Как ускорить рост волос

Как ускорить рост волос

Как говорят французы, здоровые волосы — это уже прическа. К сожалению, не многие могут похвастаться роскошной, блестящей копной волос. Также немногим удается отрастить крепкую косу до пояса. Комплексный подход и натуральный средства по уходу за волосами и кожей головы помогут приблизить желанный результат. Мы расскажем вам, как ускорить рост волос и сделать их более здоровыми и крепкими.

m_ulyanova.jpgМарфа Ульянова, блогер

БАЛАНС ВИТАМИНОВ

Густая шевелюра требует полноценного питания. Для роста волос и предотвращения их выпадения необходимо железо, омега-3 жирные кислоты, витамины группы В. Витаминные комплексы способствуют питанию, увлажнению и росту здоровых и сильных волос.

Следите также за рационом питания. Потребляйте продукты с большим количеством биотина, например, яичные желтки, мясные продукты, авокадо, орехи.

ОЧИЩЕНИЕ

Здоровая и чистая кожа головы — залог здоровых волос. Для того чтобы кожа и волосы дышали, выбирайте подходящие вам по типу волос шампуни без силиконов, которые препятствуют нормальному дыханию. Чтобы волосы росли быстрее, выбирайте шампуни, содержащие экстракт хвоща, березы, кофеин, стимулирующие кровоснабжение и активирующие рост волос. Еще один важный компонент для ухода за кожей головы — молочная сыворотка, которая богата протеинами, аминокислотами и микроэлементами.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ УХОД

В качестве дополнительного ухода вы можете выбрать кондиционеры, маски, тоники и масла. В составе средств не должно быть силиконов, синтетических красителей, ароматизаторов, ПЭГ и продуктов нефтехимии. Средства на основе масел (арганы, миндального, авокадо, кокосового) лучше подойдут обладательницам сухих и тусклых волос. Их лучше наносить на 30-120 минут. Оборачивать волосы пленкой и затем теплым полотенцем. После этого тщательно смывать.

Содержит аргановое и кокосовое масла, экстракт лопуха. Питает и увлажняет кожу головы и волосы.

Сочетание кунжутного, кокосового и касторового масел с экстрактами растений питает и укрепляет волосы, предотвращает их выпадение. Наносить два раза в неделю.

Кассия, или бесцветная хна, известна своими укрепляющими свойствами. Маски из кассии помогают восстановить поверженные волосы, вернуть им блеск и объем.

Чтобы приготовить маску из кассии, необходимо развести порошок в горячей воде (90 С°). Густую пасту нанести на вымытые и подсушенные полотенцем волосы и кожу головы, оставить на 15-120 минут (в зависимости от цвета волос). 

Маска для волос на основе лактокомплекса и экстракта лотоса питают кожу головы и волосы, стимулируя их рост. Нанесите маску на очищенные влажные волосы. Помассируйте и оставьте на 10-15 минут. Смойте водой.

Маска на основе растительного кератинового комплекса из пшеницы и миндаля и ценных масел арганы, авокадо и миндаля, укрепляет, питает и восстанавливает волосы. Нанесите на влажные волосы, помассируйте, оставьте на 3 минуты. Тщательно смойте водой. Применить 2 раза в неделю.

Соки березы, хвоща, лука, а также экстракты лопуха, крапивы, конского каштана, ромашки, гамамелиса активизируют кровоснабжение кожи головы, питают и регенерируют. Они стимулируют рост волос и улучшают их структуру, препятствуют выпадению волос. Наносить на кожу головы после мыться волос. Помассировать, дать впитаться.

Тоник с экстрактами био крапивы и пантенолом укрепляет волосы и борется с их выпадением. Наносите на сухую или влажную кожу головы. Помассируйте, дайте впитаться.

Лосьон активирует рост волос благодаря высокому содержанию гидролизированных протеинов люпина. Наносите его ежедневно на корни сухих или влажных волос. Хорошо помассируйте кожу головы, расчешите волосы. Не смывайте лосьон.

РАСЧЕСЫВАНИЕ

Недостаточное кровоснабжение волосяных фолликулов замедляет рост волос, поэтому один из самых простых и доступных способов стимулировать рост волос — это массаж головы и расчесывание. Ежедневное расчесывание щетками из щетины кабана будет стимулировать рост, а также придавать волосам блеск. Дополните расчесывание самомассажем.

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Узнай все акции

и специальные предложения

на покупку натуральной косметики

Cмотреть