Ши (каритэ), масло

Название INCI
Butyrospermum Parkii (Shea) Butter
Название латинское
Butyrospermum Parkii
  • Класс опасности: Низкая
  • Эко-фактор: Натуральный

Описание

Масло ши (карите) входит в список ценнейших косметических масел, которые обладают, прежде всего, смягчающими, увлажняющими, сильными защитными и восстанавливающими способностями. Они широко применяются в косметической области, в частности в уходе за кожей и волосами.
Масло ши получают из орехов дикорастущего тропического масляного дерева ши (Карите, Сальное дерево). Дерево ши выращивается в Судане, Западной Африке (Гана, Нигерия, Мали).
Масло ши подходит для кожи любого типа, особенно для чувствительной, детской, сухой, поврежденной. При его регулярном применении кожный покров приобретает более приятный оттенок, а по структуре становится мягким и упругим. Исчезают морщинки, вызванные длительным приемом солнечных ванн, шрамы, экземы и трещинки.

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!