Ayluna — восточная роскошь, западное качество

Ayluna — восточная роскошь, западное качество

Косметику Ayluna смело можно назвать авторской, и автором ее стал человек, значимый для всего направления натуральной косметики — Хайнц-Юрген Вейланд. Во многом благодаря его усилиями сам рынок натуральной косметики стал таким, каким мы его знаем. Три десятилетия Вейланд работал как эксперт суперкласса на крупнейшие компании отрасли: руководил разработкой новых продуктов в концерне Logocos, был советником в компании Weleda, создал «домашний» натуральный бренд Alverde для национальной торговой сети DM, принимал непосредственное участие в создании ведущих стандартов натуральной косметики BDIH и NaTrue. Обретя огромный технологический и маркетинговый опыт, Вейланд решил запустить собственную косметическую марку Ayluna. И надо сказать, ее продукты впечатляют даже искушенных специалистов. Почему?

Viktoria.jpgВиктория Тышкевич, журналист, эксперт по натуральной косметике и естественным методам оздоровления

КОСМЕТИКА — ЭТО ЛИЧНОЕ 

В современной Германии много смешанных браков, и Хайнц-Юрген Вейланд женат на турчанке. Его жену зовут Айнур, она выросла в Германии, но ее всегда тянуло к корням. Лучшим воспоминанием детства для нее остались ухоженные турецкие сады, в которых рядом растут роза и гранат, абрикос и олива, фундук и миндаль. В семье Айнур хранились домашние косметические рецепты, передаваемые из поколения в поколение. Когда-то эти изысканные традиции поддержания красоты и ухода за телом жили в гаремах и хаммамах. Именно это бесценное наследие соединилось с современными разработками европейских производств и стало основой формул нового бренда. Название марки тоже говорит о встрече Востока и Запада: ведь «аи» по-турецки и «луна» на многих европейских языках означают одно и то же — «ночное светило, символ женственности». 

ПРИНЦИПЫ АБСОЛЮТНОГО КАЧЕСТВА 

Косметические продукты Ayluna (Аилуна) — это компактная, выверенная линейка продуктов для бережного, эмоционально насыщенного ухода за телом и волосами. Ароматы Ayluna мастерски сбалансированы таким образом, чтобы пряные экзотические нотки завораживали, но не казались слишком чуждыми или слишком резкими. Среди компонентов солируют любимые на Востоке растения — гранат, инжир, роза, кунжут, фундук. Все растительное сырье выращивается на органических плантациях, поэтому косметика по праву получила самый строгий натуральный сертификат COSMOS ORGANIC. Кроме него у продуктов марки есть еще два важных сертификата — веганский и халяльный. На практике это означает, что все продукты Ayluna не содержат спирта, что делает их исключительно мягкими и хорошо переносимыми. 

Ayluna — новый бренд на российском рынке натуральной косметики : Красота и уход ::  jivilife.ru

КРАСКИ, МАСКИ И МАСЛА 

Несомненная удача бренда — формулы стойких растительных красок для волос, которые предлагаются в 12 насыщенных вариантах. Оттенки блонд представлены в модных переливах меда и карамели. Сложно выбрать только один из горячих красных тонов: здесь и медь, и бордо, и более сдержанный каштан, и огненный чили. Также аппетитна и коричневая гамма — корица, кофе, шоколад. А жгучие брюнетки предпочтут теплый черно-коричневый или холодный иссиня-черный. 
Секрет красок Ayluna кроется в гармоничном соединении привычных европейских красильных растений марены и ромашки со знаменитыми азиатскими красками — хной, индиго и амлой. Кроме них краски Ayluna содержат растения с кондиционирующими свойствами — например, почитаемый в аюрведе брингарадж («царь волос»). Поэтому краски не только окрашивают, но и придают волосам блеск и ухоженный вид. У красок Ayluna есть еще одно ноухау: порошки красильных растений особо тонко измельчены. Это позволяет сократить время действия красящих составов и сделать цвет более однородным. 
Дополнительный уход за волосами обеспечивают маски, созданные на основе традиционных на Востоке средств — бесцветной хны и минерального порошка гассула. Бесцветная хна представляет собой высушенные и измельченные листья кустарника кассии, которые не окрашивают волосы, но углубляют их цвет, обволакивая каждый волосок сияющей оболочкой. А гассул — не что иное, как легендарная марокканская черная глина, без которой не обходится классический ритуал хаммама. Этот природный минерал родом с Атласских гор имеет очень нежную консистенцию и высокую способность к абсорбции, за счет чего эффективно впитывает пот, жир и различные загрязнения. Именно нанесение гассула считается лучшим способом подготовить волосы к натуральному окрашиванию. 
Роскошным завершением процедуры окрашивания станет нанесение масла для волос «Чудесное дерево». Оно закрывает чешуйки волоса, приподнявшиеся под действием хны, благодаря чему волосы приобретают удивительную гладкость, шелковистость и глубокий насыщенный тон. Формула этого масла тоже «интернациональна»: в ней марокканская аргана встречается с северным жителем — лопухом. Масляный экстракт корня лопуха также называют «репейным маслом» — это природное средство для укрепления волос хорошо знакомо европейцам. 

ВОЛОСЫ ЧИСТЫЕ И ПУШИСТЫЕ 

Ayluna — новый бренд на российском рынке натуральной косметики : Красота и уход ::  jivilife.ru

Система для мытья волос от Ayluna отличается лаконичностью и продуманностью. В зависимости от типа волос и потребностей кожи головы можно выбрать один из пяти шампуней. Для тонких волос предназначен шампунь «Сила корней» с имбирем, который активизирует рост волос и придает прическе объем. Если у вас сухие волосы, а кожа головы страдает от сухой перхоти, лучше всего подойдет «Мудрость растений» с розмарином. Проблему ослабленных, безжизненных волос решит «Волшебный фрукт» с гранатом. Если кожа головы отличается повышенной чувствительностью, то ее успокоит «Цветник» с гамамелисом. Наконец, для ежедневного мытья волос без особых проблем отличным выбором станет шампунь «Яркость цветов» с органической розовой водой. Все шампуни отличаются замечательной по текстуре пеной — пышной, мелкой и плотной. Ее создают мягкие растительные пенообразователи, полученные из природных сахаров и кокосового масла. Кислотный баланс средств тщательно отрегулирован, формулы обогащены действенными увлажнителями — гелем алоэ, бетаином и инулином. 
Ополаскиватель у марки универсальный — он обеспечит легкий, не утяжеляющий уход с фруктовой водой граната, экстрактом корня лопуха и аргановым маслом. 

УХАЖИВАТЬ И ВДОХНОВЛЯТЬ 

Особое внимание создатели марки Ayluna уделяют уходу за телом. Точнее, сами они уточняют, что их косметика предназначена не только для тела, но и для души. Мягкие пенистые и питательные средства полноценно ухаживают за кожей, а натуральные ароматы даже во время обычных гигиенических процедур тонко регулируют эмоции. Сами названия средств указывают, когда их лучше использовать — утром или вечером. Так, «Утренняя заря» — это гель для утреннего душа и сливки для тела, которые помогают с бодростью начать день. В их составе свежий имбирь и радостный апельсин: целый витаминный завтрак для кожи! Вечером выбор гораздо шире, ведь мы не знаем, чего именно захочется после утомительного дня — принять душ или ванну, нанести на кожу легкие сливки для тела или активно питающее масло. Но в любом случае все вечерние средства, выпускаемые под названием «Лунный восход», прекрасно успокоят взбудораженный ум и расслабят напряженные мышцы, ведь все они содержат нежную лавандовую воду. 
В выходной день есть больше времени, чтобы заняться собой. Для настоящей домашней спа-процедуры созданы пены для ванны. Кроме той же лавандовой пены «Лунный восход» можно выбрать смолисто-камфарную пену с эвкалиптом «Легкий ветерок» или свежий вариант — «Цитрусовое счастье» с ярким ароматом лайма. Кстати, оба варианта отлично работают в прохладные дни, когда такая ванна позволяет не только побаловать себя, но и надышаться полезным ароматом. Как известно, эвкалипт защищает от простуды и помогает устранить заложенность носа, а лайм справляется с первыми признаками простуды и першением в горле.

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Узнай все акции

и специальные предложения

на покупку натуральной косметики

Cмотреть