Косметика с мужским характером

Косметика с мужским характером

Долгое время считалось, что мужчины в отличии от женщин не нуждаются в особом уходе за кожей – средств для и после бритья вполне достаточно. Действительно, подавляющее большинство мужчин абсолютно равнодушны к косметике и часто довольствуются тем, что уже есть на полке в ванной.  Но все же, нужны ли мужчинам особые средства? Чем косметика для мужчин отличается от обычной? Что выбрать для любимого? И как помочь мужу перейти на натуральную косметику? В этой статье поделюсь с вами личным опытом.

Katerina.jpgКатерина Кудерцева, блогер

Об особенностях мужской кожи я уже писала ранее. Сегодня лишь повторю, что довольно часто у мужчин встречается чувствительная кожа, склонная к раздражениям. И это несмотря на то, что изначально мужская кожа толще, более упругая и более увлажненная, чем женская. Причин этому несколько, прежде всего – ежедневное бритье, а также действие сульфатов (SLS и SLES) и других агрессивных ингредиентов обычной косметики (ведь покупая ее, мужчина не смотрит на состав). К тому же часто аллергические реакции вызывают синтетические консерванты и отдушки. Лично мне важно, чтобы мой мужчина пользовался безопасной, качественной и экологичной косметикой. Ведь для любимых – все самое лучшее, поэтому и в косметичку мужа я кладу только натуральные и органические средства.

Выбор мужских натуральных средств с каждым годом все больше и больше, а ароматы на основе эфирных масел даже превосходят средства масс-маркет – они более многогранные и насыщенные, при этом легкие, свежие и ненавязчивые. И самое главное, что в натуральном сегменте можно найти аналог любому привычному для вас средству: мужчине не придется использовать один кусочек натурального мыла и для бритья, и для умывания. Да, именно так раньше думал мой муж про натуральную косметику, и очень расстроился, когда я намекнула на перемены в косметичке.

Вообще мой супруг достаточно консервативен в уходе. Он долгое время пользовался одними и теми же средствами, и, кажется, его все устраивало. Поэтому его переход на натуральную косметику дался мне непросто. Но в итоге занял буквально пару месяцев.

Проще всего было с гелем для душа. В мужской линейке Biokosma есть просто потрясающий гель – я обожаю его освежающий и бодрящий аромат! Плюс мягкий очищающий эффект и хорошее пенообразование. Средство сразу понравилось и супругу, поэтому возвращаться к SLS и синтетическим отдушкам у него даже не возникло желания.

Мужчины ценят комфорт и удобство, поэтому предпочитают средства универсальные и лаконичные – им не нужна вычурная упаковка, их интересует содержимое. Производители это знают и очень часто предлагают мужчинам универсальные средства «два в одном» – например, шампунь-гель для душа. Безусловно, это очень удобно – отправляясь в командировку или спортзал, достаточно взять всего лишь один флакон. У Biokosma тоже есть такой продукт – мужской шампунь-гель для душа «3 в 1». Он справляется с тремя задачами – очищение кожи лица, тела и волос. Однако, мой муж долго не мог отказаться от любимого шампуня (самый популярный от перхоти, вы его точно знаете). Стоило ему помыть волосы другим средством – сразу же возвращались белые хлопья. Но тут на помощь пришла натуральная аюрведическая косметика – шампунь с ниимом Khadi. К слову сказать, это шампунь унисекс, его могут использовать как мужчины, так и девушки. Несмотря на яркий восточный аромат, с перхотью шампунь прекрасно справился.

Сложнее всего было найти альтернативу привычному дезодоранту. Антиперспирантов среди натуральной косметики нет, а дезодорант потоотделение полностью не блокирует. «Но я не хочу потеть», – ворчал супруг. Пришлось потрудиться, чтобы объяснить ему, что потеть – это совершенно естественно, а вот запах может быть неприятен самому себе и окружающим. Поэтому главное – подобрать такой дезодорант, который будет бороться с бактериями, вызывающими запах пота, но при этом не будет закупоривать поры. 

Мы испробовали три разных дезодоранта – у одного не подошел аромат, эффекта от другого хватало лишь на пару часа. В итоге остановились на самом мощном варианте – Deo Stick Speick. Терпкий, свежий аромат и приятная текстура были оценены по достоинству. Но главное, что с этим дезодорантом не только не появляется запах пота, но и потоотделение уменьшается. И, кстати, мы заметили очень важную особенность: спустя полгода после полной отмены антиперспирантов потеть супруг стал меньше. Все же натуральная косметика – это действительно чудо! Она не блокирует естественные функции организма, а наоборот – поддерживает их и приводит к гармонии и балансу.

Еще один любимец мужа от Speickпена для бритья – ни по одному параметру не уступает известным популярным маркам. Поэтому с бритьем даже перестраиваться на новый уход не пришлось. Хотя натуральные гидрофильные масла для бритья – это тоже очень интересный вариант, особенно, если кожа чувствительная. 

А вот с кремом для лица пришлось попотеть еще больше. Один гель слишком сильно холодил кожу, другой крем щипал после бритья, с третьим лицо быстро приобретало жирный блеск. Безупречным оказался крем для лица «Wild Life» i+m Naturkosmetik. Он защищает от раздражения и мгновенно (буквально мгновенно!) снимает сухость. 

К сожалению, я так и не смогла привить супругу привычку использовать специальные средства для умывания и тоник – «не по-мужски это пенками или молочком умываться». Как вы понимаете, это не мои слова. Но я не теряю надежды и ненавязчиво рассказываю, насколько важно грамотное очищение кожи.

И, наконец, самый популярный вопрос: «А если мой мужчина не захочет пользоваться натуральной косметикой?» Попытка не пытка, но в любом случае будьте хитрее. Подберите своей второй половинке средства, которые вам действительно очень нравятся. Расскажите, как вас воодушевляет аромат именно на нем, ведь вы хотите, чтобы любимый был еще более ухоженным и успешным. Да, переход на натуральную косметику иногда бывает непростым, но с вашей поддержкой все получится!

Блог автора в Инстаграм katrin_ecotrue

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Узнай все акции

и специальные предложения

на покупку натуральной косметики

Cмотреть