Косметичка путешественника

Косметичка путешественника

Сбор косметички в путешествие – всегда головная боль. Большие и тяжелые баночки и флаконы с косметикой занимают довольно много места, а взять с собой нужно многое. Попробую сформулировать основные принципы, которые помогут оптимально собрать косметичку путешественника и не забыть ничего важного. 

m_ulyanova.jpgМарфа Ульянова

Для себя я давно сформулировала основные принципы, которых придерживаюсь, укладывая баночки в чемодан. Моя косметичка универсальна – в ней есть все необходимое и при этом ничего лишнего. Понятно, что летняя косметичка может значительно отличаться от зимней.

МОЙ ЧЕК ЛИСТ:

  • средство для умывания;
  • тоник или освежающий /увлажняющий спрей;
  • увлажняющая сыворотка;
  • дневной защитный крем;
  • крем для век;
  • питательный/восстанавливающий ночной крем;
  • маска для лица в индивидуальной упаковке;
  • помада для губ;
  • крем для рук;
  • шампунь;
  • кондиционер для волос;
  • Траумель Гель Heel.

СОВЕТ 1

Если вы летите только с ручной кладью, любое средство должно быть в «дозировке» до 100 мл, но лучше, если оно будет во флаконе 30, 50 или 75 мл. 

СОВЕТ 2

Даже останавливаясь в хороших отелях, которые не экономят на косметических средствах для постояльцев, я все равно предпочитаю пользоваться тем же, чем пользуюсь дома. Это означает, что приходится брать с собой любимый шампунь и кондиционер, молочко для тела. Гель для душа я, как правило, использую местный. Чтобы сэкономить место в чемодане, я выбираю средства в мини-упаковках (к счастью, некоторые компании выпускают такие). 

СОВЕТ 3

Неизвестно, как ваша кожа будет реагировать на новые климатические условия, поэтому выбирайте для умывания нейтральные средства, которые подойдут любой коже.

Если вам удобно, для очищения возьмите салфетки для снятия макияжа. Вы можете носить их в сумочке и использовать по мере необходимости.

СОВЕТ 4

Обычно из-за стресса, связанного с перелетами, кожа становится более чувствительной и сухой. Возьмите с собой дополнительное увлажняющее или лифтинг-средство для мгновенной красоты. В случае, если вашей коже не потребуется дополнительная защита, можно будет использовать только его. Выбирайте средства, которые быстро впитываются, моментально увлажняя и разглаживая кожу.

СОВЕТ 5

Если вы точно знаете, что только сыворотки будет недостаточно, возьмите легкий универсальный крем. Идеально, если крем будет на основе алоэ, гиалуроновой кислоты, ценных масел ши, миндаля, хохобы.

СОВЕТ 6 

Идеальный крем для век в путешествиях – многофункциональный крем, который увлажняет деликатную кожу и снимает усталость, отеки и темные круги под глазами.

СОВЕТ 7

После умывания на ночь наносите восстанавливающее средство, интенсивную сыворотку или масло.

СОВЕТ 8

Идеальное средство, которое я использую для восстановления (кожа после него выглядит сияющей и отдохнувшей), одинаково хорошо подходит для лица, тела и рук.

СОВЕТ 9

Еще одно универсальное средство поможет справиться с любым раздражением (внезапно вскочивший прыщик, солнечный ожог, синяк, царапина)

СОВЕТ 10

Чтобы быстро восстановить и увлажнить кожу лица, всегда беру в путешествия маски в одноразовой упаковке. Наносите их на ночь или перед мероприятием (найдите лишние 20 минут, чтобы подготовить кожу).

СОВЕТ 11 

Вместо крема для рук я использую в поездках молочко для тела. Если вы привыкли носить крем для рук в сумочке и пользоваться им несколько раз в течение дня, выбирайте крем, который моментально впитывается и не оставляет жирных следов. Его же вы можете наносить на кутикулу и ногти.

СОВЕТ 12

Во время переездов у меня начинают сильнее обычного сохнуть губы, поэтому натуральные бальзамы для губ я всегда ношу с собой.

А это чудесное средство экономит место и средства, поскольку одинаково хорошо подходит для губ и для век

Приятных путешествий!

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Узнай все акции

и специальные предложения

на покупку натуральной косметики

Cмотреть