Макияж новогодней ночи

Макияж новогодней ночи

Праздничный макияж – очень важный пункт в списке запланированных дел к Новому Году. И не откладывайте его на потом! Продумайте свой образ заранее, чтобы 31 декабря судорожно не искать советы стилистов, какая помада подойдет к изумрудному платью и какие румяна выбрать под новый цвет волос. Поэтому сегодня коротко о главном – какие образы и цвета в тренде этой зимой и почему именно минеральный макияж идеален для новогодней ночи.

Katerina.jpgКатерина Кудерцева, блогер

Земля – правящая стихия наступающего года. Поэтому и макияж стоит подбирать в природных оттенках: терракотовый и кофейный, золотистый и песочный, оливковый и изумрудный, дымчатый и пепельный.

ГДЕ ИСКАТЬ ВДОХНОВЕНИЕ?

Сложно найти более красочные переливы, чем у минеральных пигментов. Это настоящий шик – огромная палитра оттенков, тонкие нюансы игры света и теней, легкость и элегантность. Есть повод разгуляться фантазии! Минералы легко сцепляются с кожей и выглядят на лице естественно и невесомо. Да, вы не сделаете такой макияж на бегу, но поверьте, его многослойность позволит вам выглядеть безупречно всю ночь, не придется даже припудривать носик!

Последовательность нанесения «праймер – консилер – основа – вуаль» позволяет минералам скрыть все недостатки, избавить кожу от жирного блеска (особенно в душном помещении и при искусственном освещении) и подарить ей легкое естественное сияние. Правильно подобранный минеральный праймер впитывает пот и себум (кожное сало), гарантируя длительный матирующий эффект. Минеральная пудра (шелковая, бамбуковая, жемчужная или рисовая) ухаживает за кожей, повышает тонус и упругость, выравнивает тон и рельеф лица, скрывает морщинки и поры. А завершающим штрихом должна стать минеральная вуаль, которая, как эффект фотошопа, сгладит все переходы, при этом, помогая удерживать полезную влагу в коже.

Важно! Минеральная косметика подходит даже самой сухой и чувствительной коже, не вызывает раздражения и аллергии. Это самые понятные и максимально простые составы: слюда, каолин, диоксид титана, оксиды железа и цинка.

ВОПЛОЩАЕМ ЯРКИЕ ОБРАЗЫ И РЕАЛИЗУЕМ СМЕЛЫЕ ИДЕИ

Самое важное – это подготовка кожи к макияжу: качественное очищение, тонизация и увлажняющий уход. Правильно подобранный крем и глубокое увлажнение – это основа всего макияжа.

Начинаем «рисовать». Первый этап – минеральный праймер – это база, он подготовит кожу к последующему нанесению основы. Накладывать макияж удобнее всего кистью кабуки. Важно и направление при растушевке минералов – снизу вверх, начиная от подбородка, продвигаясь к скулам и лбу. Чтобы скрыть несовершенства, точечно можно использовать консилер. Небольшой «лайфхак» для идеальной маскировки: зеленый минеральный корректор идеально скроет покраснения и воспаленные прыщики, а на темные круги под глазами лучше всего использовать желтый или абрикосовый оттенок.

Следующий шаг – минеральная основа, которая не только помогает создать более плотное покрытие, но и придает лицу свежесть. У большинства производителей основы делятся на три серии: для нормальной, жирной и сухой кожи. Основные вопросы возникают с подбором оттенка. Девушкам с темными волосами и смуглой кожей идеально подойдут бронзовые оттенки, для светлой кожи выбирайте цвет слоновой кости. Блондинкам также стоит обратить внимание на основы светлых тонов, но с розовым подтоном. 

В этом году стилисты рекомендуют делать яркие акценты на чем-то одном, например, на глазах. И здесь минеральные тени и пигменты как нельзя лучше позволят проявить фантазию. Для кареглазых брюнеток можно выбрать черные стрелки с золотистыми или изумрудными тенями. Такой образ хорошо дополнят матовые неяркие румяна в коричневых тонах. Светловолосым девушкам глаза лучше всего оттенить коричневыми или серыми стрелками, добавив к ним оливковые или серебристо-серые тени. Для такого макияжа выбирайте «нюдовые» румяна. 

Красавицам с огненными волосами стоит присмотреться к изумрудным или ярко-зеленым оттенкам в макияже, они сделают взгляд более глубоким. Классика для зеленых глаз – золотистая, бронзовая или дымчато-серая палитра теней.

Новогодний характер образу придадут блестки и стразы. А для мягкого мерцания можно нанести перламутровую вуаль или хайлайтер на области скул, носа, лба и под бровями. В завершении, зафиксируйте минеральный макияж. Это легко сделать, сбрызнув лицо любимым увлажняющим тоником. 

Не забывайте, что минеральная косметика любит творческий подход. Например, для получения нужного тона, вы можете смешать несколько разных оттенков минеральных основ. А добавив любимый оттенок румян в небольшое количество блеска для губ – вы получите свою идеальную помаду, свой уникальный цвет.

Праздничного вам настроения, дорогие девушки! И постарайтесь в этот Новый Год сделать такой макияж, на который прежде лишь засматривались на страницах модных журналов. Не бойтесь превратиться в романтичную фею, роковую красотку или просто королеву. С наступающим!

Блог автора в Инстаграм katrin_ecotrue

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Узнай все акции

и специальные предложения

на покупку натуральной косметики

Cмотреть