Инструкция по применению

Инструкция по применению

Маска для лица — это интенсивный уход за кожей. Эти средства пользуются особой популярностью, поскольку позволяют всего за несколько минут преобразить внешний вид, а эффект заметен уже после первого применения. Чтобы маска не разочаровала и не ухудшила состояние кожи, важно соблюдать некоторые правила их использования.

Rita.jpgМаргарита Хрипунова, редактор

ОБЯЗАТЕЛЬНО ОЧИЩАЙТЕ КОЖУ

Только хорошо очищенная кожа способна правильно «принять» маску. Этот совет кажется очевидным, однако, многие им пренебрегают и остаются недовольны действием маски. Даже если сегодня вы не пользовались косметикой и кремами, даже если вы не выходили из дома, обязательно уделите должное внимание этому этапу подготовки. 

После очищения кожи молочком или мицеллярной водой, умойтесь при помощи геля или пенки, а лучше — воспользуйтесь скрабом или примите горячую ванну, чтобы распарить кожу. Омертвевшие клетки кожи скапливаются на поверхности и закупоривают поры, поэтому маска не работает должным образом. Косметологи сокращают: не можете очистить кожу — не делайте маску.

РАССЛАБЬТЕСЬ

Кажется, что маска — лучший способ привести себя в порядок перед рабочим днем. Однако утренняя суета и большое количество дел приводят к тому, что маска не дает нужного эффекта. Косметологи отмечают, что кортизол, который вырабатывается во время стресса (а цейтнот и тревожные мысли о предстоящих делах — это именно стресс), приводит к негативным последствиям после удаления средства. Даже после самой легкой маски может возникнуть покраснение кожи, шелушение или чрезмерный жирный блеск. К тому же, если маска достаточно плотная, после того как она подсохнет, она начнет растягивать кожу, что вряд ли входит в ваши планы. Во время процедуры лучше всего лежать и не двигаться, даже не говорить. Оптимально — заняться медитацией.

БОЛЬШЕ И ДОЛЬШЕ — НЕ ЗНАЧИТ ЛУЧШЕ

Чтобы быстрее увидеть результат от маски, многие женщины наносят средство максимально плотным слоем и увеличивают время воздействия на максимум. Это абсолютно неправильно и, более того, опасно. Время использования, указанное на упаковке средства, определено специальными тестами, и оно является оптимальным и достаточным для воздействия на кожу. Если держать увлажняющую маску не 10 минут, а 40, ее результат может быть противоположным: кожа будет стянута и обезвожена. Количество средства, необходимое для нанесения, обычно также указано на упаковке. Если этой информации нет, косметологи рекомендуют наносить маску таким слоем, чтобы через него было видно кожу. Большее количество средства использовать бессмысленно — кожа все равно впитает только первый слой маски.

ПРАВИЛЬНО СНИМАЙТЕ МАСКУ

Удалять маску тоже нужно правильно. Самая распространенная ошибка — «стирание» остатков средства или сдвигание кожи в процессе очищения. Если маска засыхает (и это разрешено производителем), перед снятием ее нужно размочить мокрой салфеткой или спонжем. Другие типы масок также нужно снимать тканью — промакивайте кожу лица столько, сколько понадобится, чтобы очистить кожу, после этого умойтесь водой и нанесите подходящий крем. Важно помнить, что маска — это концентрированный состав, который работает и после того, как вы его смыли с поверхности кожи. Лучше всего после использования маски в течение часа не разговаривать, не трогать лицо руками и не выходить на улицу.

ПОДБИРАЙТЕ СРЕДСТВА

Оптимально за подбором конкретных масок обратиться к косметологу, который проанализирует ваш тип кожи и даст рекомендации. Если возможности проконсультироваться со специалистом нет, придерживайтесь общих рекомендаций.

  • Для сухой кожи подойдут увлажняющие, смягчающие, тонизирующие и питательные маски. Увлажняющая маска с 5% мочевиной от Numis Med успокоит и глубоко увлажнит даже гиперсухую кожу лица, при этом освежив ее.
  • Для чувствительной кожи — успокаивающие, смягчающие, увлажняющие, питательные и защитные.
  • Для жирной кожи — стягивающие поры, антисептические, себорегулирующие, абсорбирующие, очищающие. Маска для лица «Апельсин» от Khadi глубоко очищает кожу за счет натурального экстракта апельсина, уменьшает образование кожного сала, сужает поры и обладает антибактериальным действием. 
  • Для гиперемированной кожи — защитные, увлажняющие, противовоспалительные, успокаивающие.
  • Для дряблой, стареющей кожи — увлажняющие, смягчающие, разглаживающие, питательные, пластифицирующие, тонизирующие, стимулирующие, лифтинг-маски. Оптимальным выбором станет разглаживающая маска «Аргана и Амарант» от Dr. Scheller — она быстро восстанавливает эластичность и упругость кожи, смягчает морщины и устраняет первые признаки старения кожи.

Косметологи допускают использование нескольких масок подряд, но это не должно быть постоянной практикой. Если же время ограничено, можно освоить практику кореянок — они используют несколько масок для разных зон и с разным эффектом одновременно. Например, увлажняющую — на зону скул, питательную на зону образования морщин, очищающую на Т-зону и успокаивающую в чувствительных зонах лица.

Маски для лица обладают интенсивным действием, поэтому не стоит пренебрегать правилами их использования, грамотно подходить к выбору средств и обязательно проводить тест на аллергическую реакцию. Качественные маски помогут не только преобразить кожу, освободить место в ванной, но и хорошо сэкономить — ведь всего одна маска заменяет несколько привычных средств по уходу.

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Узнай все акции

и специальные предложения

на покупку натуральной косметики

Cмотреть