Косметика для молодых мам

Косметика для молодых мам

Возвращение в норму после родов у всех идет в индивидуальном темпе. Меняющийся гормональный фон влияет на состояние кожи, волос, на работу всех систем организма. Как бы вас не расстраивало ваше отражение в зеркале, не забывайте, что потеря прежних форм – явление временное. Регулярный уход поможет быстрее обрести утраченную упругость и свежесть. 

Редакция «Живи в гармонии»

1. Дряблая кожа и растяжки на животе и бедрах – основная проблема молодых мам. Если вы пользовались во время беременности увлажняющими средствами, то кожа довольно быстро восстановится. Усиленное увлажнение и питание кожи, также использование укрепляющих средств также будет способствовать быстрому восстановлению кожи после родов.

Наносите кремы и масла легкими массажными движениями. Если ваш лечащий врач разрешит, пройдите курс массажа с регенерирующими маслами и постепенно начинайте добавлять физические упражнения. Контрастный душ (при отсутствии противопоказаний) также способствует укреплению кожи. Во время душа полезно сделать самомассаж специальной варежкой или щеткой.

2. Усиленно выпадающие волосы беспокоят большинство молодых мам. Однако волноваться не стоит, поскольку выпадение волос после родов – нормальный физиологический процесс, связанный с изменением гормонального баланса. Интенсивная потеря волос может затянуться на несколько месяцев, но одновременно с выпадением старых волос, активно растут и новые. Стоит их поддержать восстанавливающими натуральными шампунями и натуральными средствами, стимулирующими рост волос.

3. После родов выработка эстрогена снижается. Кожа может становиться более сухой и в то же время склонной к раздражению и высыпаниям. Появившиеся во время беременности пигментные пятна проходят далеко не сразу. Используйте эффективно очищающие средства, подходящие для чувствительной кожи, а также увлажняющий крем и солнцезащитные средства.

Добавьте в рацион продукты, богатые витамином С, фолатами и цинком. Они укрепят иммунитет и помогает быстрее справиться с пигментными пятнами.

4. Еще одна проблема, связанная с перестройкой организма – нарушение пищеварения. Геморрой, запоры, застой желчи – частый «побочный» эффект. Ешьте побольше овощей и фруктов, богатых витаминами и клетчаткой, а также каши и сухофрукты. Исключите копченое, острое и маринованное. Уменьшению застойных явлений в малом тазу способствует физическая активность и упражнение, направленные на укрепление мышц малого таза. Определиться с нагрузкой поможет лечащий врач.
Восстановить работу кишечника помогают пребиотики:

5. Кровопотеря во время родов приводит к дефициту железа в организме. Для его компенсации обычно прописывают курс железосодержащих препаратов. 

6. Проблем прибавляет и «рваный», нерегулярный сон, который только усиливает усталость, раздражительность и подавленность. При каждом удобном случае старайтесь отдыхать – ложитесь вздремнуть днем вместе с малышом или попросите родных погулять с крохой, а освободившееся время используйте для отдыха. Улучшить качество сна поможет ароматерапия. Лучше всего подойдут лаванда и масло кедровой сосны.

 

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!