьте до полуготовности (картофель должен стать мягким). Выньте картофель из сковороды и слейте масло.
Взбейте яйца, посолите и поперчите. Смешайте с картофелем. Вылейте массу на сковороду с толстыми краями и готовьте на среднем огне. Следите за тем, чтобы края не прилипали к сковороде.
Когда омлет схватиться сверху, аккуратно переверните его на другую сторону и готовьте еще несколько минут. Перед подачей посыпьте омлет тертым сыром. Подавайте с ломтиками помидоров.

Читайте также:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Узнай все акции

и специальные предложения

на покупку натуральной косметики

Cмотреть