Alkmene: сила растений, сила качества

Alkmene: сила растений, сила качества

Весной 2019 года на российском косметическом рынке появилась новая косметическая марка Alkmene. А у себя на родине, в Германии, бренд известен и популярен уже полвека. В чём секрет такого продолжительного успеха?

Viktoria.jpgВиктория Тышкевич, журналист, эксперт по натуральной косметике и естественным методам оздоровления

Алкмене — имя древнегреческой богини, матери легендарного Геракла, которая в древнегреческой мифологии считалась образцом совершенной женщины с ее непревзойденной красотой и нравственными достоинствами. В далеком 1967 году создатели нового косметического бренда дали ему это имя, подчёркивая его приоритеты — естественность, традиции и разум. 

Пятьдесят лет назад идея чистой растительной косметики была инновационной. С самого начала ключевыми ингредиентами Alkmene были экстракты лекарственных трав. Первые формулы базировались на старинных немецких рецептурах. Например, ряд рекомендаций был взят из сборника знаменитой аббатисы-травницы Хильдегарды Бингенской, жившей в XII веке; также использовались труды авторитетного богослова и ботаника XVI века Иеронима Бокка. Поэтому основной акцент делался на привычных лекарственных растениях умеренных широт — ромашке, календуле, лаванде. Со временем ассортимент используемых растений существенно расширился, хотя требования к качеству растительного сырья остались по-прежнему строгими. Само производство также стало более масштабным. Сегодня в нём задействованы более 700 человек, а сам бренд Alkmene выпускается на заводе известного фармацевтического концерна Mann & Schröder, что позволило продукции Alkmene выйти на новый уровень качества. 

СДЕЛАНО В ГЕРМАНИИ 

Немецкое качество — понятие нарицательное. И косметика Alkmene соответствует ему в полной мере. Каждый продукт разрабатывается в собственной лаборатории концерна, оснащённой современным оборудованием. В распоряжении её сотрудников самые передовые научные технологии, существующие в мире. Производство косметики также осуществляется в Германии в производственных комплексах, расположенных на процветающем юге страны, в федеральной земле Баден-Вюртемберг. 

Фитокомпоненты и фитокомплексы — ведущие составляющие продукции Alkmene. Сегодня практически всё растительное сырьё для неё выращивается по органическим стандартам. Это означает отсутствие в нём остатков минеральных удобрений, синтетических гербицидов, пестицидов, тяжёлых металлов и других загрязнений, а также генно-модифицированных субстанций. Это позволяет получать максимально активные растительные экстракты и масла, а также гарантировать полную безопасность конечной продукции. 

ЭКОЛОГИЯ В ПРИОРИТЕТЕ 

Разработчики бренда внимательно следят за тенденциями рынка и запросами потребителей, и в первую очередь за развитием «зелёного» тренда. Доктор Клаус Хемпель, глава научно-исследовательского департамента и автор косметических формул Alkmene, в своем интервью отметил, что специалисты марки стремятся не только создавать комфортные и полезные для потребителя товары, но и брать на себя ответственность за окружающую среду и более стабильное будущее. Поэтому косметические и гигиенические продукты Alkmene находятся в гармонии с природой и производятся на основе идей устойчивого развития. Полностью исключаются ингредиенты, которые потенциально могут нанести вред окружающей среде или самочувствию человека, в том числе парабены, лаурилсульфат натрия (SLS), лауретсульфат натрия (SLES) и другие агрессивные тензиды, полиэтиленгликоли, минеральные масла и силиконы. 

Мусор — одна из основных экологических проблем развитых стран, и немалую роль здесь играет упаковка товаров. Поэтому Alkmene делает выбор в пользу перерабатываемой упаковки. Все флаконы, выпускаемые под маркой Alkmene, изготавливаются из полностью перерабатываемой упаковки, для изготовления туб используется 60% вторичного материала. 

С ЗАБОТОЙ О ЖИВОТНЫХ 

Alkmene: сила растений, сила качества : Красота и уход ::  jivilife.ru

С 2014 года законодательство Евросоюза запретило тестирование косметической продукции на животных. Однако разработчики Alkmene идут дальше. Поддерживая гуманное отношение к животным, они отказались от всех ингредиентов, испытываемых на животных другими компаниями. Из планов развития брендов исключены те рынки, где такие проверки являются обязательными. 

Это никак не сказывается на безопасности и переносимости продукции: её качество проверяется другими современными методами, среди которых компьютерное моделирование, исследование на фрагментах кожи «ин витро», клинические испытания с участием людей-добровольцев. 

Сегодня Alkmene является полностью веганской маркой, она отказалась от всех типов ингредиентов, полученных от животных, в том числе молочных продуктов, желатина, животных жиров, пчелиного воска и мёда. 

«ЗЕЛЁНОЕ ЗОЛОТО» — МАСЛО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА 

Один из ключевых ингредиентов марки — масло чайного дерева, выращенное на органических плантациях в Австралии. Оно уникально тем, что обладает тройным антисептическим действием, подавляя размножение практически всех известных человеку болезнетворных бактерий, вирусов и грибков. В состав масла чайного дерева входит более 100 раз¬личных веществ, среди которых ведущую роль играют липофильные терпинеолы. Они легко проникают через клеточную мембрану микроорганизмов и угнетают их жизнедеятельность. Благодаря своему богатому и разнообразному составу масло чайного дерева не позволяет патогенной микрофлоре выработать резистентность, поэтому его антимикробное действие не снижается со временем. 

Alkmene включает высококачественное масло чайного дерева в самые разные косметические продукты, обеспечивая потребителю комплексную защиту с головы до ног. Это особенно важно в условиях больших городов с их интенсивными миграционными потоками, когда вероятность инфицирования в общественных пространствах и транспорте очень высока. Косметические средства для лица, обогащённые маслом чайного дерева, подходят для жирной, проблемной и чувствительной кожи. Шампунь с этим ценным ингредиентом помогает справиться с перхотью. Крем для ног обеспечит профилактику грибковых инфекций. А зубная паста и ополаскиватель для полости рта будут полезны людям с воспалёнными деснами. 

БУКЕТ ЛЕЧЕБНЫХ ТРАВ 

Разнообразие фитоингредиентов Alkmene очень велико, среди них есть и экзотические, и привычные нам. Например, в состав расслабляющего бальзама для тела «Био каштан» входит экстракт известного венотоника — конского каштана в сочетании с арникой, камфарой и мятой. Это позволило создать действенное средство, которое помогает снять усталость в ногах и облегчить мышечное напряжение (например, после дальних прогулок или занятий спортом). Бодрое начало дня подарят гель для душа и молочко для тела «Био нероли» с изысканным и радостным ароматом цветов апельсина, дополненным душистым апельсиновым маслом. Нежный экстракт мальвы, богатый смягчающими полисахаридами, хорошо устраняет раздражение, поэтому он стал основой средств для чувствительной кожи тела. 

В некоторые продукты Alkmene включает эфирные масла — самые концентрированные и активные субстанции, которые можно извлечь из растений. В частности, маска для проблемной кожи «Чайное дерево» наряду с самим маслом чайного дерева содержит чаульмугровое масло и масло мануки, которые тоже обладают сильнейшими антибактериальным и противовоспалительным свойствами.

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Узнай все акции

и специальные предложения

на покупку натуральной косметики

Cмотреть