Красота в стиле экспресс

Красота в стиле экспресс

Заботиться о своей внешности надо постоянно. Но те, чьи будни до отказа загружены рабочими и семейными обязанностями, нередко довольствуются лишь удобным минимумом. Тем не менее, в жизни каждого из нас случаются важные события, когда хочется выглядеть великолепно – свидание, свадьба, праздники, корпоративы и т.д. Сегодня расскажем, как успешно подготовиться «на выход» с помощью натуральных косметических средств даже если у вас очень мало времени.

Редакция «Живи в гармонии»

Если у вас в запасе есть месяц-полтора, то можно начать с регулярных посещений косметолога. Профессиональный курс по уходу за кожей требует в среднем 7–10 процедур: примерно после седьмой наступает видимый эффект, а к десятой процедуре он закрепляется. Но даже если такой возможности нет, то неплохой результат можно получить и дома – главное, действовать планомерно. 

РАССЛАБИМСЯ ЗАРАНЕЕ 

Ничто так не вредит нашей красоте, как хроническая усталость. Вместо того чтобы искать способы ее замаскировать, лучше постараться ее победить. Поэтому важнейшей частью экспресс-программы должны стать процедуры, направленные на релаксацию и снятие стресса. 

Если нарушен сон, то восстановить его помогут успокаивающие эфирные масла лаванды и босвеллии. Используйте органические эфирные масла из Германии Primavera, они помогут вам добиться лучших результатов. Используйте их в аромалампах и аромадиффузорах, размещенных в спальне. Или просто нанесите несколько капель масел на чистую ткань и поместите ее рядом с подушкой. 

Одновременно расслабиться и взбодриться можно с помощью такой беспроигрышной комбинации, как ароматерапия плюс температурный контраст. Начать можно с теплой ванны с бальзамом для ванны «Мелисса» от швейцарской марки Biokosma, затем ополосните тело прохладным душем. А закончите процедуру самомассажем с гармонизирующим маслом для тела «Роза Османтус» Primavera

ВЫГЛЯДЕТЬ МОЛОЖЕ И СВЕЖЕЕ 

Если говорить о лице, то косметологи рекомендуют накануне праздников или других ответственных событий быть осторожнее и не поддаваться соблазну мгновенно помолодеть и похорошеть с помощью интенсивных вмешательств – например, химических или лазерных пилингов. Ведь большинство сильнодействующих процедур достаточно травматичны, и праздник будет испорчен, если взамен «мгновенного сияния» мы получим покрасневшую, шелушащуюся кожу. А если вас вдруг посетила заманчивая идея сделать накануне важного события перманентный макияж, то не стоит забывать, что процесс заживления может длиться несколько недель, при этом на губах или на веках образуются непривлекательные корочки. 

Лучше вспомнить о потребности кожи в увлажнении и питании. Косметика на основе арганового масла – например, органические средства из линии «Драгоценная аргана» от популярного французского SO’BiO etic прекрасно разглаживают кожу и смягчают очаги шелушения, которые так легко образуются при ветреной погоде.

Выраженный лифтинг обеспечивает косметика с гиалуроновой кислотой и экстрактом семян гибискуса – например, средства линии «Эйдж Плюс» немецкого бренда i+m Naturkosmetik или продукты линии «Лифтинг-Эффект» (Naturalis, Италия). Такой интенсивно увлажняющий и подтягивающий уход делает кожу более гладкой, что позволит праздничному макияжу лечь ровно. 

Немаловажная деталь в программах интенсивного ухода – маски для лица, которые стоит применять не менее 2 раз в неделю. Для сухой кожи подойдут маски кремовой текстуры – к примеру, «Аргановое масло и амарант» (Dr. Scheller, Германия). Очистить и оздоровить жирную, проблемную кожу помогут абсорбирующие и противовоспалительные маски с глиной – маска для лица от новозеландской компании Skin Food или маска для лица «Ветивер» от Khadi (Германия)

Если кожа лица огорчает вас землистым оттенком, имеет смысл включить в предпраздничный комплекс легкий отшелушивающий скраб. Качественный скраб (например, нежные сливки-скраб для лица «Роза Гранат» от немецкой марки Primavera) деликатно снимает омертвевшие роговые чешуйки, при этом не травмируя кожу и не вызывая воспаления. В результате кожа становится более ясной, «прозрачной». 

ЗАБОТА О ДЕКОЛЬТЕ 

Вечерние наряды нередко открывают руки, шею, плечи и даже спину, поэтому кожа тела также должна получить свою порцию предпраздничного ухода. Его основой тоже станет отшелушивание. Молодой коже подойдет обновляющий скраб для тела «Мята Кипарис» от Primavera с микрочастицами воска хохобы. А зрелая кожа отлично воспримет крем-скраб для тела «Мадам Инге» (i+m Naturkosmetik) с нежной рисовой пудрой. После отшелушивания необходимо восстановление с помощью молочка, сливок или мусса для тела. Ценные масла в таких продуктах помогают усилить эластичность и сияние кожи. 

ВОЛОСЫ КАК ШЕЛК 

Если есть возможность, волосы тоже стоит побаловать каким-нибудь «лакомством». Например, в случае тонких и секущихся волос это может быть теплый компресс с травяным маслом для волос «Амла» от Khadi. Стрижку и окраску волос, а тем более кардинальную смену имиджа не стоит оставлять на последние дни – лучше запланировать их на неделю раньше. Тогда и вы успеете привыкнуть к новой прическе, и волосы будут лежать лучше. 

ВАЖНЫЕ МЕЛОЧИ 

Обратите внимание на свое питание. Возможно стоит устроить себе несколько разгрузочных дней на легких салатах, фруктах и кефире? После такого курса состояние кожи значительно улучшается, поэтому косметики ей нужно совсем немного: легкое тонирующее средство (например, крем «Бьюти-бальзам» от Arnebia Selection) и немного светорассеивающей пудры и туши на ресницах – и то и другое вы найдете в линии «Гиперсенситив» немецкого бренда Dado Sens

На самый канун торжества можно планировать последние штрихи к праздничному имиджу – например, маникюр и коррекцию бровей. 

По материалам журнала Im Einklang

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!