Мороз и солнце

Мороз и солнце

Зима — настоящий экстрим для нашей кожи: влажный воздух на улице и сухой в помещении плюс холодный ветер и яркое солнце изнуряют кожу, делая ее более чувствительной, вялой и сухой. Настало время убрать из косметички часть средств для повседневного ухода, заменив их на более подходящие для зимы.

m_ulyanova.jpgМарфа Ульянова, блогер

В отличие от летнего ухода, когда кожа требует глубокого очищения, увлажнения, защиты от солнца и средств для контроля жирности кожи, зимний уход — это прежде всего:

  • бережное очищение;
  • защита от экстремальной погоды;
  • питание;
  • восстановление.

Обратите внимание на состав средств для зимнего ухода. В них должны входить ценные питательные масла (прежде всего масло арганы, ши, авокадо, примулы вечерней, хохобы) и витамины А и Е.

Первыми на изменение температуры и влажности реагируют губы. Вы замечаете, что привычное средство больше не так эффективно, как летом, и вы чаще облизываете губы и достаете гигиеническую помаду из сумки. 

Бальзам для губ Skinfood на основе масла ши, масла какао, масло зародышей пшеницы и пчелиного воска быстро устраняет сухость, питает, стимулирует процесс регенерации и надежно защищает деликатную кожу губ от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Возвращает коже губ мягкость и эластичность. Подходит для чувствительной, сухой и потрескавшейся кожи. Наносите бальзам по мере необходимости. Он подходит и как основа под макияж для губ.

Если летом вы могли обходиться без дополнительного ухода за руками, то зимой вам наверняка понадобится интенсивное средство, которое быстро восстановит обветрившуюся кожу, снимет раздражение, вернет рукам гладкость и эластичность. С этой задачей отлично справляется крем с экстрактом календулы, витамином А и аллантоином. Носите бальзам в сумочке и наносите по мере необходимости. 

Как ухаживать за кожей лица и тела зимой : Косметическая шпаргалка ::  jivilife.ru

Питательный крем на основе масел био оливы, масла ши, масла какао, аллантоина и витамина Е, глубоко питает уставшую, сухую кожу, а также создает защитную мантию. Быстро впитывается, не оставляя жирных следов. Этот крем подходит как для лица (лучше наносить его на ночь), так и для тела (наносите его на тело после душа).

Если даже зимой вы проводите много времени на улице, то этот плотный крем, на основе сока био алоэ, масла ши, арганового масла, масла зародышей пшеницы, масло абрикосовых косточек, миндального масла и календулы, — ваш абсолютный must have. Он надежно защищает кожу от внешнего воздействия, а также питает и увлажняет ее. Отдельно стоит отметить удобную упаковку с помпой. Наносите крем за 20-30 минут до выхода на улицу.

Еще один крем, который защищает, питает и увлажняет одновременно. В его состав входит сок алоэ, мёд мануки, масло косточек черной смородины и абрикоса, экстракт ягод годжи, мощного антиоксиданта. Используйте крем в качестве защиты от неблагоприятного воздействия окружающей среды и для быстрого восстановления. Крем моментально впитывается, не оставляя жирных следов и дарит коже ощущение комфорта. Используйте его для ухода за лицом и телом в качестве дневного или ночного средства.

Для быстрого восстановления сухой и склонной к воспалению кожи выбирайте этот крем с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот, витаминов А и Е. Крем смягчает, быстро увлажняет пересушенную сухим воздухом и ветром кожу, снимая чувство стянутости, связывая влагу и предотвращая пересыхание. Крем также восстанавливает естественную защитную мантию. Наносите крем после умывания на ночь.

Эффективный крем с богатым составом: сок алоэ, маслом авокадо, экстрактами косточек и ягод облепихи, растительными экстрактами, жирными кислотами, фосфолипидами, коэнзимом Q10, витаминами Е и F предупреждает обезвоживание кожи и снимает стресс, связанный с воздействием факторов окружающей среды. Крем можно использовать в качестве дневного или ночного ухода.

Комбинация ценных био масел арганы, хохобы, каранджи и облепихи ухаживает за кожей тела, увлажняя и питая ее. Наносите масло на тело после душа, чтобы увлажнить пересушенную кожу, снять дискомфорт и зуд.

Для бережного очищения зимой выбирайте мягкие кремовые средства для умывания или мицеллярную воду. Вода «Анти-Эйдж» SO’BiO etic содержит аргановое масло, гиалуроновую кислоту, растительный глицерин и экстракт ромашки. Она удаляет загрязнения, следы макияжа, и тонизирует кожу. Не требует смывания.

Зимой волосы становятся более сухими и ломкими и требуют дополнительного ухода. Эта маска на основе ценных масел арганы, авокадо и миндаля эффективно питает и быстро восстанавливает волосы. Нанесите на влажные волосы, помассируйте, оставьте на 3 минуты. Тщательно смойте водой. Применять 2 раза в неделю.

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!