Масло семян сача инчи

Масло семян сача инчи

Плоды южноамериканской пальмы имеют необычную форму четырехгранных звезд и называются по-разному: сача инчи, инка инчи или «арахис инков». Индейцы уже несколько веков используют это растение, главной ценностью которого считается прозрачное масло со свежим ароматом, получаемое из семян. Расскажем, в чем ценность этого масла, и как его используют в медицине и косметологии.

Rita.jpgМаргарита Хрипунова, редактор

УНИКАЛЬНЫЙ СОСТАВ

На самом деле, о пользе этого масла европейцы узнали недавно. Помогло подробное изучение химического состава плодов сача инчи – исследование показало рекордное количество полезных полиненасыщенных жирных кислот, «строительного» элемента клеток. Также у этого масла самый длительный срок хранения без окисления.

При подробном изучении состава масла инка-инчи обнаруживается рекордно высокое содержание незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и других полезных веществ. 

  • Омега-3 (линоленовая кислота). Она помогает усваивать кальций и тем самым обеспечивает прочность костей. Благодаря тому, что омега-3 предотвращает разрушение коллагеновых волокон, процессы старения кожи замедляются. Убирает шелушение и раздражение кожи, смягчает кожу, ускоряет процесс заживления ран. Линоленовая кислота глубоко питает и увлажняет волосы, делает их прочными, предотвращает выпадение.
  • Омега-6 (линолевая кислота). Интенсивно увлажняет и питает кожу и волосы (за счет удержания влаги в глубоких слоях), контролирует процесс отшелушивания. Подходит абсолютно для всех типов кожи – от сухой до жирной.
  • Омега-9 (олеиновая кислота). Смягчает кожу, а волосы делает мягкими и шелковистыми. Благодаря олеиновой кислоте усиливается благоприятное воздействие на кожу других ингредиентов косметических средств.
  • Витамин E (токоферол). Сильный антиоксидант. Предотвращает пагубное воздействие окружающей среды на кожу – связывает молекулы свободных радикалов и не позволяет им разрушать клетки кожи и структуру волос. Помогает бороться с пигментацией, хорошо защищает от ультрафиолетового излучения. Кстати, именно благодаря витамину Е масло не портится в течение долгого времени.
  • Витамин A (бета-каротин). Обладает мощным противовоспалительным, увлажняющим и омолаживающим действием. Помогает бороться с сухостью кожи и ломкостью волос, хорошо защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолета. Регулирует обновление клеток кожи.
  • Триптофан. Как предшественник нейромедиатора серотонина, помогает бороться со стрессом, успокаивает, снимает напряжение и косвенно способствует снижению веса.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Масло сача инчи быстро восстанавливает и увлажняет кожу и волосы, благодаря своему уникальному составу. Но этим его польза не ограничивается. Так, регулярный прием масла в пищу снижает уровень плохого холестерина (холестерина низкой плотности) и стабилизирует уровень сахара в крови, защищает сердце и сосуды, препятствует возникновению хронических воспалительных процессов в организме. Масло также является натуральным энергетиком – помогает быстро восстанавливаться после интенсивных физических нагрузок и снимает мышечную боль.

Уже в древности был известен омолаживающий эффект масла сача инчи: оно стимулирует процесс обновления клеток, запуская тем самым один из самых важных механизмов в организме. Даже зрелая кожа становится более плотной, упругой, эластичной и лучше противостоит негативному воздействию окружающей среды. Благодаря активному обновлению клеток масло широко применяется и в лечебной косметологии для ускорения заживления рубцов, ссадин, снятия раздражения и воспаления кожи.

Используют масло и для маникюра – оно хорошо укрепляет ногтевую пластину благодаря витаминам и кислотам, а также смягчает кутикулу, что помогает сохранить эффект от процедур на долгий срок.

Зарекомендовало себя масло сача инчи и в качестве эффективного средства для волос и кожи головы. Благодаря способности альфа-линоленовой кислоты снимать раздражение и воспаление масло помогает избавиться от сухости кожи головы и перхоти, идеально подходит для массажа головы. Способность удерживать влагу способствует восстановлению волос, особенно после окрашивания или регулярного использования фена или плойки – даже сильно секущиеся кончики волос приобретают аккуратный вид.

Масло сача инчи используется в ряде органических средств по уходу за волосами немецкой компании i+m Naturkosmetik – например, в интенсивной питательной маске для волос. Регулярное применение маски позволяет восстановить, укрепить волосы и придать им блеск. Благодаря маслу сача инчи высочайшего качества маска не только ухаживает за волосами по всей длине, но и устраняет сухость кожи головы.

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Узнай все акции

и специальные предложения

на покупку натуральной косметики

Cмотреть