Как жить, не старея?

Как жить, не старея?

Ах, как хочется продлить молодость без инъекций… Но способна ли косметика творить чудеса? Может ли она помочь скрыть настоящий возраст? Многие девушки уже в 25-30 лет начинают задумываться о косметике с пометкой «anti-age». Не рано ли? И когда действительно стоит начинать пользоваться заветными средствами? Давайте разберёмся, что должно быть в составах эффективных антивозрастных средств и как эти ингредиенты влияют на нашу кожу.

Katerina.jpgКатерина Кудерцева, блогер

Появление морщинок в 25-30 лет является в первую очередь результатом обезвоживания кожи. Поэтому использовать омолаживающую косметику рано, нужно корректировать ежедневный уход. Средства должны быть направлены на максимальное увлажнение. А стимулирование обновления кожи пептидами или пилингами без увлажнения и восстановления желаемого результата не даст.

Наши главные помощники в борьбе за молодость кожи – мягкое очищение (без агрессивных пересушивающих компонентов), увлажняющие тоники, маски, которые удерживают влагу (например, альгинатные), и, конечно, дневной уход, который восстанавливает роговой слой кожи (например, кремы с церамидами). Однако, средства для кожи 25+ уже могут содержать в составе гиалуроновую кислоту и антиоксиданты, так как они как раз и обеспечивают интенсивное увлажнение и усиливают собственные защитные функции кожи.

Пременопауза начинается в 35-50 лет, в этот период выработка гормонов начинает снижаться, и вот тут уже на помощь приходят те самые сыворотки, пилинги и кремы с пептидами, коллагеном, эластином и прочими anti-age ингредиентами.

О них и поговорим подробнее.

1. Начнем наш ТОП омолаживающих ингредиентов с гиалуроновой кислоты. Ведь вода – это залог гладкой и эластичной кожи в любом возрасте! А главной задачей молекул гиалуроновой кислоты как раз и является – притягивать, связывать и удерживать естественную внутреннюю влагу. Но, к сожалению, наш организм вырабатывает её в достаточном количестве только до 25 лет.

Гиалуроновая кислота содержится и в лифтинг-кремах, восстанавливающих масках и в сыворотках. Например, в линейке для возрастной кожи «Драгоценная Аргана» от SO'BIO Etic, в креме для лица «Фито баланс» i+m, бальзаме для век «Гидро Перформ» i+m. Чаще всего в натуральной косметике используется гиалуроновая кислота не животного происхождения, а синтезированная биотехнологическими методами.

2. На втором месте – известные всем коллаген и эластин. При их недостатке кожа начинает увядать очень быстро. А восстановленные коллагеновые волокна разглаживают первые морщины и возвращают нам ровную и упругую кожу. Помимо этого, косметика на основе коллагена помогает предотвратить потерю кожей влаги и не позволить сформироваться новым морщинам.

Кстати, гидролизированный белок пшеницы называют растительным коллагеном. Свойства у него во многом схожи с коллагеном животного происхождения, но при этом есть огромное преимущество – за счет низкомолекулярной структуры он лучше проникает в кожу.

3. Пептиды – третий по популярности ингредиент. Благодаря простейшему составу, они способны с легкостью проникать в глубокие слои кожи, стимулируя регенерацию клеток кожи и замедляя процессы старения. Синтетические формы пептидов можно запрограммировать так, чтобы они выполняли поставленную задачу – борьба с морщинами, осветление кожи, потягивающий эффект. При этом, несмотря на синтетическое происхождение, пептиды разрешены в натуральной косметике. Названия могут быть, например, такие: дипептид, трипептид, биотиноил трипептид, пальмитоил трипептид.

4. Не забываем про коэнзим Q10, он тоже содержится в клетках нашей кожи, но с возрастом его количество уменьшается. Конечно же, он есть и в органической косметике (гели, лосьоны, маски, кремы). Например, содержится в интенсивном креме для лица Speick, который отлично подойдет для сухой чувствительной кожи, подверженной стрессу. Коэнзим способствует активной регенерации, в результате чего лицо подтягивается, а еще помогает «удержать» в коже гиалуроновую кислоту.

5. Следующий ингредиент – стволовые клетки растений. Да, вы не ослышались! Содержатся они в проростках, молодых корешках, почках и побегах. Эти клетки способны самовосстанавливаться и, соответственно, регенерировать ткани при повреждениях. Отлично проявляют себя в косметике стволовые клетки швейцарской яблони, эдельвейса, альпийской розы, арганы, они являются хорошими антиоксидантами, способствуют выработке коллагена и эластина, помогают справиться с воспалениями, повысить упругость кожи и уровень ее увлажненности.

6. Улиточный муцин – также не самый стандартный ингредиент, но многие исследования подтверждают его эффективность. Улиток выращивают на фермах, а слизь собирают и фильтруют. Слизь содержит в себе гиалуроновую и гликолевую кислоты, коллаген, аллантоин и витамины группы А, В, Е. Такой насыщенный состав позволяет связывать свободные радикалы, активизировать выработку коллагена и снимать различного рода воспаления. Поэтому косметика с муцином показана возрастной коже с акне, а также поможет противостоять пигментации.

7. И последний в нашем списке, но не менее эффективный ингредиент – эктоин. Это органическое вещество, которое вырабатывается бактериями, выживающими в экстремальных условиях. Эктоин не только увлажняет, но и защищает кожу от стрессовых факторов окружающей среды. Найти его можно, например, в составе антивозрастного крема-флюида Dado Sens. Помимо эктоина здесь содержатся и церамиды, которые отлично восстанавливают роговой слой кожи.

Ну и конечно не забывайте про натуральные масла, ведь в них содержится целый комплекс ценных омолаживающих ингредиентов. Масла арганы, розы, виноградной косточки, макадамии, жожоба способствуют омоложению увядающей кожи, благодаря высокой концентрации полинасыщенных жирных кислот, лецитина и витаминов А, В, D. Добавляйте их в свой уход в любом возрасте, даже для профилактики первых возрастных изменений.

Теперь вы точно не растеряетесь в магазине.  Главное, не торопитесь с покупкой: внимательно изучите активные ингредиенты, сравните продукты разных марок, запаситесь пробниками, проверьте, какие из них работают именно на вашей коже.

Блог автора в Инстаграм katrin_ecotrue

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Узнай все акции

и специальные предложения

на покупку натуральной косметики

Cмотреть