Овощное лето

Овощное лето

Известно, что при хранении любые овощи и фрукты теряют свою питательную ценность. Поэтому лето – лучшее время для того, чтобы насытить организм натуральными витаминами и микроэлементами. Чтобы лето прошло с максимальной пользой, прислушайтесь к нашим советам.

Редакция «Живи в гармонии»  |  13.07.2018

1. Ешьте как можно больше сырых овощей (листовые салаты, огурцы, помидоры, редис, морковь, капуста, перец).
2. Заправляйте салаты полезными растительными маслами прямого отжима, добавляйте в них семена льна, кунжут, чиа, подсолнечные и тыквенные семечки.
3. Замените традиционные гарниры (картофель, рис, макароны) на овощные рагу или овощи на гриле (спаржа, цуккини, баклажан).
4. Ешьте отварной молодой картофель без мяса, но с укропом и овощным салатом.

Чтобы «ввести» больше сезонных овощей в ежедневный рацион и разгрузить организм, воспользуйтесь нашими рецептами, которые понравятся всем членам семьи.

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И РЕДИСА

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Редис – 1 пучок
  • Огурцы – 3 шт.
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежьте редис и огурцы кольцами. Измельчите зеленый лук и укроп, добавьте к овощам. Заправьте солью, перцем и маслом по вкусу.

РАТАТУЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан – 1 шт.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Крупный помидор – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Тимьян
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Свежий козий сыр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Каждый овощ порезать мелкими кубиками и разложить по отдельным тарелкам. Обжарить овощи по отдельности (кроме помидора и чеснока). Сложить все вместе на разогретую сковороду, перемещать, добавить чеснок, тимьян, посолить и поперчить. За минуту до готовности добавить томат.

ПОДАЧА
Выложить рагу через кулинарное кольцо. По желанию, можно положить сверху мягкий козий сыр или творог. Подавать с любым мясом или рыбой, или в качестве отдельного блюда.

СУП ВИШИСУАЗ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-порей – 1 крупный стебель
  • Картофель – 2 шт.
  • Куриный бульон – 800 мл
  • Сливки жирные – 100 мл
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль
  • Перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отрежьте у лука-порея часть зеленой верхушки (если вам кажется, что вкус у зеленой части очень резкий, отрезайте ее полностью). Разрежьте стебель вдоль и промойте. Нарежьте некрупными полукольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте к нему сливочное масло. Добавьте в сковороду лук-порей. Тушите на среднем огне до мягкости. Внимание! При тушении не должна образовываться золотистая корочка.
Тем временем доведите до кипения бульон и добавьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда картофель будет наполовину готов, добавьте в него лук, убавьте огонь и варите минут 20 до готовности. Измельчите готовый суп погружным блендером до однородной массы, добавьте сливки.

ПОДАЧА
Перед подачей охладите суп.

МАКАРОНЫ С ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны «спиральки» или «перья» (лучше цветные)
  • Морковь – 2 шт.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Твердый сыр
  • Оливки
  • Соль
  • Перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Порежьте морковь тонкой соломкой, а цуккини – брусочками. Измельчите зубчик чеснока.
Поставьте вариться макароны. Тем временем разогрейте на сковороде оливковое масло. Добавьте морковь, обжарьте в течение минуты, добавьте цуккини. Обжаривайте, регулярно помешивая еще 2 минуты. Добавьте чеснок. Перемешайте, снимите с огня.
Готовые макароны слейте, добавьте сливочное масло, перемешайте с овощами. 

ПОДАЧА
Перед подачей посыпьте в каждую тарелку тертого сыра. Подавайте с оливками.

КРОЛИК С ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Целый кролик или набор ножек
  • Большая луковица
  • Морковь – 2 шт.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор – 2 шт.
  • Тимьян
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Петрушка
  • Сметана
  • Соль
  • Перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обжарьте порционные куски кролика. Переложите в кастрюлю с толстым дном или чугунную кастрюлю. Поставьте кастрюлю на средний огонь. 
В отдельной сковороде обжарьте лук, нарезанную кольцами морковь. Переложите к кролику. Добавьте сливочное масло по вкусу.
Порежьте картофель крупными кубиками, быстро обжарьте со всех сторон на сильном огне и переложите к кролику.
Легка обжарьте цуккини. Добавьте к кролику и овощам. Уменьшите огонь. Томите 30-40 мин.
Добавьте мелко нарезанный чеснок и тимьян, соль и перец по вкусу. Порежьте кубиками помидоры, добавьте к кролику и овощам. Томите до готовности.

ПОДАЧА
Перед подачей посыпьте кролика мелко нарезанной петрушкой. По желанию, подавайте со сметаной.

ОВОЩИ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь – 2 шт.
  • Стручковая фасоль – 400 г
  • Грибы шитаке (можно сухие) – 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Устричный соус – 2 ст. л.
  • Соевый соус
  • Соль
  • Перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь порезать кружочками. У фасоли удалить кончики и при необходимости порезать пополам. Сухие грибы размочить и порезать ломтиками.
Разогреть на сковороде масло, добавить морковь. Слегка обжарить и добавить фасоль. Готовить на огне до полуготовности, регулярно помешивая. Добавить грибы, устричный соус и соевый соус. За минуту до готовности добавить чеснок.

ПОДАЧА
Подавать с рисом или со стейком из говядины.

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Узнай все акции

и специальные предложения

на покупку натуральной косметики

Cмотреть