Когда приходит весна

Когда приходит весна

Когда наконец-то наступает долгожданная весна, сил, чтобы радоваться солнцу и теплу, практически не остается. Из-за отсутствия достаточного количества солнечного излучения зимой, сухого и холодного воздуха, малоподвижного образа жизни, простудных заболеваний, диеты с преобладанием тяжелой пищи и отсутствия необходимого количества свежих овощей и фруктов развивается авитаминоз, которому сопутствует усталость и апатия, появляются лишние килограммы и отеки, кожа становится сухой и атоничной. Правильная поддержка организма изнутри и снаружи поможет взбодрить организм.

Редакция «Живи в гармонии»

1. Начните утро с зарядки. Несколько несложных упражнений (выберете те, которые вам больше по душе) способны активизировать обмен веществ, тонизировать нервную систему и поднять настроение. Ранее мы уже писали о зарядке.  

2. Сбои в работе кишечника – частый признак весеннего авитаминоза. Помогите кишечнику работать как часы, добавляя в рацион богатые клетчаткой продукты.  
Восстановите баланс кишечной микрофлоры:

Активизируйте пищеварение и поддержите моторику кишечника:

3. Если проблемы с пищеварением сопровождаются повышенной раздражительностью, апатией, нарушением сна, отеками и шелушением кожных покровов, то организму, скорее всего, не хватает витаминов группы В:

4. Сухая кожа, ломкие ногти, бледность, быстрая утомляемость и слабость после зимы могут быть симптомами железодефицитной анемии. Если анализ крови подтверждает ваши опасения, понадобится дополнительный источник железа:

5. В качестве общеукрепляющего и профилактического средства отлично подходят мультивитаминные тоники, восполняющие потребность в витаминах А, С, Е, D, группы В:

6. Быстрому улучшению состояния кожи, ногтей и волос способствуют омега-3 жирные кислоты:

7. Вернуть блеск и красоту безжизненным волосам помогает дополнительный уход – маски и масляные обертывания:

8. Сухость и ломкость ногтей предотвращают средства с витамином Е:

9. Чтобы избавиться от шелушения кожи, раз в неделю добавляйте к средствам по уходу за телом мягкий скраб:

После душа используйте средство для увлажнения и повышения эластичности кожи:

10. Весна – отличное время для очищения и восстановления организма. Антицеллюлитные и лимфодренажные массажи усиливают и закрепляют эффект, особенно если сделаны с применением специальных масел:

11. Быстрее вернуть здоровый цвет лица и тонус коже лица помогают дополнительные средства с витамином С:

12. Весеннее солнце хоть и кажется безобидным, все же требует защиты от вредного воздействия: 

13. Ровный цвет лица, дополнительный уход и защиту обеспечивают ВВ средства:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!