Алоэ Вера – настоящий универсал

Алоэ Вера – настоящий универсал

Это невзрачное растение, знакомое всем с детства, использовалось нашими бабушками в качестве народного средства от множества недугов – от царапин и ожогов до насморка. Позднее выяснилось, что спектр применения алоэ гораздо шире, чем мы могли представить, освобождая желеобразную мякоть от колючей оболочки.

Редакция «Живи в гармонии»

Алоэ, известное со времен фараонов, считалось растением бессмертия (не случайно в России его называют «столетник»). В Древнем Египте, а позже в Индии, Китае и Мексике алоэ использовали для лечения ран, геморроя, проблем с пищеварением и против выпадения волос.

Мясистые листья алоэ содержат гелеподобное вещество, богатое С-гликозидами, полисахаридами, ферментами, янтарной кислотой, витаминами (В, С, Е) и микроэлементами (калием, литием, селеном и цинком). Гель алоэ также содержит 18 из 22 аминокислот и большое количество аллантоина, который обладает мощным увлажняющим эффектом. Благодаря такому составу, а также простоте использования (гель можно наносить на кожу или употреблять внутрь без предварительной обработки), алоэ активно используется в качестве регенерирующего, биостимулирующего, общеукрепляющего и стимулирующего пищеварение средства.

Российский офтальмолог Филатов обнаружил, что, если срезанные листья алоэ оставить в прохладном влажном месте, то в них начнется синтез биологически активных веществ, способных стимулировать жизненные процессы и регенерировать ткани (помните, как бабушка сначала убирала срезанный лист в холодильник?). Именно поэтому препараты на основе алоэ (от ампульных до кремов) широко используют для восстановления слизистых оболочек и заживления ран.

Однако благодаря тем же самым свойствам и мощному составу (практически идеальный завтрак), алоэ широко используют в косметологии. Поскольку алоэ подавляет активность патогенных бактерий, уменьшает воспалительные явления, ускоряет заживление, эффективно увлажняет кожу, стимулирует выработку коллагена и защищает клетки от повреждения свободными радикалами, его используют практически в любых косметических средствах. 

Прежде всего, алоэ, как один из основных компонентов входит в состав увлажняющих средств для кожи лица и тела, для волос. Благодаря комплексному воздействию (противовоспалительному, регенерирующему и увлажняющему), гель алоэ является лучшим средство для восстановления после инсоляции (даже при ожогах). 100% природная субстанция подходит для любой кожи, включая младенцев, и для кожи с угревой сыпью. Многие средства для чувствительной, жирной и угревой кожи содержат алоэ. В домашних условия вы и сами можете создавать средства по уходу за кожей и волосами на основе 100% геля алоэ.

ПИТАТЕЛЬНАЯ АНТИ-ЭЙДЖ МАСКА С АЛОЭ
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте в чашке все ингредиенты и нанесите на очищенное лицо на 30 минут. Смойте маску холодной водой. Нанесите на кожу увлажняющий гель для лица «Анти-Эйдж» Naturalis или любой крем, подходящий вашему типу кожи.

МАСКА С АЛОЭ ДЛЯ РОСТА ВОЛОС
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте гель и масло, нанесите массажными движениями на кожу головы. Оставьте маску на ночь. Алоэ очищает и увлажняет, а масло питает кожу головы. Смойте маску шампунем Naturalis или другим шампунем, подходящим для вашего типа волос.

ОСВЕТЛЯЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ ПРОБЛЕМНОЙ КОЖИ
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте гель и лимонный сок, нанесите смесь на предварительно очищенную кожу (например, с помощью очищающей мицеллярной воды SO’BiO etic) и оставьте на ночь. Утром смойте маску и нанести нормализующий крем для лица «Пур Визаж» Biokosma.

На основе органического алоэ в Италии производится органическая косметика Naturalis. Под этим брендом вы найдете полный спектр косметики для ухода за кожей лица, тела и волосами, а также гель алоэ. Все средства производятся на основе органического алоэ.

Алоэ входит в состав некоторых шампуней и средств по уходу за волосами французского бренда натуральной косметики Biosecur, а также шампуня с БИО алоэ Schoenenberger (Германия). Косметическая линия «Алоэ Вера» от SO’BiO etic (Франция) разработана для чувствительной кожи, а питательный увлажняющий крем для лица Skin Food подойдет для любого типа кожи.

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Узнай все акции

и специальные предложения

на покупку натуральной косметики

Cмотреть