Осень – время перемен

Осень – время перемен

Осень – время, когда коже требуется особая забота и поддержка. Основные этапы – очищение, тонизирование, увлажнение – не меняются. Но холодная ветреная погода и сухой воздух в помещении все же диктуют нам свои правила. Сегодня поговорим о мягком очищении, грамотном увлажнении и правильном выборе натуральных кремов на период межсезонья. Берем на заметку!

Katerina.jpgКатерина Кудерцева, блогер

Со сменой времени года изменения претерпевают не только гардероб и настроение, но и состояние нашей кожи, причем вне зависимости от ее типа. На улице – капризы погоды, а дома и в офисе с началом сезона отопления устанавливается сухой воздух, в результате происходит нарушение гидролипидного баланса и защитного барьера кожного покрова. Вы можете ощущать потерю упругости и стянутость, к тому же обостряется чувствительность кожи. Как следствие обезвоживания, лицо начинает шелушиться и краснеть. 

Но долой осеннюю хандру! Наша кожа может оставаться прекрасной, мягкой и нежной круглый год. Важно оценить состояние кожи в начале сезона и, в соответствии с результатами, подбирать уход, включающий в себя процедуры по защите, очищению, увлажнению, питанию и укреплению. 

Чтобы снизить степень чувствительности кожи, косметические средства нужно выбирать особо тщательно, обращая внимание на состав. Важно использовать для умывания максимально мягкие средства без мыла и сульфатов (молочко, гидрофильное масло), а также не горячую, а лишь слегка теплую воду.

Появление сосудистых звездочек тоже частая проблема поздней осени, возникающая при резких перепадах температур. Чтобы избежать этого, врачи рекомендуют постепенно подготавливать лицо к холодам процедурами закаливания. Например, можно 1-2 раза в неделю накладывать на лицо контрастные компрессы из ромашки, календулы или любого гидролата, подходящего вам.

Чтобы шелушения на лице не застали врасплох, на первое место осенью должны выйти увлажнение и питание. Увлажняющие летние гели и легкие флюиды самое время поменять на более насыщенные и плотные текстуры. В составе осенних кремов должны быть:

  • липиды. Как правило, это церамиды и питательные масла, идентичные липидам кожи (например, масло миндаля). Они обеспечат защиту и поддержат эпидермальный барьер;
  • активные увлажняющие ингредиенты, которые помогут удерживать влагу в глубоких слоях кожи: гиалуроновая кислота, глицерин, аминокислоты, алоэ вера, мочевина, сквалан;
  • антиоксиданты, которые особенно нужны осенью – именно они помогут кожному покрову восстановиться после яркого солнышка и УФ-излучения. В составах следует искать кофеин, каротиноиды, эктоин, коэнзим Q10, витамины С, А, Е.

В холодный период года очень важно следовать двум правилам.

Правило 1. Если температура на улице выше +7 градусов, то утром используем увлажняющий крем, а вечером – питательный. Если же температура ниже +7, то все наоборот – питаем кожу утром, а увлажняем вечером.
Правило 2. Увлажняющий крем нужно наносить не позднее, чем за 40 минут до выхода на улицу.

Абсолютный must-have на полочке в каждой ванной осенью – это сыворотки для лица. Чтобы обеспечить глобальное увлажнение, сыворотку нужно наносить под крем, а раз в неделю – под альгинатную маску. Кстати, сыворотки осенью поддержат не только сухую кожу, но и жирную, а также комбинированную. Альгинатные маски также можно подобрать под любой тип кожи, они обеспечивают увлажнение, лифтинг и качественный омолаживающий эффект. Альгинат в виде порошка превращается в густой гель при размешивании его с водой. При застывании маска образует на коже плотный слой, заполняя морщинки. Если мы используем под альгинатную маску увлажняющую сыворотку или крем, то под пленкой альгината, как при «парниковом эффекте», средство действует максимально эффективно, быстрее проникает в дерму, обеспечивая глубокое увлажнение и тонус.

И еще: осенью стоит заменить невесомую летнюю пудру на натуральный увлажняющий тональный крем. Он выровняет тон и скорректирует недостатки, при этом будет работать и как защита для лица. А выбирая богатый натуральный состав с ценными растительными компонентами, вы обеспечите и заботливый уход за чувствительной кожей.

Правильный уход за кожей осенью очень важен, и при этом он оказывается совсем не сложным. Важно не забывать и о прогулках на свежем воздухе, сбалансированном питании с достаточным количеством свежих овощей и фруктов, оптимальном режиме сна и отдыха. При соблюдении всех профилактических мер и зима с ее холодами будет нам не страшна!

Блог автора в Инстаграм katrin_ecotrue

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Узнай все акции

и специальные предложения

на покупку натуральной косметики

Cмотреть