Секреты летнего макияжа

Секреты летнего макияжа

Жаркие солнечные дни — не повод отказываться от макияжа. Когда как ни летом хочется выглядеть ярко? Главное пользуйтесь декоративной косметикой правильно, тщательно выбирая средства и изучая их состав. Такой макияж не только не вредит коже, но и обеспечит ей уход и защиту. Раскрываем секреты летнего макияжа.

Katerina.jpgКатерина Кудерцева, блогер

ПРАВИЛО № 1. КОЖА ДОЛЖНА ДЫШАТЬ

Летом стоит отказаться от косметики с плотной маслянистой текстурой. В жаркую солнечную погоду такие средства буквально таят на лице, притягивая городскую пыль. «Потекший» макияж забивает поры, что приводит к образованию черных точек, комедонов и очагов воспаления. А на Т-зоне появляется нежелательный блеск.

В тренде легкость и естественность. Забудьте о многослойном макияже, требующем использования праймера, консилера, тонального крема, пудры и румян. В жару вы будете мечтать только о том, как поскорее его смыть. Оставьте максимально легкий тон, тушь для ресниц и бальзам для губ. Желательно, чтобы косметика для кожи лица и губ имела SPF.

Для вечернего макияжа можно использовать и более плотные текстуры, но предварительно обязательно снимите дневную порцию косметики и нанесите увлажняющий крем. Дайте коже немного отдохнуть. Это позволит избежать воспалений, а новый макияж ляжет ровнее и продержится дольше.

ПРАВИЛО № 2. КОСМЕТИКА ДОЛЖНА БЫТЬ ЛЕГКОЙ И БЕЗОПАСНОЙ

Если вы не можете обойтись без тонального крема, внимательно читайте состав. Откажитесь от средств, в составе которых присутствуют силиконы, воски и минеральное масло. Благодаря этим ингредиентам, тон ложится ровным плотным слоем, но при этом забивает поры, провоцируя высыпания.

Кроме того, в летней декоративной косметике должно быть минимум отдушек. Обращайте внимание на натуральные гипоаллергенные средства, подходящие даже для чувствительной кожи.

  • Натуральные BB-кремы обладают легкой текстурой, выравнивают тон, маскируют покраснения, ухаживают за кожей, матируют и увлажняют ее. Если в составе крема будут еще и солнцезащитные фильтры — берите, не раздумывая.
  • Минеральная косметика позволяет сделать невесомый, но стойкий макияж. Пудра избавит от жирного блеска, сгладит мелкие дефекты и несовершенства и продержится на лице весь день. В составе нет никаких силиконов и синтетических красителей, только минералы. Основу формулы составляет мика (слюда), дополненная минеральными красителями, диоксидом титана и оксидом цинка. К слову сказать, два последних ингредиента являются физическими солнцезащитными фильтрами. Преимущество минеральной косметики — некомедоногенность, стойкость и богатая палитра. В отличие от кремовых теней минеральные не потеряют первоначальный вид и не потекут на солнцепеке. Это идеальный вариант для отдыха на море.
  • Натуральная водостойкая тушь не менее стойкая, чем обычная. Она так же эффектно удлиняет ресницы и придает взгляду выразительность. Но при этом не содержит силиконовых полимеров, синтетических восков, парафинов и тяжелых металлов. Чаще всего именно эти вещества становятся причиной аллергии и провоцируют синдром сухого глаза. Выбирайте тушь, прошедшую офтальмологический контроль, которая подойдет даже для самых чувствительных глаз. 

ПРАВИЛО № 3. МАКИЯЖ НУЖНО НАНОСИТЬ НА ХОРОШО ОЧИЩЕННУЮ И УВЛАЖНЕННУЮ КОЖУ

Летом особую актуальность приобретает стойкость макияжа. И в этом вопросе важна подготовка. Декоративную косметику нужно наносить только на хорошо очищенную и увлажненную кожу.

  • Никогда не пренебрегайте очищением. Обязательно дважды в день (утром и вечером) хорошо очищайте кожу. Для умывания используйте мягкие средства без агрессивных ПАВ. 
  • Дважды в неделю делайте маски. Это интенсивная терапия для кожи, которая поможет ей быстро восполнить дефицит влаги и восстановиться.
  • Ежедневно используйте увлажняющий крем. Летом это может быть средство с более легкой текстурой: сыворотка, эмульсия, флюид.
  • Дневной уход обязательно должен содержать солнцезащитные фильтры. Для комбинированной и жирной кожи подойдут балансирующие средства. Они регулируют выделение кожного сала, убирают лишний блеск и придают коже матовость.
  • Увлажняйте кожу в течение дня. Гидролаты, мисты, увлажняющие спреи можно использовать не только для тонизация утром и вечером, но и разбрызгивать на лицо поверх макияжа. Если вам предстоит поездка в душном транспорте, распылите гидролат на лицо и дайте ему высохнуть. Это освежит кожу и поможет уменьшить количество выделяемого жира.

Убрать блеск с Т-зоны помогут матирующие салфетки из рисовой или бамбуковой бумаги. Легким прикосновением промокните излишки кожного сала. Не трите кожу!

А вот стоит ли краситься перед походом на пляж, решать только вам. Если ваша цель — красивый загар и купание с семьей и друзьями, то скорее всего крема с высоким SPF вам будет вполне достаточно.

МОЙ РЕЙТИНГ

Блог автора в Инстаграм katrin_ecotrue

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Узнай все акции

и специальные предложения

на покупку натуральной косметики

Cмотреть