Косметика Dr. Scheller: натуральность плюс эффективность

Косметика Dr. Scheller: натуральность плюс эффективность

Современный потребитель ждет от натуральных косметических средств не только природного происхождения и безвредности. Он хочет, чтобы они работали не хуже обычной, ненатуральной косметики. Возможно ли это? Да, уверенно отвечают создатели косметики Dr. Scheller.

Редакция «Живи в гармонии»

КОМПАНИЯ-ПИОНЕР НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ 

В далеком 1986 году на немецком рынке появилась принципиально новая косметическая марка Apotheker Scheller – Naturkonzept (cлово Apotheker – «аптекарь»). Ее название не было маркетинговой уловкой: концепцию нового бренда придумал и воплотил молодой аптекарь по имени Ганс-Ульрих Шеллер. Еще в юности, изучая фармацевтику и химию, он заинтересовался целебными ресурсами природы и созданием на их основе оздоровительных средств – одновременно и натуральных, и эффективных. В 1976 году после получения ученой степени Ганс-Ульрих Шеллер открыл собственную аптеку, а также принял участие в работе косметической компании, которой владела его семья. Через десять лет идея натуральной косметики окончательно оформилась и новый бренд получил имя своего создателя. Надо сказать, что называть продукцию своим именем – это давняя традиция немецких производителей, которые испокон веков собственной честью отвечали за качество. 

В чем состоял новаторский подход, предложенный Шеллером? Впервые натуральное и чистое растительное сырье обрабатывалось самыми современными фармацевтическими методами, а для распространения косметической продукции использовались развитые каналы аптечного маркетинга. Идея такого сочетания оказалась очень плодотворной, и успех не заставил себя ждать. В следующие десятилетия марка развивалась очень динамично: с небольшими интервалами были выпущены линии минеральной и ароматерапевтической косметики, антивозрастные средства с антиоксидантами женьшеня и зеленого чая, а также пищевые добавки для поддержания красоты. 

Тем временем конкуренция на натуральном рынке росла, а потребители повышали запросы к эффективности «зеленой» косметики. 2009 год стал переломным для марки: были усовершенствованы косметические формулы, в состав средств впервые вошли инновационные растительные микрокапсулы NanoSolve для доставки активных ингредиентов в глубокие слои кожи. Натуральность новых составов была подтверждена сертификатом BDIH. Обновление рецептур и использование высоких технологий потребовали редизайна упаковки и изменения самого имени бренда: он стал называться Dr. Scheller (Доктор Шеллер).

Сегодня «Доктор Шеллер» – один из самых популярных в Германии брендов натуральной косметики. Его выразительные черные упаковки можно встретить повсюду – в аптеках, дрогериях, сетевых магазинах косметики. Принципы марки остаются неизменными: стопроцентная натуральность, безупречное немецкое качество, высокая совместимость косметических продуктов со структурами человеческого эпидермиса, научно доказанный эффект. 

УНИКАЛЬНЫЕ МАСЛА – ОСНОВА ЭФФЕКТА 

Что позволяет косметике «Доктор Шеллер» быть такой действенной? В первую очередь, использование необычных природных ингредиентов. Важная часть косметических композиций «Доктор Шеллер» – органические растительные масла высокого качества. Интересно, что многие масличные культуры, используемые в формулах марки, по совместительству являются «суперфудами» – продуктами питания с особенно богатым витаминно-микроэлементным составом, которые способны буквально накачивать организм энергией. Среди них такие растительные редкости, как амарант, марула, амла, чиа. 

Семена легендарного южноамериканского злака амаранта (также известного как «хлеб инков») богаты маслом – важным источником растительного сквалена. Это жироподобное вещество является одним из компонентов естественной жировой смазки, которую вырабатывают сальные железы человека. При недостатке смазки кожа становится сухой и грубой, снижается ее эластичность. До недавних пор сквален получали из акульего жира, но сейчас предпочтительнее растительные источники, среди которых одно из первых мест занимает амарант. Также экстракт и масло амаранта чрезвычайно богаты витамином Е, который ценится за свои антиоксидантные и омолаживающие свойства.

Чиа – еще одно пищевое и целебное растение из Южной Америки, которое имеет большие перспективы для использования в косметике. Масло семян чиа – один из рекордсменов растительного мира по содержанию жирных кислот омега-3. Оно быстро успокаивает воспаленную кожу, снабжает ее необходимыми минеральными веществами, уменьшает риск преждевременного старения. 

Не менее интересно масло из плодов марулы (слоновьего дерева), которое выращивают в Южной Африке. Высокое содержание олеиновой кислоты позволяет этому текучему маслу легко абсорбироваться, не оставляя жирного блеска, и прекрасно питать кожу. Благодаря высокому содержанию витамина С, оно также демонстрирует высокую способность стимулировать коллагеновые структуры кожи. 

Список ценных масел, используемых в косметике «Доктор Шеллер», необычайно широк – целая ботаническая энциклопедия! Здесь можно встретить чемпиона среди антиоксидантов – масло семян граната и масло сафлора, восстанавливающее липидный барьер, противовоспалительное масло хохобы и масло амлы, исключительно богатое витамином С. Для усиления эффекта масляные компоненты нередко подбираются парами по принципу синергии. Так, в средствах для зрелой кожи масло амаранта сочетается с маслом арганы, которое и само обладает ярким антивозрастным действием. А масло марулы включается в состав как защитных средств (в сочетании с маслом семян черной смородины), так и продуктов для пигментированной кожи (в комбинации с органическим маслом шиповника). 

ДОСТАВИТЬ НА ГЛУБИНУ 

Одно из ключевых преимуществ косметики «Доктор Шеллер» – высокая биодоступность отдельных ценных компонентов. Она достигается за счет использования PhytoSolve – системы доставки активных веществ нового поколения. Принцип PhytoSolve состоит в создании микрокапсул на основе растительных фосфолипидов, внутри которых заключены липофильные активные вещества. Фосфолипиды производятся из не генномодифицированной сои и имеют высокое сродство к кожным липидам, что позволяет им легко проникать в глубокие слои эпидермиса. При этом внешняя оболочка капсул гидрофильна, поэтому они могут равномерно распределяться в водных растворах, образуя стабильные эмульсии. Для экологически ориентированного потребителя также важно, что средства на основе технологии PhytoSolve являются полностью биоразлагаемыми и не наносят никакого ущерба окружающей среде. 

ЧТО С ЧЕМ СОЧЕТАТЬ? 

Можно отметить необычный подход марки к компоновке и использованию отдельных косметических линий. Как правило, производители предлагают для кожи каждого типа (жирной, сухой, чувствительной, зрелой) средства соответствующей линии, в том числе для очищения, тонизации, дневного и ночного ухода. Создатели косметики «Доктор Шеллер» справедливо полагают, что границы между проблемными состояниями кожи не всегда бывают очень четкими. Поэтому они советуют использовать тот или иной продукт «по показаниям», выбирая то, что лучше всего подходит разным участкам кожи в данный момент. 

Формулы составлены так, чтобы потребитель мог свободно комбинировать косметику из различных линий. Например, можно сочетать нежные средства для умывания «Гранат», адресованные чувствительной коже, с сывороткой против пигментации «Био шиповник», защитным дневным кремом «Черная смородина и марула» (он прекрасно улавливает свободные радикалы, которыми изобилует загрязненная окружающая среда) или ночным кремом для зрелой кожи из серии «Био аргановое масло». Если с наступлением холодных дней усиливается сухость кожи, то можно попробовать заменить один из привычных продуктов на интенсивные восстанавливающие средства на основе масел сафлора и чиа, которые обеспечат коже дополнительное питание. Словом, приветствуется внимательное, осознанное отношение к своим потребностям и творческий подход.

По материалам журнала Im Einklang

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!