Ириса порошок

Название INCI
Iris germanica florentina powder
Название латинское
Iris
  • Класс опасности: Низкая
  • Эко-фактор: Натуральный

Описание

Порошок ириса (пудра корня ириса) богат ценными органическими кислотами (тридециловая, бензойная, ундециловая, аскорбиновая, миристиновая и др.), гликозидами, дубильными компонентами, витаминыами, альдегидами.
Среди основных косметических эффектов от применения средств, созданных с использованием пудры корня ириса, следует выделить:

  • матирование кожи и уменьшение пор;
  • устранение темных кругов под глазами;
  • антибактериальное действие;
  • отбеливающее действие;
  • детоксикация;
  • восстановление и регенерация кожи.

Порошок ириса используется в формулах косметических продуктов и средств гигиены:

  • скрабы;
  • зубные пасты;
  • ароматические добавки для ванны (соль, бомбочки);
  • сухие духи/шампунь;
  • убтаны;
  • тоники и лосьоны;
  • биодобавки.

 

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!