Гель алоэ – супероружие красоты

Гель алоэ – супероружие красоты

Алоэ – настоящий косметический универсал. Богатый состав и мягкое действие позволяют легко изобретать новые способы его использования.

Редакция «Живи в гармонии»

Многие из нас любят и ценят косметику с гелем алоэ – еще бы, ведь этот ценный ингредиент, который добывают из мясистых листьев кустарника алоэ, как никакой другой помогает коже справляться с сухостью и заживлять мелкие повреждения. Адаптируясь к жаркому климату, этот обитатель пустынь научился аккумулировать в своих тканях множество ценных веществ. Среди них – влагоудерживающие полисахариды (именно они придают соку алоэ гелеобразную консистенцию), ферменты, витамины В и С, широкий спектр минералов, противовоспалительные простагландины, флавоноиды, горечи, гормоноподобные соединения. При таком богатом составе гель алоэ действует на кожу исключительно деликатно, практически никогда не вызывая аллергических реакций, стимулируя процессы регенерации и обеспечивая оптимальное увлажнение. Сегодня российским покупателям стал доступен органический вариант – «Превосходный гель Алоэ вера», произведенный на плантациях юга Италии под брендом Naturalis. Это настоящее супероружие в мире косметики – средство, которое подходит практически всем и вдохновляет на поиск новых, креативных косметических решений. 

УВЛАЖНЯЮЩАЯ СЫВОРОТКА 

Чаще всего мы наносим дневной крем сразу после утреннего умывания и последующего использования тоника. Но оказывается, эффект крема будет гораздо заметнее, если под него нанести гель алоэ и дать ему слегка впитаться. Активные вещества алоэ позволят дольше сохранить столь необходимую коже влагу и обеспечат дополнительную защиту от автомобильных выхлопов, атмосферных токсинов и вредных свободных радикалов. 

ПРАЙМЕР ПОД МАКИЯЖ 

Обладательницы пористой кожи знают, как сложно добиться идеально ровной кожи. Для маскировки пор и выравнивания верхнего слоя визажисты обычно рекомендуют праймер на основе силиконовых масел. Конечно, он справится с задачей, но, увы, при этом обменные функции кожи будут нарушены. Гель алоэ, нанесенный поверх дневного крема, сделает кожу более гладкой и позволит тональным средствам лечь ровнее. 

МАСКА ВЫХОДНОГО ДНЯ 

С наступлением отопительного сезона влажность в помещении драматически падает: если в норме она составляет 60-70%, то при активно работающих батареях этот показатель не превышает и 20%, как будто наши квартиры и офисы превращаются в саванну. В этих непростых условиях даже нормальная кожа демонстрирует признаки сухости: её вид становится тусклым, появляются участки шелушения, ощущается неприятная стянутость.
В этом случае полезно побаловать кожу увлажняющей маской из геля алоэ. Его можно смешать с любимым растительным маслом, например, кокосовым или аргановым, глиной, овсяными хлопьями, жирным кефиром, мякотью огурца. Смесь необходимо нанести на очищенную кожу лица, оставить на 15-20 минут и остатки смыть прохладной водой. Делать такую процедуру можно в выходные дни, а если есть возможность – то и чаще. 

ПРОТИВ ВЫСЫПАНИЙ 

Конечно, в случае полноценной угревой сыпи необходим всесторонний комплексный подход. Но у большинства из нас прыщики появляются лишь изредка и понемногу, например, в определенные дни цикла на определенных зонах (на лбу, возле носа, на подбородке). На такие единичные воспалительные узелки бывает достаточно точечно нанести чистый гель алоэ – они исчезнут быстрее обычного.

СКОРАЯ ПОМОЩЬ НА КУХНЕ И В ПУТЕШЕСТВИИ 

Неплохо держать флакон геля алоэ под рукой, если вы увлекаетесь кулинарией. Неизбежные в этой горячей зоне небольшие ожоги лучше всего сразу обработать гелем алоэ – он охладит и успокоит обожжённое место, предотвратит образование волдырей и значительно ускорит процесс заживления. 

А ещё гель алоэ – лучший друг отдыхающих. Он исключительно удобен и универсален: успокоит обгоревшую на солнце кожу, не даст испортиться настроению из-за укусов насекомых, справится с потертостями от сандалий после целого дня прогулки по горам.

Особенно подходит он для семейных поездок, поскольку подходит всем: мужчины любят его за отсутствие сильного «косметического» запаха, а детям он подходит с самого нежного возраста. 

ПОСЛЕ ПРОЦЕДУР В САЛОНЕ КРАСОТЫ 

Современная косметология обладает множеством инструментов, чтобы сделать нас моложе и привлекательнее. Правда, некоторые из них вполне соответствуют поговорке «красота требует жертв». Химические и лазерные пилинги, перманентный макияж, многие аппаратные процедуры, механические чистки и даже эпиляция предполагают заметное повреждение кожного покрова, боль и воспаление. Чтобы процесс наведения красоты переносился легче, можно (посоветовавшись с косметологом) ускорить заживление с помощью геля алоэ. 

ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ЗА МОНИТОРОМ 

Люди, которые много работают за компьютером, к вечеру часто жалуются на покраснение век и ощущение «песка в глазах». Причина тому – долговременное напряжение глазных мышц. Чтобы время от времени давать глазам полноценный отдых, полезно хранить в холодильнике гель алоэ. При возникновении симптомов усталости и перегрузки глаз смочите гелем два ватных диска, положите их на глаза и посидите (а лучше полежите) в темноте 5-10 минут. 

ПЕРХОТЬ ИЛИ РАЗДРАЖЕНИЕ? 

Бывает непросто распознать причину появления мелких белых чешуек на коже головы. В случае перхоти это может быть повышенная активность определенного вида грибков, обитающих на поверхности кожи, а в случае раздражения – воздействие агрессивных химикатов (например, шампуней с жесткими пенообразователями). В любом случае, гель алоэ, нанесенный как маска на кожу головы и корни волос, поможет заметно успокоить зуд и справиться с шелушением. 

УВЛАЖНЯЮЩИЙ УХОД ДЛЯ ПОВРЕЖДЁННЫХ ВОЛОС 

Химическое окрашивание, обесцвечивание, завивка, горячая укладка утюжком или щипцами, а также плавание в бассейне с хлоркой, а затем интенсивная сушка феном… Чего мы только не делаем со своими волосами! Неудивительно, что после всего этого волосы теряют блеск и упругость, а вид их становится безжизненным. Вернуть им здоровый вид поможет всё тот же чудо-помощник – гель алоэ. Его обильно наносят на вымытые волосы, с помощью редкого гребня распределяя по всей длине. При этом крупные молекулы полисахаридов заполняют дефекты в наружной оболочке каждого волоса, разглаживая его и помогая удерживать влагу. Такую маску можно оставить на 15-20 минут, а затем осторожно прополоскать волосы. 

НАТУРАЛЬНЫЙ ЭКСПРЕСС-СТАЙЛИНГ 

В состав геля алоэ, помимо прочих компонентов, входят мукополисахариды, которые имеют загущённую слизистую консистенцию и обладают легкими склеивающими свойствами. Это делает гель алоэ неплохим укладочным средством, особенно если надо «призвать к порядку» лёгкие пушковые волосы на лбу и у висков, которые становятся особенно капризными во влажную погоду. Для этого небольшое количество геля растирают в ладонях и пальцами укладывают пряди в желаемом направлении. 

ГЕЛЬ ДЛЯ УКЛАДКИ БРОВЕЙ 

В последние годы широкие пушистые брови продолжают оставаться важнейшим модным акцентом, поэтому их состояние должно быть безупречным. Завершающий штрих в макияже – укладка бровей с помощью специальной щёточки. Конечно, можно купить специальный гель для бровей, но к чему лишние расходы, если у вас есть гель алоэ? Он отлично справится с задачей, легко фиксируя брови «волосок к волоску». 

МУЖЧИНЫ ТОЖЕ ЛЮБЯТ АЛОЭ 

Гель алоэ может стать удачным подарком любимому мужчине, особенно если у него чувствительная кожа, и after shave подобрать непросто. Алоэ можно наносить сразу после бритья, он удивительно расслабляет и успокаивает кожу, устраняя малейшие симптомы раздражения. Поняв целительную силу алоэ, каждый найдет новые применения для него. В спортзале, на пикнике или в мастерской – гель алоэ всегда будет на месте там, где много активности и возможны мелкие травмы.

По материалам журнала Im Einklang

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Узнай все акции

и специальные предложения

на покупку натуральной косметики

Cмотреть