Бестселлеры осени с насыщенными текстурами

Бестселлеры осени с насыщенными текстурами

С наступлением холодов уход за кожей меняется — теперь в ходу средства, богатые липидами и питательными веществами. Тем не менее, многие, напуганные комедогенными свойствами масел, даже при минусовых температурах выбирают косметику oil-free. Давайте разберемся, как работают масла в косметике и почему не стоит их избегать. Также узнаем, какие масла подойдут именно вашей коже и научимся выбирать свой идеальный крем для холодов.

Katerina.jpgКатерина Кудерцева, блогер

О том, что при смене сезона необходимо менять и уход за кожей, мы писали не раз. Также всем известно, что осенью и зимой наша кожа требует дополнительного питания и защиты. Но существуют устойчивые заблуждения, связанные с отдельными ингредиентами, которые порой доводят до крайностей. Например, довольно много девушек стараются избегать использование масел, т.к. они «забивают поры». И даже мысль о нанесении масла на жирную кожу кажется устрашающей. Но позвольте, здоровая кожа с неповрежденным защитным (липидным) барьером в обязательном порядке содержит жирные кислоты:

  • керамиды (церамиды);
  • свободные жирные кислоты (линоленовая и арахидоновая);
  • холестерин (холестерол).

Для правильного функционирования защитного барьера необходимо, чтобы эти жирные кислоты присутствовали в коже в оптимальном количестве и соотношении. Нарушение их баланса (например, в связи с возрастом, гормональными перестройками, изменениями в питании, стрессом и т.д.) приводит к повреждению защитного барьера. Отсюда делаем вывод: масла нужны любому типу кожи

Для сухой кожи — это защита, увлажнение, питание. Для чувствительной — восстановление поврежденного липидного барьера. Жирной коже масла помогают восполнить недостаток линолевой кислоты, а это значит, что кожное сало будет выделяться не так активно, и кожа будет меньше блестеть.

КАК РАБОТАЮТ МАСЛА В КОСМЕТИКЕ?

  • Как эмоленты, то есть защищают, создают барьер, который препятствует повреждению верхнего рогового слоя, а значит, и предотвращает потерю влаги. Минеральное масло, вазелин и другие продукты нефтепереработки тоже действуют как эмоленты. Но главное преимущество натуральных растительных масел в том, что они позволяют коже дышать, даже несмотря на созданную ими защитную пленку.
  • Как биодоступные источники незаменимых жирных кислот. Структура растительных масел близка к структуре липидов человеческой кожи, поэтому они легко абсорбируются, питая кожу и поддерживая ее способность к саморегуляции.
  • Как проводники, способствующие доставке активных компонентов в более глубокие слои кожи.

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ В СОСТАВЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ

Как выбрать крем для лица для осени и зимы : Уход за лицом ::  jivilife.ru

Каждое масло имеет свой уникальный состав жирных кислот, и от этого зависит, как оно будет воздействовать на кожу.

Одна из самых важных кислот для здоровья нашей кожи — линолевая. При дефиците линолевой кислоты нарушается синтез церамидов, а это приводит к повреждению липидного барьера. Кожа теряет способность удерживать влагу, становится обезвоженной и шершавой. А нарушение липидного барьера способствует размножению бактерий, вызывающих воспаления и акне. Поэтому масла с линолевой кислотой омега-6 (масло примулы вечерней, виноградной косточки, подсолнечника, конопли, черной смородины) идеально подходят для ухода за жирной кожей, склонной к угревой сыпи, а также значительно улучшают и состояние обезвоженной кожи, восстанавливая липидный барьер.

Для зрелой кожи оптимально подходят масла с альфа-линоленовой кислотой (омега-3). Они обладают заметным омолаживающим эффектом и ускоряют процесс обновления клеток. Это, в первую очередь, масло клюквы, розы москета, облепихи.

Масла с гамма-линоленовой кислотой подавляют воспалительные процессы, уменьшают зуд и помогают в лечении кожных заболеваний, включая экзему, псориаз, акне. Это масла бораго, черной смородины, примулы вечерней. Желательно, чтобы в креме для жирной кожи было сбалансированное сочетание линолевой и гамма-линоленовой кислот.

Для сухой кожи идеальны масла с олеиновой кислотой (омега-9), именно они лучше всего подходят для интенсивных увлажняющих сывороток и кремов, дарят ощущение мягкости и помогают глубже проникнуть активным компонентам. Это масла оливы, камелии, марулы, миндаля, абрикоса, авокадо, макадамии, арганы. Сбалансированные смеси для сухой кожи получаются при сочетании олеиновой и линолевой кислот. Масла с линолевой кислотой проникают быстро, но не глубоко, олеиновая же кислота проникает в глубокие слои кожи, но заметно медленнее, что делает ее идеальной основой массажных смесей.

И наконец, масла с высоким содержанием стеариновой кислоты (ши, манго, какао) образуют защитную пленку и помогают уберечь кожу от внешних воздействий, что особенно актуально для осенних и зимних ухаживающих средств.

КАК ВЫБРАТЬ УХАЖИВАЮЩИЙ КРЕМ НА ОСЕНЬ?

Как выбрать крем для лица для осени и зимы : Уход за лицом ::  jivilife.ru

Переходим к практике и на основе полученных знаний выбираем ухаживающие кремы на осень. Важно, чтобы масла в составе крема были высококачественные, полученные способом холодного отжима, ведь именно их заслуженно называют «эликсирами красоты».

Крем для лица и шеи «Mi Bella» Cosmoetica — средство, максимально насыщенное полезными маслами. Крем интенсивно увлажняет и быстро восстанавливает сухую, обезвоженную и поврежденную кожу. Это происходит благодаря оливковому маслу и маслу виноградной косточки, которые богаты омега-6. Такой крем идеально подойдет и для возрастной кожи, ведь в его составе есть ценнейшее масло розы москета с альфа-линоленовой кислотой.

Для сухой и чувствительной кожи, подверженной шелушениям, в осенний период особенно важны питание и защита. Крем для лица «Экстрим 24/7» Naturalis содержит масла абрикоса, миндаля, арганы, богатые олеиновой кислотой, что обеспечивает качественное увлажнение и питание. А масло ши в составе дает защиту коже даже при экстремальных погодных условиях.

В средствах для жирного и комбинированного типа кожи масляная фаза обычно не большая, но тщательно подобранная. Обратите внимание на масло черной смородины, которое отличается оптимальным сочетанием линолевой и гамма-линоленовой кислот. Для проблемной, угреватой и жирной кожи отлично зарекомендовал себя нормализующий крем «Пур Визаж» Biokosma. В осенний период он поможет быстро восстановить гидро-липидный баланс. А масло для лица в капсулах «Нероли — Черная смородина» Primavera Life позволит предотвратить обезвоживание чувствительной и комбинированной кожи, что особенно актуально с началом отопительного сезона.

Крем со зверобоем Nr.57 Bioturm — это полноценный уход за кожей с острыми воспалительными проявлениями, покраснениями, зудом и стянутостью. Ценные растительные воски, сквалан и биомасла подсолнечника, хохобы, ши и кунжута способствуют глубокому восстановлению нарушенного гидро-липидного баланса. Такой крем станет вашей палочкой-выручалочкой и после пилинга, он быстро успокоит поврежденную кожу и снимет покраснения.

Не забывайте, что, помимо наружного применения, масла принесут немало пользы и при приеме внутрь. Старайтесь обогатить рацион продуктами, богатыми жирными кислотами омега-3, витаминами A, C и E, чтобы помочь организму поддерживать иммунную систему, а с ней и здоровье кожи. Ведь наша кожа — важнейший индикатор внутреннего состояния организма. А если мы хорошо себя чувствуем, то и выглядим прекрасно!

Блог автора в Инстаграм katrin_ecotrue

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Узнай все акции

и специальные предложения

на покупку натуральной косметики

Cмотреть