Чистая кожа

Чистая кожа

Периодические высыпания на коже – проблема, с которой многие из нас сталкиваются в разные периоды жизни. Чаще всего прыщи появляются в подростковом периоде, и связано это с изменением гормонального фона. Акне как заболевание необходимо лечить у специалиста-дерматолога, который подберет процедуры и лечебную косметику, и, возможно, назначит курс лекарственных препаратов. Если у вас жирная кожа, расширенные поры, возникающие регулярно черные точки и время от времени – прыщи, то ситуацию исправит правильный уход за кожей.

Редакция «Живи в гармонии»

1. Очищение – основа любого ухода за кожей лица, особенно если кожа вырабатывает кожного сала больше, чем нужно. Традиционные средства для ухода за жирной кожей, снижая интенсивность работы сальных желез, часто обезвоживают кожу. Поэтому выбирайте щадящие натуральные средства для умывания. Если кожа молодая, жирная и не страдает от потери влаги, выбирайте для умывания гели и пенки:

Для кожи, которой уже недостаточно влаги, больше подойдут средства для чувствительной кожи и мицеллярная вода. Также можно попробовать двухфазное умывание: сначала нанести гидрофильное масло, затем – гель или пенку. 

2. Вторая стадия ритуала очищения – тонизирование. Задача тоника – чистить, успокоить, сузить поры и создать защитный слой. Для кожи, склонной к высыпаниям, выбирайте тоники с экстрактами огурца, ромашки, гамамелиса, мелиссы, шалфея.

3. Раз в неделю, если на коже нет воспалительных процессов, рекомендуется дополнительно очищать кожу натуральными скрабом с микрочастицами.

4. Для более щадящего глубокого очищения, а также для увлажнения используйте маски для лица.

5. Уходовое средство для жирной и проблемной кожи выбирается в зависимости от возраста и дополнительных проблем. Юным девушкам с жирной и комбинированной кожей без высыпаний достаточно будет очистить кожу и протереть ее тоником. Если требуется дневное увлажняющее средство, выбирайте кремы и сыворотки на водной основе. В составе желательны гамамелис, ромашка, алоэ, гиалуроновая кислота.

Чтобы снизить секрецию сальных желез, выбирайте матирующие средства:

Для борьбы с точечными высыпаниями, используйте корректоры с удобным аппликатором, позволяющим нанести средство локально на воспаленный участок кожи. 

6. Причины появления прыщей могут быть связаны с недостатком определенных витаминов и проблемами в работе кишечника. Пересмотрите свою диету и включите в рацион больше свежих овощей и фруктов, богатых витамином С, куриную и говяжью печень, богатую витаминами группы В и витамином А. Кроме витаминов, проблемная кожа нуждается в цинке, который поддерживает местный иммунитет.

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Узнай все акции

и специальные предложения

на покупку натуральной косметики

Cмотреть