Творческий подход

Творческий подход

У настоящих ценителей косметики на полочке в ванной не найдешь свободного места, ведь столько всего хочется попробовать! Ежемесячно появляются интересные новинки, а любимые магазины манят скидками и акциями. Но нередко безудержные траты приводят к разочарованию: и новое средство оказалось не таким уж чудодейственным, как обещала реклама, и бюджет пострадал, и с осознанным потреблением опять не получилось... 

Редакция «Живи в гармонии»

Но, оказывается, новинка – это необязательно покупка. Ведь можно свежим взглядом посмотреть на имеющийся косметический арсенал и научиться использовать старые любимые средства непривычным способом. 

Настоящий универсальный боец – косметическое масло. Его основным компонентом является комбинация растительных масел с хорошей впитываемостью. Ее дополняют эфирные масла или их отдельные компоненты, которые не только придают маслу приятный аромат, но и проникают в глубокие слои кожи. Самая распространенная рекомендация – наносить такое масло на влажную кожу после душа, чтобы сделать более гладкой и эластичной. Но, если вам нравится запах и действие масла, можно придумать еще несколько способов, как использовать его до последней капли. 

ВАННА

После утомительного дня добавьте несколько капель масла в теплую ванну. Вас окружит облако любимого аромата, который поможет вам расслабиться. 

ВАННОЧКА ДЛЯ НОГ

Если ноги замерзли или устали после долгой прогулки, а также при первых признаках простуды сделайте ножную ванночку с ароматным маслом. Многие эфирные масла обладают согревающим действием, а при добавлении в горячую воду частично испаряются и создают эффект ингаляции. 

УХОД ЗА НОГТЯМИ И КУТИКУЛОЙ

Для этого необязательно покупать отдельный продукт – обычное косметическое масло также прекрасно смягчит кутикулу и обеспечит питание ногтям. Чуть подогрейте флакон в теплой воде, а затем нанесите по капельке масла на каждый ноготь. Втирайте масло в ногти мягкими круговыми движениями, и через несколько минут они станут гладкими и блестящими. 

УХОД ЗА УЧАСТКАМИ С СУХОЙ КОЖЕЙ

С наступлением отопительного сезона начинает сохнуть кожа на голенях, страдают локти и колени. Можно нанести на эти зоны молочко для тела с добавлением масла – это усилит его питательные свойства, сделает кожу более мягкой, уменьшит чувство стягивания.  

Творческий взгляд на привычную косметику дает возможность внести что-то новое в привычные процедуры. Это похоже на забавную игру: например, давайте превратим питательный крем в маску для лица, шеи и декольте, наложив его густым слоем. А если вдруг будет слишком жарко – сделаем освежающий спрей из цветочного тоника, ненадолго убрав его в холодильник. Таких несложных идей можно придумать множество. Для их воплощения идеально подходят натуральные продукты с простой сбалансированной формулой, включающей ценные растительные масла, гель алоэ, цветочные гидролаты, эфирные масла. 

По материалам сайта blog.speick.de

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Узнай все акции

и специальные предложения

на покупку натуральной косметики

Cмотреть