Джентльменский набор

Джентльменский набор

Женщины – с Венеры, мужчины – с Марса. Наши гормональные системы функционируют по-разному, следовательно, у мужчин и у женщин возникают разные потребности в дополнительном уходе за своим телом. К счастью, многие компании учитывают эти особенности и потребности и создают средства по уходу, специально предназначенные для мужчин.

Редакция «Живи в гармонии»

1. Мужская кожа имеет ряд особенностей, которые, с одной стороны, упрощают уход за ней, а с другой, могут стать причиной нежелательных проблем. Прежде всего, мужская кожа значительно плотнее и эластичней женской из-за большего количества коллагеновых волокон. Она также легче переносит воздействие окружающей среды, в частности, солнечного излучения из-за большей выработки меланина. 

Мужская кожа лучше женской удерживает влагу и до определенного времени практически не нуждается в увлажнении, однако повышенная секреция сальных желез способствуют возникновению воспалительных процессов, угрей и комедонов, поэтому рекомендуем умываться дважды в день гелем или пенкой.

2. Для дальнейшего ухода, особенно если кожа склонна к воспалениям и раздражению после бритья, выбирайте кремы и гели с дезинфицирующими и успокаивающими компонентами, например, гамамелисом, алоэ, ромашкой, арникой.

3. Бритье создает дополнительную нагрузку на кожу и может стать причиной раздражения. Выбирайте натуральные средства для бритья с ухаживающими ингредиентами:

Бальзамы и лосьоны после бриться призваны восстановить гидролипидный баланс и успокоить кожу:

В случае если после бритья возникает сильное раздражение, нанесите на кожу успокаивающее средство с экстрактом солодки:

4. Для душа рекомендуем выбирать мягкие гели, которые подходят для ежедневного применения, или гели с ароматами, созданными для мужчин:

Уход за интимной зоной требует средств, созданных специально для ухода за этой деликатной областью:

5. Из-за большого количества тестостерона и, соответственно, более активной работе сальных желез, мужские волосы обычно более жирные, чем женские, поэтому требуют более частого мытья. Выбирайте шампуни, созданные специально для мужчин или подходящие для ежедневного применения:

Особенности мужской гормональной системы отвечают и за склонность к перхоти. Шампуни с антибактериальными ингредиентами и ингредиентами, регулирующими выделение кожного сала, помогут справиться с проблемой:

Еще одна мужская проблема – выпадение волос. Несколько средств питают и уплотняют волосяные фолликулы и способствуют росту волос:

6. Мужские потовые железы крупнее женских, поэтому мужчины чаще страдаю повышенным потоотделением. Это учитывают при создании мужских дезодорантов. К тому же они всегда имеют более «мужественный» запах.

Для ухода за ногами (защиты, устранения неприятного запаха, смягчения загрубевшей кожи, снятия усталости), особенно если вы активно занимаетесь спортом, рекомендуем дополнительно приобрести средство для ухода за ногами:

7. Для свежего дыхания рекомендуем иметь в кармане компактный освежитель полости рта:

8. Чуткий к стрессам мужской организм требует поддержки. Чтобы справляться с напряжением большого города, а также в период повышенной и умственной нагрузки, поддержите его курсом витаминов группы В и магнием:

Цинк, один из важнейших мужских микроэлементов, необходим для поддержания мужского репродуктивного здоровья и наряду с витамином С и селеном является иммуностимулятором.

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Узнай все акции

и специальные предложения

на покупку натуральной косметики

Cмотреть