Глицерин

Название INCI
Glycerin
Название латинское
Glycerin
  • Класс опасности: Низкая
  • Эко-фактор: Натуральный

Описание

Глицерин - натуральный продукт растительного происхождения. 

  • Глицерин способствует лучшему проникновению влаги в глубокие слои кожи
  • Глицерин является соэмульгатором и стабилизирует структуру косметических средств
  • Глицерин смягчает агрессивные ПАВы, при этом повышает очищающие способности средства

Глицерин содержится в гидролипидной мантии кожи, поэтому его применение в косметических средствах не вызывает аллергии. По увлажняющим свойствам глицерин уступает лишь гиалуроновой кислоте - одна его молекула способна связать до 10 молекул воды (гиалуронка до 15). Для получения ярковыраженного увлажняющего эффекта в косметические средства рекомендуется добавлять не более 5% глицерина, более высокие концентрации приводят к обратному эффекту - кожа становится сухой и стянутой.

Глицерин можно использовать при изготовлении кремов, сывороток, молочка, лосьонов, тоников, мыла, шампуней, кондиционеров, бальзамов, масок для лица и волос.

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!