Алоэ вера

Алоэ вера

Алоэ вера — ингредиент, обладающий одним из самых широких спектров действия. Гель, содержащийся в плотных листьях алоэ, не требует практически никакой дополнительной обработки и уже сам по себе является косметическим и лечебным средством. Он подходит как молодой коже, склонной к воспалениям, так и увядающей, требующей интенсивного увлажнения зрелой коже. Мы подобрали 10 универсальных уходовых средств с алоэ вера, которые подходят для ежедневного применения практически всем.

m_ulyanova.jpgМарфа Ульянова, блогер

Ранее мы уже писали, как самостоятельно в домашних условиях приготовить косметику по уходу за кожей и волосами на основе 100% геля алоэ. Сегодня наша подборка для тех, кто привык пользоваться готовыми формами. 

Мицеллярная вода с органическим соком алоэ, розовой водой и бисабололом позволяет деликатно и глубоко очистить кожу без помощи воды и дополнительных средств. Это средство удаляет макияж, остатки кожного сала и другие загрязнения кожи, увлажняя кожу и подавляя воспаление. Подходит для всех типов кожи, включая чувствительную и гиперчувствительную, а также кожу, склонную к воспалению. Нанесите достаточное количество воды на ватный диск и тщательно протрите кожу, включая область век и губ. При необходимости повторите процедуру еще раз, затем нанесите уходовое средство по типу кожи.

Легкий крем с микрочастицами на основе алоэ вера, маслом био лайма и цинком очищает кожу, удаляя макияж, избыток кожного сала и другие загрязнения, а также мягко отшелушивает, глубоко очищая поры и освобождая поверхность кожи от ороговевших частиц. Может быть использован в качестве ежедневного очищающего средства или маски (рекомендуется при жирной и комбинированной коже). Нанесите небольшое количество средства на лицо и массируйте легкими круговыми движениями. Тщательно смойте водой. Если используете в качестве маски, оставьте на коже на 5-7 минут. После умывания нанесите уходовое средство по типу кожи.

Must have любой косметички независимо от времени года и типа кожи. Бальзам, изготовленный на основе алоэ вера и оливкового масла, имеет приятную легкую текстуру. Он не скатывается комочками и не оставляет жирного блеска, легко наносится на губы, надолго увлажняя их. Может быть использован как основа под помаду.

Эффективное средство с моментальным лифтинг-эффектом. Помимо алоэ вера оно содержит экстракт арганы, экстракт гибискуса масло проростков пшеницы и гиалуроновую кислоту. Благодаря легкой текстуре быстро впитывается, не оставляя следов. Интенсивно увлажняет, разглаживает и подтягивает кожу. При регулярном использовании значительно укрепляет кожу. Равномерно нанесите небольшое количество сыворотки на очищенное лицо, дайте впитаться, затем нанести уходовое средство по типу кожи.

Увлажняющий шампунь с соком био алоэ подходит для всех типов волос. Благодаря комбинации алое вера и бетаина, шампунь снимает раздражение и сухость кожи головы, облегчает расчесывание. Помимо этого, он защищает, питает и увлажняет волосы, возвращая им блеск и объем.

Уходовое средство для волос на основе сока алоэ и масла ши. Питает, увлажняет и восстанавливает поверженные волосы и значительно облегчает расчесывание. Нанесите кондиционер после применения шампуня по всей длине волос и оставьте на 3-5 минут. Смойте. При секущихся кончиках рекомендуется наносить небольшое количество кондиционера непосредственно на кончики и не смывать.

Эффективное и легкое в применении средство стимулирует рост волос, укрепляет волосяные фолликулы. Даже после одного курса применения волос становится заметно больше, улучшается их структура. Наносите его ежедневно на корни сухих или влажных волос. Хорошо помассируйте кожу головы и расчешите волосы. Не смывайте лосьон.

Сыворотка с алоэ вера и гидролизованными протеинами люпина глубоко увлажняет и восстанавливает сухую кожу (помните, что даже жирной и нормальной коже может не хватать влаги). Нанесите небольшое количество сыворотки на очищенную кожу лица. Дайте впитаться. Нанесите уходовое средство по типу кожи.

Увлажняющий и питательный крем для рук на основе алоэ вера и оливкового масла холодного отжима — еще один must have любой косметички. Компактная упаковка и удобный дизайн тюбика позволяют носить крем в любой сумочке. Крем быстро впитывается, не оставляя жирных следов. Моментально увлажняет и снимает сухость.

Чистый гель органического алоэ — универсальное средство, которое подходит всем членам семьи. Он снимает раздражение, восстанавливает, увлажняет и защищает кожу. Рекомендуется при незначительных высыпаниях, царапинах и в качестве увлажняющего и защитного средства после пребывания на солнце.

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!