Меняем осеннюю хандру на летнее настроение

Меняем осеннюю хандру на летнее настроение

Высокое небо, воздух – особенный, «вкусный», прозрачный, прогулки под зонтом, любимая книга, плед, ароматный травяной чай… «Прекрасная пора!» – говорил об осени известный поэт. К сожалению, осенняя погода отличается крайней нестабильностью – перепады температур, холодный пронизывающий ветер, частые осадки, к тому же световой день становится заметно короче, а природа уже не радует яркими красками. Согласно статистике, более 40% населения осенью переживают хандру, регулярно пребывая в плохом настроении, испытывая упадок сил и хроническое нежелание что-либо делать. Пик «всеобщего уныния» приходится на ноябрь. Сегодня поговорим о том, что же делать, если настроение на нуле.

Katerina.jpgКатерина Кудерцева, блогер

Представьте такую картину: вы просыпаетесь ранним утром, распахиваете шторы, и комната заливается солнечным светом. Уверена, что в такие моменты вы испытываете прилив сил, вам хочется улыбнуться и сделать массу приятных вещей себе и окружающим. Отсюда совет первый: ловите осенью каждый солнечный лучик, когда это только возможно. Не упускайте шанс погулять в солнечную погоду. Пусть и недолго. 

Движение вообще хорошее средство от хандры. Поэтому второй совет очевиден: 15 минут легкой зарядки в хорошо проветренной комнате помогут зарядиться энергией и хорошим настроением на весь день.

А что с питанием? Диетологи советуют включать в рацион продукты, поднимающие настроение – сыр, яркие овощи, фрукты, шоколад, орехи, морскую рыбу. Они быстро ликвидируют нехватку гормона радости. Также в этот период хорошей поддержкой для организма станут поливитаминные комплексы и витамин D. А вот от сладостей и быстрых углеводов лучше отказаться. И еще один совет, связанный с питанием – готовьте все сами. Приготовление еды – процесс творческий, который поможет вам проявить свою фантазию и талант. По оказываемому действию готовку вполне можно сравнить с сеансом арт-терапии.

Теперь подумает о том, что нас окружает. Ведь когда на улице холодно, дома хочется особенного уюта и тепла. И здесь вам в помощь ароматерапия, позволяющая легко создать самую приятную атмосферу. Известный факт, что грамотно подобранные эфирные масла заметно улучшают работоспособность и концентрацию, дарят бодрость и тонизируют, снимают усталость и нормализуют сон, проясняют мысли и поднимают настроение. Главное правило – аромат эфирного масла должен вам нравиться!

ВЫБИРАЕМ АРОМАТ 

  • Погода за окном нагоняет тоску и вызывает бессонницу? Ваниль создаст расслабляющую атмосферу, лаванда и нероли успокоят, а масла кипариса, кедрового дерева, мирры помогут заснуть.
  • Осеннее похолодание и опавшая листва под ногами провоцируют перепады настроения? Аромат жасмина унесет в душистые поля и снимет раздражение, накопившееся за день. На позитивный лад настроят также ароматы тимьяна и лимона.
  • Мысли о скорой зиме и приближающихся годовых отчетах вызывают стресс? Яркий древесный аромат гвоздики прекрасно поможет справиться с трудностями и добавит сил, а шалфей или душица приведут в порядок нервную систему.
  • Испытываете тотальную лень? Нет желания даже выходить из дома? Бодрящий аромат сладкого апельсина или мятного масла в аромакулоне зарядит энергией, прояснит мысли и настроит на позитив.

Выбирайте только натуральные эфирные масла (100% Essential Oil) и обязательно соблюдайте дозировки. Флакончик должен быть из темного стекла с дозатором, защищенным от вскрытия.

ДОМАШНЯЯ МАГИЯ

Вариантов использования эфирных масел великое множество. Проще всего побаловать себя ароматной ванной. Для этого нужно развести 5-6 капель выбранного эфирного масла или смеси масел в столовой ложке морской соли или молока и добавить в наполненную теплой водой ванну. Можно наслаждаться покоем и расслабляющими ароматами. Существуют и специальные натуральные бальзамы для ванны, например, с ароматами мяты, мелиссы, их нужно просто добавить в ванну и наслаждаться уходом.

Нет времени на долгие процедуры – используйте косметические средства с эфирными маслами. Утром это может быть цитрусовый гель для душа с маслами грейпфрута или сладкого апельсина, а вечером ароматный расслабляющий баттер с маслом лаванды или пачули.

Эфирные масла приятно использовать и для массажа. Можно обогатить маслом лаванды или мяты любимый крем для тела – нужно лишь добавить 1-2 капли любимого эфирного масла в небольшую порцию крема и растереть в ладонях. Удобно использовать и уже готовые массажные масляные смеси – в них тщательно подобраны базовое масло, а также эфирные масла в зависимости от желанного эффекта – расслабляющее или бодрящее.

Не стоит забывать и про ароматические свечи. Натуральный воск – соевый, пчелиный, кокосовый – моментально и равномерно наполняет помещение ароматом. А диффузор или аромалампа еще быстрее распространят его по дому.

Разложите в комнатах саше или пряные смеси в открытых вазочках. Их легко сделать собственными руками, смешав зерна кофе, высушенную цедру апельсина, кусочки корицы, гвоздику.

Используя эти приемы в повседневной жизни, можно управлять своим состоянием и эмоциями. Добавьте красок в интерьер и гардероб, порадуйте себя новым ярким шарфиком или веселым разноцветным пледом! Включите свое воображение и занимайтесь тем, что приносит вам счастье и удовлетворение! Осень – чудное время перемен!

Блог автора в Инстаграм katrin_ecotrue

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Узнай все акции

и специальные предложения

на покупку натуральной косметики

Cмотреть