Бархатный взгляд без хлопот

Бархатный взгляд без хлопот

Чего мы ждем от натуральной туши? Не только устойчивости и яркости, но и заботы о ресницах. И еще – она не должна вызывать раздражение даже в случае самых чувствительных глаз.

Редакция «Живи в гармонии»

Мы неизбежно сравниваем свойства натуральной туши с характеристиками ее «ненатуральных» конкурентов. Мало кто захочет мириться с осыпающейся или расплывающейся косметикой для глаз, даже если ее состав безупречен. Это ставит  перед производителями  непростые технологические задачи. Вместо силиконов, обеспечивающих легкое распределение по ресницам, в составе натуральной туши используются растительные масла – например, хохобы, японской камелии, касторовое. Они обеспечивают ресницам дополнительный уход, делают их гуще. В формулу туши, удлиняющей ресницы, вводят натуральную растительные смолы и воски – в этом случае тушь надежно прилипает к кончикам ресниц, создавая  дополнительную длину. Чтобы добиться эффекта пушистых ресниц, в состав туши включают инертные порошкообразные вещества (например, экстракт стебля бамбука) – их  частички  обеспечивают дополнительный объем.

Нежная кожа вокруг глаз особенно чувствительна к раздражающим факторам, поэтому в состав натуральных средств для глаз с осторожностью вводят такие активные ингредиенты, как эфирные масла. Зато в этой непростой зоне отлично работают успокаивающие вещества растительного происхождения – например, экстракт алоэ вера.  

По материалам журнала Im Einklang

 

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!