Идеальное тело

Идеальное тело

Кожа – самый большой орган нашего организма, и она нуждается в таком же регулярном уходе, как сердце или печень. Ей необходимо правильное питание, очищение и забота. Мы так много уже знаем, как ухаживать за лицом, но редко обращаем внимание на тело. А оно выдает наш возраст так же безжалостно, как неухоженная шея или руки. Давайте разберемся, какие витамины и какой уход жизненно необходимы для поддержания здоровья и молодости нашей кожи.  

Редакция «Живи в гармонии»

1. Начнем с витаминов и микроэлементов. Для здоровья всего организма и кожи в частности нам требуется адекватное потребление витаминов и минералов. Некоторые из них особенно важны для здоровья кожи.

Витамин С, пожалуй, самый необходимый витамин. Он содержится в эпидермисе и дерме и защищает кожу от вредных факторов окружающей среды, прежде всего, УФ-излучения. Витамин С борется со свободными радикалами, предотвращая преждевременное старение, и он также жизненно необходим для синтеза коллагена. Вот почему он входит в большинство косметических анти-эйдж средств. При адекватном уровне витамина С в крови кожа дольше сохраняет здоровье и красоту, лучше удерживает влагу, и на ней появляется меньше пигментных пятен. Американские врачи считают, что необходимо потреблять 1000 мг витамина С в день.

Витамин Е – сильнейший антиоксидант. В паре с витамином С он защищает клетки от действия свободных радикалов и солнечного излучения, сохраняет молодость кожи. Если ваша кожа производит достаточно жира, то ей, вполне возможно, хватает витамина Е, однако с возрастом секреция кожного сала заметно уменьшается, и нам требуется больше витамина Е. Рекомендуется принимать по 15 мг витамина ежедневно, в рамках монотерапии, в комплексе с витамином С или другими витаминами. Чтобы повысить уровень витамина Е, можно увеличить потребление орехов и семечек.

Цинк является одним из самых необходимых коже минералов. Он защищает кожу, помогает быстрому заживлению воспалений и ран, повышает местный иммунитет.

Бета-каротин. Этот предшественник витамина А защищает кожу от вредного воздействия солнечного излучения. 

Витамин К отвечает за свертываемость крови и способствует быстрому заживлению ран и синяков. Он также необходим при решении таких проблем, как растяжки, сосудистая сеточка, гиперпигментация, шрамы. Ежедневно требуется от 90 до 120 мг витамина К. Больше всего витамина содержится в зеленых листовых овощах.

Омега-3 жирные кислоты помогают удерживать влагу, противостоять оксидантному стрессу и справиться с воспалительными процессами. 

2. Очищение – регулярная процедура, необходимая нашей коже. Как и кожа лица, кожа тела может сохнуть, шелушиться, на ней могут появляется высыпания. Выбирайте средства для душа без синтетических компонентов (алюминия, парабенов, силиконов и других производных нефтехимии). Гели и кремы для душа на основе натуральных компонентов бережно очищают кожу, не нарушая ее естественный pH. Обратите внимания на средства, в состав которых входит экстракт овса, молочную сыворотку, масла ши, примулы вечерней, аргановое масло.

3. Эксфолиация или пилинг – это глубокое очищение кожи. Она необходима для удаления ороговевших участков кожи, стимулирует обновление и регенерацию клеток, помогает избавиться от продуктов метаболизма, выравнивает кожный рельеф, улучшает кровообращение, активирует обменные процессы, уменьшает проявления целлюлита и повышает упругость кожи. Кроме того, пилинг готовит кожу к последующему нанесению средства для ухода за кожей.

4. Похожего на пилинг эффекта можно добиться сухим массажем. Он еще активнее стимулирует кровоток и обменные процессы. Для такого самомассажа потребуется только специальная щетка  .

5. Как и кожа лица, кожа тела нуждается в ежедневном увлажнении и питании. Спектр средств для ухода за телом довольно большой: молочко, крем, мусс, масла. Выбирайте натуральные средства в зависимости от потребностей вашей кожи. Более сухая кожа нуждается в более интенсивных средствах с добавлением масла миндаля, ши, пшеницы, арганы, хохобы, косточек винограда, примулы вечерней, авокадо. Отлично увлажняют кожу средства на основе ослиного молока.

Для нормальной кожи без особых дерматологических проблем, а также летом, больше подойдут легкие средства:

 

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!