С заботой о природе и человеке

С заботой о природе и человеке

Может ли органическая косметика понравиться тем, кто привык пользоваться продукцией известных брендов? Чтобы успешно конкурировать с лучшими из них, нужно выпускать эффективные, доступные по цене продукты. Так и поступает SO’BiO etic – молодая органическая марка из Франции.

Редакция «Живи в гармонии»

Марка SO’BiO etic впервые вышла на рынок не так давно – десять лет назад. Это произошло по инициативе Шарля Клобукоффа – предпринимателя c русскими корнями и особым, экологичным взглядом на бизнес. Еще в 1993 году, до массовой моды на «био», он создал компанию Léa Nature, выпускавшую натуральные продукты питания, товары для природного здоровья и естественной красоты. 

Создание новой косметической марки стало закономерным итогом долгого пути. В середине 2000-х годов стало понятно, что потребитель нуждается в органической косметике нового типа – не только полностью натуральной и полезной для здоровья человека, но и инновационной, созданной с уважением к природе и опирающейся на идеи социальной ответственности. 

Концепция новой марки оказалась исключительно удачной. Сегодня косметика SO’BiO etic является самой продаваемой органической маркой во Франции. Ее можно встретить не только в биошопах, но и в обычных сетевых супермаркетах по всей стране. 

БЕЗОПАСНОСТЬ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ 

Все без исключения косметические средства SO’BiO etic сертифицированы как органические и отвечают строгим требованиям экостандарта COSMEBIO. Кроме того, марка тщательно и последовательно ограничивает влияние своей деятельности на окружающую среду – например, использует вторичную упаковку и возобновляемую «зеленую» энергию. Часть полученной прибыли идет на развитие социальных проектов в странах Европы, Африки и Латинской Америки, из которых поставляется органическое сырье, а также направляется на поддержку экологических инициатив. 

ОТ МАСЛА АРГАНЫ ДО ОСЛИНОГО МОЛОКА 

В чем секрет успеха SO’BiO etic? В первую очередь, это по-французски элегантные формулы и продуманный выбор сырья. В состав косметических средств входят уникальные ингредиенты – например, экстракт священного лотоса или ослиное молоко. Лотос выращивают на органических фермах, которые расположены вдали от городов и дорог, в девственных лесах Лаоса. Экстракт лотоса успокаивает раздражение, устраняет мелкие дефекты, уменьшает нежелательную красноту. В сочетании с экстрактом гамамелиса и солями цинка его противовоспалительное действие проявляется еще сильнее. Именно такая комбинация входит в состав средств SO’BiO etic для кожи, склонной к воспалениям. Данная линия недаром получила название Pour Une Peau Parfaite («Для безупречной кожи») – действительно, после применения этой косметики быстро уходит жирный блеск, сужаются поры и выравнивается цвет лица. 

Лотос – редкий пример экзотического ингредиента в косметике SO’BiO etic. Ведь в целом создатели марки предпочитают использовать то натуральное сырье, которое привычно для средиземноморского региона. К их любимым ингредиентам относится марокканское масло арганы, исключительно богатое полезными жирными кислотами и эффективно питающее кожу. Оно входит в состав 14 косметических продуктов для зрелой кожи. Причем одних только вариантов масла насчитывается пять: очищающее масло для снятия макияжа, косметическое масло для ухода за лицом, масло для массажа и ванны, масло универсальное – оно заменяет сразу несколько средств, его удобно брать в дорогу. И наконец, звезда коллекции – чистое органическое масло арганы премиум-качества. 

Говоря о косметике SO’BiO etic, нельзя обойти вниманием такой необычный ингредиент, как молоко ослиц. История его косметического применения насчитывает не века, а тысячелетия. Ослиное молоко обладает разнообразными достоинствами: оно успокаивает, питает, увлажняет кожу, снабжает ее витаминами и олигоэлементами, необходимыми для восстановления, устраняет гиперчувствительность. 

Молоко для линии Mon Lait D’Аnesse («Ослиное молоко») получают от французского поставщика, с ослиной фермы Варен в Домпьер-сюр-Мер, которая находится всего в нескольких километрах от косметической фабрики. Это обеспечивает максимальную свежесть сырья. Животные содержатся по органическим стандартам, на натуральных кормах. Новорожденных ослят не отнимают от матерей, давая им подрасти и окрепнуть. Излишки молока собирают, чтобы использовать для производства косметики. Интересно, что именно сотрудничество с компанией Léa Nature сподвигло владельцев фермы перейти на органические методы ведения хозяйства. В результате все остались в выигрыше: и фермеры, чья продукция стала дороже, и производители косметики, которые смогли получить биосырье, и потребители, которые по достоинству оценили высочайшее качество косметических средств. 

НА ШАГ ВПЕРЕДИ 

Продукцию SO’BiO etic можно смело назвать органической косметикой нового поколения. Ее разработчикам было недостаточно отказаться от заведомо вредных ингредиентов – минеральных масел, нефтепродуктов, парабенов, силиконов, фталатов и т.п. Они внедряют в производство самые современные технологии, которые помогают косметике работать на все 100% и даже больше. Всеми ценимый гель алоэ, широко применяемый в продуктах марки, отличается не только органическим качеством – он упаковывается в липосомы, которые работают в более глубоких слоях кожи и тем самым обеспечивают более интенсивное увлажнение. Широко используется в формулах и такой «великий увлажнитель», как гиалуроновая кислота. Ее получают в ходе биотехнологических реакций, в которых участвуют чистые штаммы бактерий. Компания особо указывает, что гиалуроновая кислота производится во Франции – это не только гарантирует ее высокое качество, но и позволяет уменьшить транспортные расходы и «углеродный след», негативное влияние перевозок на окружающую среду.
 
Особая гордость марки – технология криоэкстракции, которая применяется, в частности, для получения водорослевых экстрактов. Слоевища ламинарии, растущие в экологически чистых водах Норвегии, собирают вручную, с небольших лодок. Сразу после сбора их замораживают, чтобы избежать потери ценных компонентов, а затем измельчают с помощью жидкого азота. Такой метод позволяет полностью устранить контакт водорослевой массы с кислородом, что могло бы привести к ее окислению и потере нужных качеств. 

ОПОРА НА ТРАДИЦИИ 

По замыслу создателей SO’BiO etic, косметическая продукция должна дарить радость и поднимать настроение, воздействуя на все органы чувств. Это достигается в первую очередь за счет приятных текстур и нежных ароматов. Хотя SO’BiO etic широко применяет инновационные технологии, но не отказывается и от классических подходов. И ароматических компонентов это касается в первую очередь. Поддерживая славу французских парфюмеров, марка использует самые качественные натуральные ароматы, хотя органические стандарты в принципе допускают использование продуктов «зеленой химии», синтезированных на базе натурального сырья.

В состав формул вводятся эфирные масла, полученные методом паровой дистилляции. Они используются или в чистой, или в модифицированной форме. В последнем случае из состава масла удаляются некоторые компоненты. Способ дистилляции с помощью пара был известен еще средневековым алхимикам – недаром сосуд, в который собирают конечный продукт, до сих пор по традиции называется «флорентийской колбой». Кроме эфирных масел в процессе паровой дистилляции также получают гидролаты, или цветочные воды. Это очень ценный ингредиент, в котором присутствуют водорастворимые производные растений. SO’BiO etic вводит гидролаты в состав кремов и лосьонов в качестве водной фазы основы, а некоторые из них (гидролаты розы, ромашки, цветов подсолнечника) предлагает использовать как самостоятельные косметические продукты – например, в качестве деликатного тоника для ухода за чувствительной кожей.

По материалам журнала Im Einklang

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Узнай все акции

и специальные предложения

на покупку натуральной косметики

Cмотреть