Скорая весенняя помощь

Скорая весенняя помощь

Совсем скоро на улице запахнет весной, и солнышко будет баловать нас все чаще и чаще. И самые нетерпеливые наверняка уже достали яркое пальто, ботильоны и юбки покороче. И пусть весна пока наступила только календарная, на душе все равно радостно! А значит, самое время избавиться от зимнего отражения в зеркале, записаться в салон, а также продумать домашний уход. Подготовку к теплым солнечным дням объявляем открытой! 

Katerina.jpgКатерина Кудерцева, блогер

Начнем, пожалуй, с поддержки организма изнутри. И дело не только в том, что найти действительно полезные фрукты и овощи в начале весны становится все труднее, а в том, что собранные осенью фрукты-овощи не покроют дефицит витаминов, который испытывает наш организм весной. Вывод – включайте в свой ежедневный рацион витаминные комплексы.

  • Витамин С – простой и эффективный способ поддержать иммунитет в сезон простуд, ведь совсем не хочется встречать весну с кашлем, насморком и головной болью.
  • Селен – микроэлемент долголетия. Он необходим в организме женщины для поддержания красоты, упругости и молодости кожи.
  • Цинк – поможет нам взбодриться после зимней хандры, этот микроэлемент активно участвует в производстве серотонина, тем самым улучшая настроение.
  • Хром – позаботится о фигуре, при сильной тяге к мучному и сладкому этот микроэлемент вам просто необходим.

А что же делать дальше, чтобы пробудить себя от зимней спячки, а кожу сделать подтянутой, упругой и сияющей? Есть очень простой и быстрый способ – контрастный душ и скраб для тела. Даже за месяц регулярных процедур совсем не сложно привести себя в тонус и убрать робко проглядывающую «апельсиновую корку». А вообще специалисты рекомендуют также регулярно проводить и салонные процедуры для похудения: это может быть курс антицеллюлитного массажа или обертывания для тела с морскими водорослями и лечебными грязями.

В конце зимы – начале весны самое время успеть завершить и салонные процедуры для лица. Пока солнечная активность еще снижена, косметологи рекомендуют сходить на пилинг или чистку лица. А также провести комплекс увлажняющих масок, чтобы избавиться от последствий натопленных помещений, сухого воздуха и холодов. Снять накопившиеся за зиму усталость, напряжение, отечность поможет и моделирующий массаж лица. Также мастер обычно прорабатывает область шеи, зоны декольте и волосистой части головы.

А какие процедуры можно сделать в домашних условиях, если вы чувствуете, что кожа бледная, а цвет лица серовато-землистого оттенка? Только не питайте иллюзий, что вам помогут солярий или автозагар. Вовсе нет!

Первое, что вам нужно – это занятия спортом. Поверьте, даже элементарная 15-минутная зарядка утром (главное – ежедневная!) творит чудеса: кровь циркулирует быстрее, появляется румянец, цвет лица улучшается. А кардионагрузки помогут чувствовать бодрость в течение всего дня. Так что теперь утро начинается не с кофе…

И еще возьмите себе за правило протирать лицо кубиком льда, приготовленного из гидролата. Ежедневно по утрам повторяйте эту процедуру, и кожа станет заметно более подтянутой и свежей. Чем не альтернатива ботоксу?

Если никак не получается попасть на чистку лица в салон красоты, обратите внимание на глиняные маски. Даже в домашних условиях глина хорошо поможет справиться с комедонами и черными точками, тусклым цветом лица и забитыми порами, выровнять рельеф и очистить кожу.

А вот поход в парикмахерскую откладывать не стоит. Даже если обновить цвет или форму для вас пока рискованный шаг, то можно просто подстричь секущиеся кончики. Это придаст волосам гладкость, ухоженный вид, а вам ощущение обновления и освобождения от лишнего. А дома останется только побаловать локоны курсом полезных масок. Хорошо работают как масляные обертывания на ночь (можно использовать витализирующее масло Khadi), так и интенсивные восстанавливающие маски сразу после мытья волос (например, увлажняющая маска «Лотос-эффект» от Bioturm или питательная маска с маслом ши от i+m). Кстати, как в салоне, так и дома можно сделать пилинг кожи головы. Такая процедура отлично улучшает кровоснабжение волосяных луковиц, способствует нормализации работы сальных желез, стимулирует рост новых волос.

А вообще главное, дорогие девушки, это чувствовать себя привлекательной! Когда вы начнете сиять изнутри, просыпаться в хорошем настроении, сногсшибательно улыбаться, ваши кожа и волосы тоже будут светиться здоровьем и красотой, а тело излучать энергию и молодость. С началом весны!

Блог автора в Инстаграм katrin_ecotrue

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Узнай все акции

и специальные предложения

на покупку натуральной косметики

Cмотреть