Жизнь после антибиотиков

Жизнь после антибиотиков

К сожалению, иногда жизнь складывается так, что обойтись без приема антибиотиков невозможно. Самым первым от антибактериальной терапии страдает кишечник, где, помимо болезнетворных бактерий, неизбежно погибают и полезные бактерии.   

Редакция «Живи в гармонии»

Расстройство кишечника, нарушение пищеварения, снижение иммунитета – самые частые побочные эффекты приема антибиотиков. Нарушение работы кишечника и изменение кислой среды на щелочную на слизистых оболочках и коже приводит к общему ослаблению иммунитета и другим нежелательным последствиям.

1. Чтобы уменьшить нежелательные последствия приема антибиотиков и максимально быстро восстановить здоровье кишечника после лечения, необходимо начать прием пробиотиков:

Дополнительно подпитываем и сами бактерии, добавляя в рацион больше овощей и фруктов, а также кисломолочных продуктов.
2. От антибиотиков страдает не только кишечная микрофлора. Гибель лактобактерий во влагалище приводит к развитию грибковых заболеваний. Восстановить кислотный баланс слизистой в интимной зоне и ее защитные функции помогают специальные моющие средства с лактокомплексом на основе молочной сыворотки:

3. На нарушение микрофлоры кишечника и изменение кислотно-щелочного баланса кожа может отреагировать зудом, покраснениями, прыщами и обострением кожных заболеваний. Если это случилось, необходимо перейти на моющие средства с кислотным pH:

4. Чтобы снять зуд и воспаление и быстрее вернуть коже здоровый вид, подбирайте крем с противовоспалительным эффектом и/или лактобактериями:

5. Для укрепления иммунитета рекомендуется включить в рацион больше овощей и фруктов, а также поддержать организм мультивитаминным комплексом:

 

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Узнай все акции

и специальные предложения

на покупку натуральной косметики

Cмотреть