Косметические средства для бритья

Косметические средства для бритья

После десятилетий господства электробритв и кассетных станков влажное бритье снова в моде. Современные мужчины учатся быть внимательными к себе, и утреннее бритье теперь не просто рутинная гигиеническая процедура, но ежедневный ритуал, поднимающий настроение на целый день. 

Редакция «Живи в гармонии»

Истинные почитатели традиций, конечно, предпочитают твердое мыло для бритья. По сравнению с кремом оно содержит меньше воды и расходуется более экономно. Лучшее натуральное мыло для бритья не только дает обильную, густую, мягкую пену, но и размягчает кожу благодаря входящему в его состав глицерину. Если средство натуральное, то его пенящие свойства обеспечивают мягкие тензиды на основе кокосового масла, которые не вредят естественной защитной функции кожи. 
В емкость с мылом нужно вначале добавить небольшое количество воды, а затем продолжить взбивать его в чаше для бритья не менее 1–2 минут. Только после этого пузырьки станут достаточно мелкими, а пена приобретет свою окончательную консистенцию – однородную, устойчивую и гладкую. 

Для тех, кто хочет быстрее получить пену нужной пышности, подойдет крем для бритья. При соединении с водой он легко вспенивается в ладонях или на лице. Его мягкая мыльная основа произведена из кокосового и пальмового масел, полученных с органических плантаций. Полезно, если в состав такого средства включены увлажняющие и смягчающие растительные компоненты – например, экстракт сахарной свеклы или сок алоэ. 

После бритья коже необходим дополнительный уход, ведь острое лезвие не только срезает волоски, но и снимает верхний слой клеток кожи. В зависимости от типа кожи и техники бритья это может вызвать большее или меньшее раздражение. Если кожа плотная, достаточной толщины и склонна к жирности, то лучшим уходом после бритья для нее будет спиртовой лосьон, который тонизирует, дезинфицирует и увлажняет кожу. Обладатели нормальной и сухой кожи, а также мужчины старшего возраста предпочтут мягкий бальзам после бритья. А тем, у кого кожа плохо переносит бритье, шелушится и покрывается красными пятнами, необходимо дополнительно нанести на кожу крем для лица, содержащий ранозаживляющие вещества и растительные масла, близкие по составу к кожным липидам. Часто в состав косметики после бритья включают ментол или эфирные масла лаванды, шалфея, розмарина, которые оставляют на коже приятное ощущение свежести и радуют своим бодрящим ароматом. 

По материалам журнала Im Einklang

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Узнай все акции

и специальные предложения

на покупку натуральной косметики

Cмотреть