Декоративная косметика – не значит химия!

Декоративная косметика – не значит химия!

Вечеринка или прогулка в парке, деловой образ или нежный «нюдовый» макияж… Как легко восхищать разнообразием образов, создаваемых одним взмахом руки! Сегодня под прицелом внимания декоративная косметика. Как грамотно собрать косметичку девушкам с чувствительной кожей? Какие возможности дает нам натуральная декоративная косметика?

Katerina.jpgКатерина Кудерцева, блогер

Чувствительная кожа часто становится проблемой для своей обладательницы: шелушение, зуд, стянутость, аллергические реакции. Поэтому особенно важно тщательно подходить к уходу за лицом, подбирать максимально мягкое очищение кожи, а также обращать повышенное внимание на то, какой декоративной косметикой вы пользуетесь.

Говоря о натуральной продукции, мы чаще всего имеем в виду средства для ухода за кожей. Между тем, натуральная декоративная косметика – это и внушительные палитры оттенков, и не менее внушительный перечень косметических средств, созданных именно для чувствительной и проблемной кожи. В ее составе только натуральные компоненты, которые не только позволяют создать потрясающий макияж, но и бережно ухаживают за кожей, питают, повышают упругость, смягчают, убирают следы усталости, сухости и шелушений. 

Так, натуральный тональный крем обеспечивает идеальное покрытие, не забивая поры, и при этом еще и увлажняет кожу. Помада не только дарит губам яркий, насыщенный цвет, но также обеспечивает интенсивное увлажнение, питание и защиту. А натуральная тушь, ухаживая за ресницами, делает взгляд ярким и выразительным. Заметьте, такая тушь не вызывает раздражения даже у самой чувствительной кожи вокруг глаз и без труда смывается водой и мягким натуральным очищающим средством. Преимуществ натуральной косметики множество, но главное – это безопасность для нашего организма.

КАК ПОДОБРАТЬ ДЕКОРАТИВНУЮ КОСМЕТИКУ 

4 правила для обладательниц чувствительной кожи

  • На упаковке стоит искать маркировку «гипоаллергенно», которая обозначает, что эти косметические препараты прошли особый дерматологический контроль.
  • Большинство брендов выпускает пробники и тестеры. Не пренебрегайте ими! Перед покупкой протестируйте средство. Нанесите немного средства на небольшой участок кожи и понаблюдайте, нет ли раздражения.
  • И, конечно, обязательно обращайте внимание на состав. Чувствительная кожа не примет минеральные масла, парабены, парафины, силиконы, синтетические консерванты и отдушки. Также проверьте отсутствие в составе компонентов, которые могут вызвать аллергию именно у вас (мед, экстракты трав, эфирные масла). Основные ухаживающие ингредиенты гипоаллергенной косметики — это натуральные масла холодного отжима, экстракты лекарственных трав, термальная вода, пантенол, гиалуроновая кислота, бисаболол, аллантоин.
  • Для чувствительной кожи старайтесь избегать использования водостойкой косметики, а также косметики с ярко выраженными резкими ароматами.

Считается, что для чувствительной кожи идеально подходит минеральная косметика. Это рассыпчатые средства на основе слюды (мика). Минеральная косметика не содержит влаги, в ней не появляются бактерии, для ее сохранения не нужны консерванты. Ассортимент минеральных средств огромен – праймеры и основы, пудры и консилеры, румяна и бронзеры, тени и хайлайтеры. Минералы не просто скроют прыщики, покраснения и шелушения, они помогут защитить, восстановить и успокоить кожу. Лицо выглядит ухоженным и ровным, при этом макияж естественный и невесомый.

Чем же заменяют в натуральной декоративной косметике синтетические пигменты и красители? Чаще всего это оксиды железа – природные минеральные пигменты. Они способны создать целую гамму разнообразных цветов (желтый, красный, коричневый, черный). А также оксид хрома и ультрамарин, сульфосиликаты алюминия и карбонов – оттенки от синего и зеленого до розового и фиолетового. Их получают из природных ископаемых, например, различных видов глин. Неорганические пигменты являются идеальным выбором для чувствительной кожи или средств, непосредственно близких к глазам (например, теней, туши, подводки).

Натуральная косметика позволяет легко воплотить самые смелые идеи в макияже даже обладательницам чувствительной кожи. И главное, такой макияж не принесет вреда для здоровья. Стоит один раз попробовать, чтобы влюбиться навсегда.

Блог автора в Инстаграм katrin_ecotrue

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!