Ежедневный косметический минимум

Ежедневный косметический минимум

Многообразие средств на полках магазинов поражает воображение даже «продвинутых пользователей» – кремы и сыворотки, тоники и лосьоны, маски, масла, бальзамы, гели, мисты. И это далеко не полный список. Наверняка, вы хотя бы раз задавалась вопросом – а нужно ли мне все это? Так ли важны эти средства? Сегодня поговорим о том, в чем действительно нуждается наша кожа и без чего вполне можно обойтись.

Katerina.jpgКатерина Кудерцева, блогер

В юности все мы прекрасны – подтянутые мышцы, здоровый румянец, нежная кожа. Но чтобы сохранить эту красоту, важно научиться правильно ухаживать за собой. Согласно исследованиям, уже после 25 лет коже необходима дополнительная забота. Ведь именно в этот период начинают ослабевать восстановительные процессы в коже. Конечно, изменения заметны не сразу, и если правильно ухаживать за кожей, они не коснутся вас еще долгое время.

ЕЖЕДНЕВНЫЙ РИТУАЛ – СИСТЕМНЫЙ УХОД ЗА ЛИЦОМ И ТЕЛОМ

Очищение, пожалуй, главный и обязательный этап ухода за кожей. Именно с очищения должны начинаться ваши утренние и вечерние процедуры. Это обязательное снятие макияжа молочком или мицеллярной водой (ее, кстати, обязательно нужно смывать, что бы ни говорили производители). Для сухой кожи этих средств будет достаточно. Для жирной или проблемной кожи стоит добавить пенку или гель для умывания.

После 25 лет постепенно происходит разрушение липидного слоя, клетки быстрее теряют влагу, а кожа – эластичность, отсюда и первые морщинки. Поэтому наша задача, в первую очередь – качественное увлажнение и поддержка кожи витаминами и полезными веществами. Соответственно, второй этап ухода – это натуральные лосьоны, тоники или гидролаты. Они завершают процесс очищения, удаляя остатки декоративной косметики и очищающих средств, увлажняют и освежают кожу. Для жирной кожи, склонной к появлению акне, подойдет спиртосодержащий лосьон, а сухую и чувствительную отлично увлажнит тоник на водной основе.

Увлажняющий крем необходим всем вне зависимости от типа кожи. Обратите внимание на состояние кожного покрова, нуждается ли он в дополнительном питании или антивозрастном уходе? В первом случае идеально подойдет средство с комплексом натуральных растительных масел, а во втором – с коллагеном, эластином, гиалуроновой кислотой.

Для возрастной или обезвоженной кожи вместе с кремом стоит использовать и сыворотку. В отличие от крема, она обладает более легкой текстурой и насыщенной формулой, при этом позволяет ингредиентам более глубоко проникать в кожу, в несколько раз усиливая действие крема.

Особая забота требуется нежной коже вокруг глаз. Быстро разгладить мимические морщинки, сохранить упругость кожи, снять припухлости и убрать темные круги помогут ценные масла, растительные экстракты и другие высоко эффективные ингредиенты, входящие в состав органической косметики. Попробуйте! Она действительно работает!
 
Известно, что наша кожа совершенно по-разному ведет себя в ночное и дневное время. Дневной крем обязательно должен содержать защиту от ультрафиолета, а также поддерживать нашу кожу в борьбе со стрессами и агрессивным воздействием окружающей среды. Ночь – это время обновления. В это время в коже происходят регенерирующие или восстановительные процессы. Получается, что основная функция дневного крема защитная, а ночного – питательная. Формула ночного крема должна быть богата натуральными антиоксидантами, которые нейтрализуют действие накопившихся за день свободных радикалов.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ УХОД

Не забывайте про дополнительный уход, который необходимо проводить 1-2 раза в неделю. Для лица – это пилинги и маски, для тела – процедуры, предупреждающие дряблость кожи, – массаж, скрабирование, а для волос стоит попробовать масла и аромарасчесывание.

Но все же, если подбирать средства для ухода за лицом по принципу «программы минимум», то главное, на что нужно обратить внимание – это грамотное очищение, увлажнение и защита днем, восстановление и питание ночью. Выбирайте уход простой, но эффективный. И помните – забота о коже должна быть регулярной!

Блог автора в Инстаграм  katrin_ecotrue

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!